2020-06-01 17:00:00 11点赞 11收藏 24评论

创作立场声明:第一次发文章,写的断断续续的 也没有专业的测评工具,机器也不敢拆开 大家见谅。

之前的空调

炎炎夏日,随着全国各地陆续升温,夏日来临前装备好空调成为家庭不可或缺的家电选项

海信3p柜机

所在城市坐标山东烟台,冬季集中供暖,夏季能热二十天。刚结婚的房子选在郊区,南北通透,晚上睡觉凉席自然风。一开始没装过空调,初次接触空调是老婆怀孕了,呆在家里热的受不了了,2016年8月份某个周末开始国美苏宁的转,由于时机不好 格力没货,美的没货、最后选了海信的一个26挂机,一个72的柜机,当时的照片都翻不到了。补拍几张。

没有护网 没有护网没有护网 没有护网

目前这台空调已从婚房移机至现在市区的房子。图片为移机时拍摄。目前这台空调已从婚房移机至现在市区的房子。图片为移机时拍摄。

这台空调整体感觉凑合够用 ,在旧房子关闭厨房卫生间的门单台能带动 客厅+餐厅+敞开式书房 约70-60平的面积,温度降下来后使用除湿就可以了。不过郊区晚上整体温度不高,离海边4km,海风凉爽,没用几天就不热了。

26的挂机没有移机,留守在旧房子了。

新房(二手)有一个半圆拱阁楼,除了漏水还会晒得很热夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

由杂物间改造为活动室,对象老板办公室搬迁,不要的沙发茶几文件柜空调都送我了。东西都不值钱就是雇车安装组装费钱夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

LG 好像2006年的机器(具体日期不详),铭牌标注制冷量6000 也就是2.5p 阁楼活动室计划孩子想玩了就上来蹦蹦跳跳不会影响楼下邻居。

通电测试通电测试

通电测试,看看机器还能用不能用通电测试,看看机器还能用不能用

加入R22加入R22

预估的管道不足,又焊一段预估的管道不足,又焊一段

看样不带电辅热? 外机貌似是60kg  铭牌拍不到了看样不带电辅热? 外机貌似是60kg 铭牌拍不到了

擦擦干净还能凑合看擦擦干净还能凑合看

这台空调铜管遗失了所以铜管费就成了最大的费用夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

冬天太冷 夏天太热,阁楼实在不想上来。估计这个老家伙用不了几次吧

2019.11新装机器 2台华凌1.5匹。

随着刷房子收拾卫生完毕,卧室空调的需求提上日程。热岛效应的存在,市区基础温度比郊区高3度,桑拿天的时候没有穿堂风。从张大妈的历次推送中了解到网红神机 :

华凌 KFR-35GW/HAN8B1 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

这个空调就不多说了 等车的人很多 车也很多 就是渐渐的开始各种减配让人上火

购买于京东 ,日常价格。

抽真空的倒计时器抽真空的倒计时器

餐厅机位  大力出奇迹餐厅机位 大力出奇迹

餐厅机位,背出管餐厅机位,背出管

儿童卧室 外出组装儿童卧室 外出组装

儿童卧室的机位经过阳台再到平台,延长了铜管儿童卧室的机位经过阳台再到平台,延长了铜管

儿童卧室机位,就是挡住了壁纸的云朵儿童卧室机位,就是挡住了壁纸的云朵

二楼儿童卧室面积不大(卧室B) ,约14平方 ,装好之后目前没开过夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装 不知道是不是太大了 等热了再说吧。

LG2.5匹的服役地点就是三层阁楼。

一楼餐厅和客厅是通的 计划使用上面的海信3匹和华凌1.5对吹。

安装感受 :美的的售后服务说的过去,师傅都比较专业,比起海信来移机的师傅办事效率,工作流程,要专业很多。海信3P机器铜管连接居然没有扭紧,开机测试的时候 发生了410泄露,弥漫在屋里,不知道有没有毒,反正是排放在大气中了,罪过罪过夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

2020.5月的美的锋行+华凌

正文来了

本以为家里这几个空调足够用了,(本来入住以来还没经过夏天)想着几个房间凑合凑合就行了,机缘巧合得到几张某银行商务平台的提货券,可用的品类大致就是些食品礼盒,小家电,日用百货。差价就悬殊了 大约就是 京东日常价和张大妈值友专享价,挑来挑去 ,没啥刚需 买些小电器 电火锅一类的基本就是用几次新鲜过了就不用了。最后决定不如弄台空调吧。

平台价格3000 东哥日常 2699,客服说是2020的新款,但是我看参数 30kg 4.74这几个好眼熟啊。

下单后 收到东哥物流的短信,敢情这平台是左手换右手啊。

货到了 看标签大约是东哥的货吧。

外观拍照

京东送来  整体外观尚可,内机横向胶带已开,边缘连接处没有断京东送来 整体外观尚可,内机横向胶带已开,边缘连接处没有断

自己打开包装看看自己打开包装看看

透过栅格拍照  1.5排透过栅格拍照 1.5排

请问格力的设计师这个东西能保护一下吗 请问格力的设计师这个东西能保护一下吗

省料把护网省了  然后这个“利器”把鳍片全磨了省料把护网省了 然后这个“利器”把鳍片全磨了

锋行的内机颜色 官方标注的浅杏色,和父母卧室壁纸颜色相符,锋行就安装在父母卧室吧。

我们再来看看第三台华凌

本人睡觉越来越轻,有亮光不行(海边有个山 山上有个灯塔 隔几秒转一圈 照在卧室的墙上,城市光污染也越来越严重,海岸带亮化工程),有人打呼噜不行,有声音不行,眼罩可以接受,耳塞用着不习惯,耳朵里一跳一跳的。 耳朵好到啥程度呢,卫生间吊顶里藏得水管接头滴嗒水,路过卫生间就听见了。钟表走路的滴答声睡觉的时候简直就是开火车夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

既然有一台锋行了 我就再买一台吧,于是开始了每日关注KFR-35GW/HAN8B1 关注空调,关注华凌等啊等啊 来车了 ?黄标车!来车了? 小排量!来车了?自动驾驶的太贵。。。。睡前看一眼关注,醒来看一眼关注,属于那种心里不藏事的人,唉挺烦躁。

感觉上空调反正是师傅上门安装,敢不敢上拼夕夕吗? 先看看吧,五一以后华凌1.5 基本就是 1899 -50,拼夕夕基本稳定在1699, 618 越来越近,保价机制下看来今年华凌不降价了,市场打开了 不愁卖了。

22日早8点 拼夕夕下单 找一家店 山东省内发货 ,想着隔天咋也到了。

下午催促客服更新物流信息,灾难就发生了

百世快运   小推车送货吗?百世快运 小推车送货吗?

省内几个城市转变了,整整走了五天 ,这就成了比等降价更揪心的事,期间安装锋行的师傅上门一次,我说我还有一台 还没来,师傅说 那就等一起吧,省一个第二台高空费半价夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

26日午睡,物流来电话了,说“你这个件不上楼,要收上楼费”,我说:“有电梯,能上就上,不给送你就拉回去吧”。小哥也很爽快,说:“您这是拒收的意思吗 ,好的,我找商家要钱吧”夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

打开拼夕夕 找客服,神奇的是客服啥也没说就同意了夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

微信告诉在家的对象拒收吧,发现已经送上去了夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装 ,来都来了 对象说别退货折腾了,要不然又睡不着觉了夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

可怜我的动漫箱子已经被折腾破了可怜我的动漫箱子已经被折腾破了

外机信息外机信息

内机信息内机信息

打开看看减配情况吧

最直观的 防护网减配   不知道去年的两台有没有最直观的 防护网减配 不知道去年的两台有没有

有没有可以修复这个的?淘宝有梳子 但是评论没用有没有可以修复这个的?淘宝有梳子 但是评论没用

脑残设计 同样的地方 同样的磨损脑残设计 同样的地方 同样的磨损

栅格缝隙拍照 1.5排栅格缝隙拍照 1.5排

空调架子

南边的卧室空调平台已满,前任房东空调移机后留下的膨胀螺丝还在,均已锈蚀,楼下邻居已经在窗外装上了晾衣杆,为了减少墙体震动,减少和邻居因为空调水打鸡鸡,决定买个架子。

一开始以为是这样的一开始以为是这样的

后来商家说有这样的后来商家说有这样的

原来平台的外机,这样基本不用动 像方凳一样放下去就好了。

量好尺寸,下单发货,到货开始组装。

开始组合开始组合

横担用于支撑外机,有减震皮垫横担用于支撑外机,有减震皮垫

70kg无压力70kg无压力

等待师傅来安装等待师傅来安装

材质尚可,漆面很厚材质尚可,漆面很厚

正式安装

5月的最后一天 安装师傅如约而至,口罩鞋套工作证,电锤梯子真空泵,开工!

锋行安装,一楼父母卧室

初见锋行初见锋行

支架上墙支架上墙

分工很明确分工很明确

抱起来出墙抱起来出墙

落座落座

锋行的外机 依稀看出来是 威灵风扇电机锋行的外机 依稀看出来是 威灵风扇电机

出窗前的留念照出窗前的留念照

架子空间有些局促架子空间有些局促

内机正面 和壁纸颜色吻合内机正面 和壁纸颜色吻合

落轿落轿

倒计时表,从20分钟开始倒计时,抽真空到一半又去楼上安装华凌,锋行等于抽了半个小时倒计时表,从20分钟开始倒计时,抽真空到一半又去楼上安装华凌,锋行等于抽了半个小时

真空泵真空泵

定做的架子还是有点紧张,柜机的外机很大,操作空间有限定做的架子还是有点紧张,柜机的外机很大,操作空间有限

试运行,新机器很稳当 关窗听不到声音 希望一直保持试运行,新机器很稳当 关窗听不到声音 希望一直保持

华凌安装 二楼我的卧室

美的师傅答疑解惑 这东西就是插入鳍片,用来测量温度的传感器美的师傅答疑解惑 这东西就是插入鳍片,用来测量温度的传感器

师傅对于减配的外机防护网表示没用,说是放在外面也没人碰它师傅对于减配的外机防护网表示没用,说是放在外面也没人碰它

小伙很麻利 没几分钟内机整备完毕小伙很麻利 没几分钟内机整备完毕

华凌外机 铭牌华凌外机 铭牌

出窗前留念照出窗前留念照

华凌外机的 威灵风扇电机华凌外机的 威灵风扇电机

大师傅嘱咐,华菱机器的保护套要随机器上墙,磨砂外壳太容易脏了大师傅嘱咐,华菱机器的保护套要随机器上墙,磨砂外壳太容易脏了

二楼平台的原始状态,下面的锋行正在抽真空二楼平台的原始状态,下面的锋行正在抽真空

我来组成头部我来组成头部

有第一台经验 再加挂机外机小,这个台支架安装很顺利有第一台经验 再加挂机外机小,这个台支架安装很顺利

抽真空的初始状态抽真空的初始状态

呦吼 开机运行了呦吼 开机运行了

组成华凌机组组成华凌机组

上下机器都打开了,效果不错 没有杂音上下机器都打开了,效果不错 没有杂音

锋行内机铭牌锋行内机铭牌

华凌内机铭牌华凌内机铭牌

关于迟迟不降价的华凌

进行设备联网的时候查询了生产日期和产地,去年买的2台华凌 2019.5 武汉生产,这次新装的2020.1 武汉生产,锋行 2020.03 重庆生产。对于迟迟不降价的华凌 我似乎明白了。

重庆-锋行重庆-锋行

上一次批次华凌 京东 也是伟大武汉上一次批次华凌 京东 也是伟大武汉

购于拼夕夕的华凌  封城前生产?购于拼夕夕的华凌 封城前生产?

我得出啥结论呢? 众所周知的原因,春天发生的事情,封城,停工,势必影响整条生产线的运转,产量下降,自然无心参加价格大战夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装 ,我瞎猜的。

重头戏来了 18岁的老爷爷

上海三菱 KFR-54G

这台空调外机留在北面露台墙上,外机漆面良好,看起来挺新的啊,内机有些发黄,前任房主留下的唯一空调资产,本来打算拆除,后来发现它的管道都预埋进墙体里了,开机居然还工作,冷气很足。

外机漆面良好 有些褪色外机漆面良好 有些褪色

支架锈蚀 海边盐雾较重支架锈蚀 海边盐雾较重

风吹日晒18载 相关参数依然清晰可辨风吹日晒18载 相关参数依然清晰可辨

支架外漆丢光了,53kg的重量有些担心支架外漆丢光了,53kg的重量有些担心

02年05月到20年05月有些玄幻的穿越02年05月到20年05月有些玄幻的穿越

已经发黄了 ,刷墙偷懒都没拆下来,怕一碰就碎了已经发黄了 ,刷墙偷懒都没拆下来,怕一碰就碎了

记得那个年代的空调都这个样子记得那个年代的空调都这个样子

出管方式比较特殊,90°出机,下入墙后,又90°通向室外,位置比较尴尬出管方式比较特殊,90°出机,下入墙后,又90°通向室外,位置比较尴尬

由于空调管道走墙内 ,制冷的时候管道会很凉,遇到湿热的空气就会凝结水珠,泡坏乳胶漆夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

简直是自找麻烦,拆又懒得拆,用又不好用夏日来临前关于我家空调的琐碎网红华凌 1.5匹和美的 锋行 1.5安装

打开内机机盖,滤网取出来泡泡洗洗,让老爷爷空调安享晚年吧。

总结,

我感觉没啥总结 和流水账一样瞎写的 最后祝大家都买到心仪的好物件,谢谢观看,感谢张大妈。