这才是牛肉面该有的姿态,大口吃肉、大口喝汤,“李先生”靠边站

2019-05-05 15:43:00 21点赞 120收藏 9评论

牛肉是百姓生活中最常见的肉类之一,根据调查美国、巴西和中国是消费牛肉排名前三的国家,可见牛肉对我们国人的重要性。牛肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B族和各种微量元素,可以为人体提供必要的营养物质。在严寒的冬季经常食用牛肉还可以暖胃暖身,对身体健康极为有利。虽然牛肉的价格相对于其他肉类要贵出很多,但也要保证一周吃上两次,平时咱们自己家基本都会用牛肉煲汤或者红烧,而我更喜欢做红烧牛肉面!浓浓的汤汁、大块的牛肉、劲道的面条,吃起来超级过瘾,比那个外面的“李先生”牛肉面好吃多了,而且自己做的不仅用料十足还干净卫生,您说何乐而不为呢?

【红烧牛肉面】

所需食材:牛腩500克 黄豆酱50克 冰糖10克 大葱50克 姜10克 料酒2大匙 生抽2汤匙 老抽1汤匙 盐适量 香料包10克 热3升 青菜适量 面条三人份 食用油适量

烹饪步骤:

1.将牛腩块放入清水中浸泡约一个小时去除血水,中途换两次水,洗净备用。

2.准备辅料和调味料,切葱花和姜块,料包买现成的就行。

3.将牛腩冷水下锅,大火煮开后用勺子撇出表面浮沫,捞出牛腩沥干水分。

4.锅中倒食用油烧至五成热,放入冰糖用小火来回不停的翻炒,直到冰糖融化,颜色呈琥珀色。

5.接着放入牛腩快速翻炒,使牛腩均匀的挂上糖色。

6.将黄豆酱、生抽、老抽和料酒放入锅中,翻炒至牛腩上色,喜欢辣味的可以把黄豆酱换成郫县豆瓣酱。

7.再加入葱花和姜块翻炒出香味,最好用大葱,气味浓厚还比较耐炖。

8.添入足够量的热水,放入料包改小火炖煮一个小时以上时间。

9.直到汤汁浓厚、牛腩软烂时把香料包和葱姜挑出来丢掉不用,按照个人口味加盐调味。

10.另起一锅烧开水,放入面条煮熟,顺便焯烫几棵小青菜,我用的是油菜。

11.将煮好的面条捞进大碗中,舀入牛肉汤和牛肉块,再放上小青菜即可。

12.一碗料足味美、营养丰富的红烧牛肉面就做好了,经济实惠、好吃不贵哟!

小贴士:

牛肉选择稍微带点肥的,如果有牛骨一起炖就更好了。炒糖色时一定要用小火炒制,千万别把冰糖炒糊了,否则做好的牛肉面就会发苦。面条最好用手擀面或机器压制的,吃起来劲道爽滑。

您喜欢吃红烧牛肉面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!