普罗大众用卡记 篇二:一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍

2018-11-02 21:50:00 41点赞 271收藏 76评论

零、写在前面

照例扯一些废话。

蒙大家厚爱,前面的几篇文章得到了大家异常热情的鼓励。尤其是这篇:

普罗大众用卡记(五)各大银行积分价值及卡组搭配前不久很幸运的拿下了招行经典白,激动之余怒水了一篇文章:稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?。这篇文章意外的收获了好多关(jin)注(bi),也激励了我,让我勤动手,记录下用卡过程中的点滴,万一有一些地方能供其他人参考的,也算有价值。其实说起来,我在用卡方面,也趋近于小白。举个不恰当的数星星的小熊| 978 评论684 收藏6k查看详情

老实说,文章这么火爆还是有点意外的。我以为像我这种木讷枯燥的文风(经常是发布的时候被提示插图过少,不合规矩一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍 ),不会得到太多关注的。没想到大家还真是捧,先拜谢了。

上一篇文章,我梳理了一下银行计积分交易规则(感谢小编帮我配的精美头图):

普罗大众用卡记 篇一:普罗大众用卡记(六)MCC和银行积分小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、前言照例扯段闲话。大家好,我又来汇报读书笔记了。上次我们讨论了积分的价值,那“什么情况下可以有积分”这个话题,就变得非常重要了。翻遍张大妈,好像没看到说的太清楚的,所以数星星的小熊| 47 评论61 收藏373查看详情

按照写作计划,接下来本来应该写写信用卡的日常权益(衣食住行、购物方面)和出行权益(贵宾厅、延误险、酒店权益等等),这样,整个信用卡权益的评价框架就完善了,之后才是每个银行的信用卡介绍探讨。然而,出行权益实际体验不多,对其价值评估容易偏颇;日常权益倒是写了不少,然而这方面内容太多太杂,改了好多稿都不是太满意,以至于草稿一直躺在我的草稿箱里。(当然也和我的拖延症有关一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍

最近招行活动不少(我还靠着爆料云闪付的活动骗了不少金币),我决定先写一下招行的用卡心得,信用卡权益暂时往后放一放。

本文主要包括以下内容:

• 招行信用卡概述,主要介绍一些招行信用卡的基本规定和积分的价值;

• 招行平时值得撸的固定小毛;

• 招行值得持有的信用卡。

基本原则不变:1. 普罗大众,正常消费;2. 尽量不考虑收年费的白金卡;3. 兼顾时间成本。

一、招行信用卡概述

小招最值得称道的可能是它的营销能力和客服服务。大部分人,第一张信用卡可能都是招行的卡。

一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍

招行的Young卡,口号是“年轻人的第一张信用卡”(不知道雷总当年有没有参考这个口号),下卡难度低(基本有工作就能办)、活动不少,是很多人信用卡的入门选择,招行也被大家亲切的称为“小昭”。不过,实际上小昭也有诸多的不便,我们这里先来梳理一下小昭信用卡的一些重要的事项。

• 招行合并信报,无论持有多少张信用卡,只有一个人民币账户和美元账户;

• 招行合并账单,无论持有多少张信用卡,只需要向任意一张卡在还款即可;

• 招行合并积分,所有卡的积分共享一个积分池;

• 积分规则:

• 20元1积分,不足20元部分舍去;特殊卡种有多倍积分;

• 招行不计积分交易比较多,详细情况请参见官方文件(个人用户交易奖励积分商户说明)或我上一篇文章

特别注意,招行超市消费无积分(对应MCC为5411)。

• 招行有一个条目众多的不计积分商户,俗称“天书”;

• 招行交易积分为永久积分(有特例),活动积分为临时积分,有效期取决于活动规则,一般为2~3年。

• 网络交易方面:

支付宝稳定有交易积分,微信目前有奖励积分(活动形式,需每月领取资格,详见活动篇),京东快捷支付有稳定积分(不一定是交易积分)。

• 积分价值:招行积分兑换里程门槛较高,要求至少持有经典版白金卡以上才能兑换,兑换比例15:20(国航、东航、南航),18:20(亚万);没有高端卡种的话,一般认为最有价值的是星巴克大杯咖啡,799积分一杯。引用我们之前文章

普罗大众用卡流水记(三)兑换里程那点事(1)零、写在前面提醒:这篇文章会有很多文字,做好心理准备。照例扯一些闲话。前不久很幸运的拿下了招行经典白,激动之余怒水了一篇文章:《稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?》这篇文章意外的收获了好多关(jin)注(bi),也激励了我,让我勤动手,记录下用卡过程中的点滴,万一有一些地方能供其他人数星星的小熊| 195 评论170 收藏1k查看详情

讨论的结果,持有高端卡的用户,1积分近似等于0.1元;不持有高端卡的用户,1积分近似等于0.0375元(1杯咖啡按30元计)。后面的描述 里,默认按照前者计算,不再重复提醒。(为什么默认前者?因为我有经典白一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍

• 招行积分情况可以在招行信用卡的手机app为“掌上生活”app上查看,包括总积分、当月永久积分总数以及当月活动积分明细。掌上生活app可能是所有银行app里最稳定的一个,没有之一。但是唯一的弊端是积分没有明细。此外,“招商银行”app上也可以查看永久积分总数。

• 招行的客服有两个联系途径:电话客服或者微信客服。小昭的电话客服应该是所有银行客服里最好沟通的,即便像我这种社交恐惧症,都顺利的完成了好几次沟通。一些合理不过分的小要求,都可以尝试去谈一下,比如,很多经典白金卡的持卡人会把生日改到距离生日不远处的特殊日子(比如双十一),以方便完成10倍积分;比如我曾经抢一个权益的时候发现app卡死了,沟通了客服发现app确实bug了,还很贴心的给我补了一个权益。

• 关注微信公众号“招商银行信用卡”,绑定卡号,就可以愉快的勾搭微信客服了。同样地,小昭的微信客服也是所有客服里最好的(联系时候可能需要等一会儿)。前面说了,永久积分没有消费明细。如果你确实需要知道,可以联系微信客服,一笔一笔问清楚。

• 此外,可以关注一下当地的招行公众号,(比如我这里是“招商银行信用卡天津”)会有一些活动。比如我就被抽中赠送过一个电影的首映场电影票。

• 招行的金、普卡一般是一年消费6笔免年费。如果真的忘记消费了,联系客服试试看。

• 招行的高端卡一般是额度6w起步,所以经常有6w毕业的说法,意思是额度达到6w以后大概率会出白金卡的邀请。(也不是非要6w以后才会出,比如我是2.8w的时候就邀请了)

二、招行信用卡日常活动

由于招行反人类的积分积累规则、覆盖广泛的不计积分交易MCC以及恐怖的不计积分交易商户,小昭的积分并不适合消费时候积累。但是招行的平时不花钱的小活动不少,我们来简单汇总一下。这些活动基本上都在“掌上生活app”以及“招商银行app”可以找到。(目前看来,后一个App的活动更加厚道)此外,招行临时的活动也不少,但是大多需要靠抢。一般来说,第一天知道的人少,领起来相对容易,之后就基本是看天了。而张大妈的机制导致爆料生效太慢,基本是发出来已经没什么机会抢了。所以,大家没事干的时候,可以常去这两个App翻翻,自己试着去发现活动。

长期活动

• 周三美食五折:小昭的招牌活动也是很多人入坑招行的原因。每周三上午10:00起,抢购指定商户的五折代金券,包括肯德基、麦当劳、必胜客、周黑鸭等热门商户,也包括本地的一些商户。

• 缺点:1. 一切需要抢的活动都是耍流氓!!!大众商户基本秒无,大家量力而为。本地的一些券倒是货源充足,我家附近的烤鱼,基本上全天随时可以买。天津的起士林蛋糕店,也是全天都有。2. 使用限制较大,必须周三使用(不需要当天),且餐饮类每次只能使用一张(蛋糕类不限制)。

• 入口:掌上生活-精选-饭票-周三五折,或者招商银行-生活-饭票,两边名额似乎是独立的。

• 一招过优惠:周三五折的平时版本。一般有8~9折力度,力度不算太大,其他诸如美团、大众点评、口碑也有类似的折扣。基本上只在周三是和上面五折叠加使用。(一张五折券,一张九折券)

• 招商银行App送洗衣液活动

每月一次,微信绑定借记卡消费一笔188,可领一袋洗衣液。入口: 招商银行App-活动-拖到最后

• 签到:一共四个地方可以签到,掌上生活App,微信公众号,支付宝商户号“招商银行信用卡”,招商银行App。

• 掌上生活:掌上生活-我的-签到(最近有小鲜肉的宣传活动,按钮变成了“打CALL”),每日一次,保底1积分。(这个也算是托小鲜肉的福,之前很长一段时间连1积分都没有了,全是不中用的优惠券)

• 微信公众号:公众号-领积分-签到领积分,或者直接对话框输入“签到”,保底1积分。

• 支付宝:商户号-持卡特权-打卡领积分,保底1积分。(最近一段时间变成了“打卡领福袋”,给一堆没用的优惠券,但愿过了双十一能变回来)

(吐槽:掌上生活的优惠券变成了积分,支付宝的积分变成了优惠券,我读到看一丝丝“朝三暮四”的味道,莫非小昭真拿我们当猴子了?)

• 招商银行App:我的-积分-积分抽奖,保底10积分。这个算是几个渠道里最大方的,折合相当于每天至少一块钱。可惜活动规则写着到10.31,不知道结束之后会不会延续。

• 天天红包 每天完成指定任务,可以领取相应的奖励,任务难易不等,从最简单的签到,领资格,查账单,到真金白银的消费都有;奖励都是一些小毛,8积分,0.18元还款金之类的;大家量力而行,别太勉强。

• 入口:掌上银行App,搜索栏中输入“天天红包”

• 周一红包:每周一任意消费1笔,可与微信公众号回复“周一红包”,领取红包,红包6积分保底,有时会有8积分,据说多至8888,从来没见过。
    注:周一红包只要在周一第一笔消费24小时以内都可以领取。

• 少数派:也是老牌活动,每周的周六到第二周周一,可以在掌上生活参与答题(一般是三个选项的选择题)。其中选择最少人数的选项为获奖选项,所有选择了获奖选项的用户,可以于第二周周五登录掌上生活App领取99积分。(因此答题和答案正确与否没关系,与你真实想法也没关系,我现在基本都是闭着眼瞎选)

• 投票入口:掌上生活-发现-掌经号-掌上精选-周末系列-去投票

• 领奖入口:

掌上生活-发现-掌经号-掌上精选-周末系列-去领奖

• 无卡支付刮刮乐:任意一笔不小于2元的无卡支付消费(包括网上各种快捷支付、闪付、各种Pay),可以获得一次刮刮乐机会。每个月50次机会。保底1积分,我只在极个别时候抽到过10积分。

• 入口:掌上生活-我的-无卡支付-刮好礼,或者直接在搜索栏搜索“刮刮乐”。

• 可以完成2元订单的途径:1. 联通“手机营业厅”App,可以任意金额缴费,1分钱起;2. 微信小程序“京东有礼”,购买京东E卡,任意金额,1元起购;3. 亚马逊充值礼品卡,中亚、日亚、美亚都可以。

• 之前几个月都是每个月100次,每个与都会为了完成100次焦心。这个月可倒好,直接变成50次,直接不需要刻意凑了,周三吃吃饭,平时用用都快够了。不知道下个月会不会继续砍。

• 天天刷:境内线下消费单笔满2元,可以获得一个红包,一般面值0.1~0.5元之间。每月30次。

• 入口:搜索栏搜索“天天刷”。

• 无卡支付连连看:这个活动其实是临时活动,但是没想到这个月居然出了第二期,让人有了些许期待。之前张大妈也有人爆料过。

快速薅招行积分羊毛:连连看小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言用招行信用卡的同学都知道,招行的积分很难赚。消费满20才给1积分,现在腿毛卡和生日取现套积分也不能用了。难道就没有什么平民快速累积积分的方法了么?最近新版掌上生活(v7.0.1)上线了一个新的weihong_gool| 11 评论28 收藏124查看详情
  • 国内移动端:招商银行 无卡支付连连看11-88积分 / 66元还款金2018年10月10-11月10日,招商银行信用卡用户完成九宫格内任意指定任务即可在掌上生活APP里获取对应的11-88积分,全部完成每日10点可抢66元还款金。(当然小编觉得这个可以忽略,每日30个名额简直就是不可能完成的任务)活动期间每种礼品可获得一次,每种积分礼品数量为30万份。领取途径:掌上色魔弓长大女马| 52 评论97 收藏231去购买

主要内容是完成9个无卡支付的任务,领取相应的积分,还可以每天抢若干金额的刷卡金(这个月是66)。以积分为主,后面的刷卡金大家就随便抢抢好了,基本没戏。
    PS:10月份的连连看活动我也爆料过,不过比值友“色魔弓长大女马”晚一点,发在了个人主页。其中比较详细的写了各个活动的完成姿势,大家没做完的可以关注一下。

• 好价招商银行无卡支付连连看0.值友爆料原文:上个月的招行无卡支付连连看再度来袭!规则类似,完成指定9个动作,可以获得8笔红包奖励共396分,对于一向吝啬的小昭堪称大毛。活动时间:2018.10.10-2018.11.10活动路径:掌上生活-我的-无卡支付-快捷支付-无卡支付连连看收益:396积分+至少6积分(完成6次无卡支付,参数星星的小熊| 0 评论0 收藏1去购买
  • 支付宝周末支付双倍积分:作为网络快捷支付,支付宝是否积分取决于各个银行的特殊规定。(详见上一篇文章

具体到招行,支付宝是稳定有交易积分的,鉴于招行篇幅很长的不计积分MCC和不计积分交易商户,支付宝现在几乎成了招行稳定有积分的唯一姿势。不仅如此,作为现在招行的活动,周末支付宝消费现在还有双倍积分(一倍交易积分,一倍奖励积分),但需要领取双倍积分资格。

• 资格领取入口:掌上生活-我的-无卡支付-支付宝-支付宝支付享2倍积分

• 上限500分。

微信周末支付双倍积分:招行的微信支付没有交易积分,但是现在有奖励积分,需要在App领取资格。此外,还可以领取微信支付周末双倍积分。(两个资格分别领取)

• 交易有积分入口:掌上生活-精选-无卡支付板块-微信领积分

• 交易双倍积分入口:掌上生活-精选-无卡支付板块-快捷有礼-微信支付-微信支付享双倍积分

• 领取入口:

• 积分上限:周末奖励积分上限500分。

京东支付双倍积分:京东支付情况较为复杂(详见上一篇文章普罗大众用卡记 篇一:普罗大众用卡记(六)MCC和银行积分 )(我真是不遗余力的推荐这篇文章~~~)。简单讲,如果是京东快捷支付,招行是有交易积分的;但是如果不小心交易跳到了特约支付,相当于用招行卡刷了MCC为5411的线下商户,没有交易积分;闪付,ApplePay,货到付款都是类似的,没有积分。但是,现在京东支付有双倍积分活动,所以,如果交易本身是快捷支付,那么你将获得一倍交易积分和一倍奖励积分;如果交易是没有交易积分的,那么你将获得两倍奖励积分。

• 双倍资格领取入口:掌上生活-我的-无卡支付-京东支付-无卡支付,惊喜有招

• 限制:必须是京东商城 的消费,第三方支付和京东闪付不行;

• 上限:500奖励积分。

美团双倍积分:美团支付本身有交易积分,活动期间有双倍积分,即一倍交易积分,一倍奖励积分。

• 领取入口:掌上生活-我的-无卡支付-美团支付-无卡支付,美团有招

• 限制:美团及旗下应用

• 上限:500奖励积分

PS:这些活动如果能长期保持下去,小昭的刷卡回报率还是值得看的,但是现在一个月一出的活动,真是不让人省心啊。

接下来的活动基本都是需要抢的。再次重申一遍态度:需要抢的权益,都是耍流氓!!!尤其是名额只有几十个几百个的,一定要保持平和的心态。

• 9积分抢购:每月每户限一次,每个工作日下午三点,可以9积分抢购一份美食,包括星巴克咖啡、哈根达斯单球等火爆的食物,之前我都是抢不值钱的肯德基鸡翅,基本上不太难抢,月初抢完就不用挂心了(对,我就是那个嘴上说着不要,心里说的很香的Boy,总会忍不住下午三点试一下)。谁知道这个月连鸡翅都抢手的不行了,也不知道是为什么。

• 入口:掌上生活-精选-饭票-9分抢购

• 缺点:就是难抢,别的没毛病了

临时活动

招行的临时活动还是不少的,由于时效性的原因,我也懒的一一爆料,很可能没等爆料出来,活动就结束了,或者被外观党盯上抢不到了。这里总结一下目前还存在的活动。

• 首绑各种Pay/各种快捷支付领积分:包括:

• 首绑支付宝,享299积分:掌上生活-我的-无卡支付-支付宝-首次绑定支付宝

• 首绑京东,99积分:

掌上生活-我的-无卡支付-京东支付-首次绑定京东支付

• 首绑美团99积分:

掌上生活-我的-无卡支付-美团支付-首次绑定美团支付

• 首绑各种ApplePay/HuaWei Pay/Mi Pay/Samsung Pay/掌上扫码支付,分别99积分:掌上生活-我的-无卡支付-其他Pay

• 首绑云闪付,送299积分:这个活动我之前爆料过,相信大家已经都拿到了。

• 国内移动端:招商银行 X 云闪付APP 大羊毛299招行信用卡积分即日起至2018年12月31日,用户首次在云闪付APP绑定招商银行信用卡主卡可在掌上生活APP领取299积分。每日50000份,每用户仅限领取1次。领取路径掌上生活APP-我的-无卡支付-首绑享好礼下面我们要说说老用户的玩法如果你直接去以上路径领取是领不了的,需要先去云闪付APP解绑所有已绑定的招商数星星的小熊| 700 评论434 收藏1k去购买
  • 吃货狂欢节:这个每个月底差不多都有,但是规律不明显。现在这一波还在继续,但是....要抢。

• 每天11:00抢饭票通用抵扣券,分为100/50/30档,每位用户限一张。

• 每完成一笔饭票交易,可进行一次抽奖,抽奖内容为:3元饭票通用券(不限额度使用,周三五折除外)、3元KFC抵用券(消费45以上可以使用)、3元星巴克抵用券(27以上可用)、星巴克大杯拿铁、肯德基鸡翅一对、iPhone XS。就我阴暗的心理,我原以为几乎所有都是3元KFC抵用券。不过情况还好,出现3元饭票券的概率还不小。每人限20次。

• 完成一笔交易可以领取指定商品五折券一张,每人限一张。

• 活动内容:截止到11.21

• 入口:掌上生活-生活-吃货狂欢节

授人以渔

鉴于小昭临时活动比较多,爆料可能跟不上节奏,一般来说,活动刚上时候比较容易抢,后来就基本没戏了。建议大家签到时候顺便看一眼有没有新活动,主要集中在三个入口:

• 掌上生活App-精选,一般新活动会在滚动页宣传

• 招商银行App-热门活动

• 掌上生活App-发现-掌经号-掌上精选:时不时的有一些小的赠分活动。

• 招商银行App-首页-城市服务:这个是我今天瞎点无意中翻到的一个地方,感觉发现了新世界。里面有一些当地的活动,是热门活动里没有的。比如:现在天津地区有1分钱购买5元麦当劳代金券的活动。同时,闲来无事可以尝试改一下定位,可能有惊喜发现,比如,我们之前爆料过的长沙地区1元购买芒果会员的活动。

好价移动端:限长沙地区 招商银行 X 芒果会员值友爆料原文:招商银行长沙分行近期活动,可以1元购买芒果TV月卡一次,白菜价,速来领!路径:招商银行App-首页-城市服务,定位地址为长沙,第一页可以看到“开心追剧”数星星的小熊| 0 评论0 收藏1去购买

(这个活动全国都可以参加,修改定位就可以了)

三、招行值得持有的信用卡:

由于招行合并信报,有不少招行的用户为了信用卡漂亮申卡,作为纪念。作为一名枯燥无趣的理工科直男,我没有欣赏卡颜值的爱好,所以,对卡的兴趣完全在于权益(我一直觉得,大家不可避免的把卡的权益加在对卡的颜值的评价上,比如,我现在觉得浦发AE白就是最漂亮的卡),因此,下文只根据权益推荐。冲着颜值的话,直接自己去挑吧。

新户推荐

之前有一篇文章

普罗大众用卡记(四)—盘点各大银行的新户礼零、写在前面照例先扯一会闲话。现在各大银行的活动五花八门,五彩缤纷。作为1个京豆都不肯放弃的羊毛党,自然是躲不过大银行的利诱了。长久下去,每行至少一卡的状态似乎只是时间问题了。大部分时候,新户总是会特别优待一点。没办法,你已经上了贼船,就别指望再给你什么甜头了。网商界流传着一句话:“老用户与狗不得入数星星的小熊| 39 评论35 收藏302查看详情

总结过各大银行的新户礼。对于招行来说,一般认为Young卡的新户礼拉杆箱是最实用的。当然,拉杆箱没有刚需的可以选择其他卡片,这里不再赘述。

经典版白金卡:

秉持着尽量不花钱的原则,经典版白金卡是招行唯一可以说说的白金了。作为昔日屌丝三百之一,招行经典版白金卡一直广受大家的追捧。笔者也是因为系统推荐办理经典白,才开启了研究信用卡的历程。关于经典白的价值已经付出,我们之前详细研究过,请参见下面几篇文章

稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!零、写在前面照例先扯一些闲话吧。本人2015年左右开始接触信用卡,一开始办的是中信的淘宝联名卡,为的是周三周六的半价,办下来意外发现9积分活动,开心的喝了好久星爸爸,当时中信的活动真是好。另一方面数星星的小熊| 268 评论425 收藏1k查看详情

以及

的相关部分。除了一些高端的出行和健康权益之外,经典白金卡一个很重要的权益在于可以将积分兑换为航空公司里程,这无疑是消化招行平时零星小活动的最佳姿势。

具体说来,经典版白金卡持卡人可以用15:20的比例兑换国航/东航/南航的里程,每年上限15万里程,可以用18:20的比例兑换亚洲万里行的里程,每年上限5万里程。结合招行的积分规则,相当于15:1积累国内航司里程,18:1积累亚万里程(由于取整原因,实际上更差一点)。

15:1的兑换比例,可以说是很差了。由于招行共享积分池,我们可以寻找一些加倍积分的卡来优化经典白的兑换比例,这主要包括两类,一类是平时1.5倍积分的,一类是生日当月2倍积分的。

城市卡

招商银行曾经针对一些城市退出过城市卡,目前城市卡已经不再增发,据说还要停止申请。(之前的展示页面已经打不开了)

一文一行之招行篇:招行日常活动及卡片介绍

• 城市卡主要权益:

平时消费1.5倍积分,同样是要舍去小数部分的。即,20元积1分,40元积3分。此外,需要强调的是,城市卡积累的并非交易积分,而是奖励积分,有效期三年。

• 申请条件及姿势:没有限制;网点申请,或者直接邮寄申请材料到招行总部(江湖俗称邮寄大法)。

• 城市卡的邮寄大法:一般建议城市卡自己填写申请单之后邮寄到总部申请。一是因为网点限制较多(比如可能不允许你提交异地城市的申请单之类的),二是据说网点申请比较慢。

• 邮寄大法流程:首富家购买招行信用卡申请表(这里不能链接淘宝店,大家直接搜索“招行 信用卡”即可),填写必要内容(已持卡用户只需要填写申请表中彩色背景部分内容即可,包括卡片代码、卡片简称、证件类型、证件号码、有效期、手机号、声明、本人签字),寄送到(上海市浦东新区来安路686号招商银行信用卡中心作业中心B1楼汇合收件室,邮编201201,收件人:招商银行信用卡中心),等待批卡
      (只要找到一个靠谱的淘宝店,这些问题老板都会很仔细的教给你的)

• 城市卡作为金卡级别,因此也没有什么申卡条件。这就导致城市卡的申请批准略为随机。一般认为居住地城市的城市卡较容易批准,其他的就都机会均等了。所以,一般建议:1. 同时多申请几张(3~4张),增加批准的概率。反正花一次快递费,多填几张表没有什么成本(我当时就一口气申请了四张,结果意外的都批了,也是无奈~~)2. 除了自己所在地城市的卡,其他卡没有难度上的区别和权益上的区别,所以挑看着顺眼的挑就行了。这就说到第二个建议了:申请景德镇卡!!!!因为,除了景德镇颜值算是中等偏上以外,其他卡都是挖瓜裂枣,群魔乱舞。来感受一下:

车卡

• 车卡主要权益:

• 积分加速:同城市卡

• 加油返现:消费1000元有积分交易,当月加油金额回馈,平时3%,周五5%,每月上限30元。新户前6个月不需要达标,直接可以返现。

我查了一下天津地区,壳牌和中石油都是可以的,还算比较大众。

• 申请条件及姿势:自己名下需要有车(另一半名下的车不算);允许网申;

大家一般认为车卡的返现是比较鸡肋的,实际上,简单核算一下,相当于消费1600元返利30元,返利率1.875%;此外,车卡还有本身的1.5倍积分,至少能获得10:1的里程回馈,甚至6:1(各种网付加倍),相当于0.75%到1.25%,加起来有2.625%~3%+以上的返利率,其实已经不错了。

Young卡青年版、微博卡、GQ联名卡、航海王粉丝卡

这些卡生日当月可以计2倍积分,生日月消费额外奖励1倍积分,生日月上限2000分。其中,Young卡要求申请人不超过30周岁(实际上可以商量),其他卡片无申请限制。

值得一提的是,这里的加倍卡片,和网付加倍的活动是可以叠加的。例如:使用城市卡在京东商城通过京东支付付款,可以叠加城市卡的1.5倍积分(实际上是额外0.5倍)和京东支付的双倍积分活动(实际上是额外1倍),将获得2.5倍积分,相当于以6:1的比例积累里程。这个比例已经是一个不错的比例了。

京东小白卡

这张卡我手里有,当时是为了10倍积分去的。可惜拿到才知道,10倍积分只能新户才有。~~~(当时还是一个萌新的小宝宝,成天想这些好事,现在已经懂得老户不如狗的道理了)

• 卡片权益:

• 周三京东快捷支付多倍积分:老户两倍积分,新户5-10倍积分,奖励积分每月最高1000分,需领取;

• 新户礼:京东最高100元立减券;三张京东白条3期免息券,一张白条5元立减券,一张京东免运费券;

注:小白卡只有京东快捷支付有双倍积分,这意味着,如果跳特约,是拿不到额外积分的。

PS:据说京东小白卡的周三京东消费双倍积分和京东双倍积分也是叠加成三倍积分的,但是我没有测试过,欢迎大家测试,也欢迎大神来打脸。

分期白金卡

最后说一张被大家忽略的卡。这是一张会自动分期的白金卡,江湖俗称“坑爹白”。但是实际上,这张卡其实有着不俗的权益。

• 与其他招行卡独立额度;

• 2000元(含)以上自动分期;

• 首年免年费,次年刷3笔免年费;

• 卡片激活一年后,可以兑换航司里程,上限以及比例同经典白;

• 航班延误险

可以看到,最抢眼的权益就是持卡之后一年可以兑换里程。所以,如果现在没法申请经典白金卡,也许申请一张分期白也是不错的。为避免被坑爹分期,可以下卡之后主动降额到1999即可。

四、后记

这篇文章拖拖拉拉也写了很久,总是想写的完善,但是总是觉得会有遗漏,比如,招行一年一度最大型的10元风暴没有写。就这样吧,留点遗憾,有机会再补充。

今天忽闻噩耗,金庸老爷子与世长辞。这个消息每年愚人节都会被爆出来一次,没想到这次真的来了。回想起高中时候抱着一套笑傲江湖,连着三个通宵看完的场景,忍不住还是惆怅了。感谢老爷子带给我的欢乐,老爷子一路走好。

最后的最后,还是欢迎大神拍砖。

参考文献:

1. 普罗大众用卡记(五)各大银行积分价值及卡组搭配

2. 普罗大众用卡记 篇一:普罗大众用卡记(六)MCC和银行积分

3. 招商银行个人用户交易奖励积分商户说明

4. 普罗大众用卡流水记(三)兑换里程那点事(1)

5. 快速薅招行积分羊毛:连连看

6. 移动端:招商银行 无卡支付连连看

7. 招商银行无卡支付连连看

8. 移动端:招商银行 X 云闪付APP 大羊毛

9. 普罗大众用卡记(四)—盘点各大银行的新户礼

10. 限长沙地区 招商银行 X 芒果会员 移动端

11. 稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?

12. 普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买