像蜘蛛人一样的smallx八爪鱼三脚架评测

2020-08-26 21:55:47 1点赞 1收藏 0评论

本文中评测的斯莫格SmallX八爪鱼三脚架以及W49 LED 补光灯为厂商送测,其他出镜设备、配件均为个人购买。

本人是手机摄影摄像爱好者,虽然也够买了微单,微单稳定器,但是外出还是喜欢用手机及周边配件,比如手机外接镜头,三脚架, 兔笼等。这里就接触到了一个品牌,叫斯莫格。他家的配件看起来就有档次,摸起来比其他家的手感好,作为斯莫格的粉丝,得到了这次评测的机会。

到手的配件有2个:smallx的八爪鱼三脚架,还有意料之外的smallx的补光灯。

像蜘蛛人一样的smallx八爪鱼三脚架评测

八爪鱼手机支架便携手持直播单反摄影摄像拍录视频vlog通用三角架38元淘宝精选去购买

八爪鱼云台八爪鱼云台

八爪鱼云台

先说说这个云台,和我以往见过的不一样,竟然是二合一的,不注意看,根本看不出来还自带一个手机夹,横放的时候上面有一个1/4螺丝,可以连接相机使用。竖起来就是一个手机夹,可以夹手机拍摄,太方便了。另外,在云台的侧面还有一个1/4螺丝孔,可以外接补光灯,麦克风之类的外接设备,这个设计非常贴心,不用再买额外的多口转接器。下方的八爪就不介绍了,和平常见的一样,可以扭成各种形状,来对应不同的场景。

展开竖立的手机夹展开竖立的手机夹

展开竖立的手机夹

再来说说另一个附件:Smallx补光灯,整体做工看上去非常精致,比我买的20多元的补光灯好多了。

像蜘蛛人一样的smallx八爪鱼三脚架评测

正面是49颗灯珠,亮度800流明,色温6000K,光照角度60度,光照距离5米,寿命50000小时,功率5.5W,重量65g。外观很小巧,四四方方,边角圆弧,磨砂光罩,看起来可爱卡通。三个面还有自带冷靴口。背面是一个电池仓,使用二节五号电池。左上角有个旋钮式无极调光。

像蜘蛛人一样的smallx八爪鱼三脚架评测

户外摆在石桌上的效果图,旁边用魔术手来连接补光灯,夹手机没有丝毫的晃动,拿来拍摄延时,自拍都是不错的选择。

像蜘蛛人一样的smallx八爪鱼三脚架评测

因为手上只有微单相机,就用微单做了承重测试,完全没有问题,不知道单反能不能架得住。把它在栏杆上随意夹,甚至在共享单车摆头上,简直像个蜘蛛人一样,牢牢抓住不松手,太给力了。
八爪鱼三脚架我非常满意,这算是我第三个三脚架,但是我想这个我会经常带出去用,简直是拍摄神器。

Fotopro 富图宝 X4I PRO+42QP 铝合金材质 可拆云台 可变独脚 全景拍摄

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

Fotopro 富图宝 飞行一号 球形云台相机微单摄影摄像无中轴扳扣碳纤维三脚架 原碳灰 含手机夹

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

京东京造 Capture2手机云台三轴平衡稳定器 迷你三脚支架底座

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

ulanzi 优篮子 青葱 影户外异形脚管三脚架摄像机单反云台摄影拍照便携360°球形云台专业支架

Fotopro 富图宝 X-4CN II 京东Joy联名款 伸缩碳纤维三脚架