资讯

重返游戏:KONAMI新作《魂斗罗 无赖军团》遭媒体一致差评

2019-09-24 14:55:36 6点赞 2收藏 0评论

虽然KONAMI欧洲总裁Masami Saso此前发声表示坚信主机游戏仍旧是最重要的,并已经在开发全球知名IP的新作,但近些年来似乎除了实况足球和实况力量棒球系列还在坚持推出,其他的经典主机系列开发似乎已经偃旗息鼓,众多知名制作人单飞、跳槽,公司负面新闻不断。

最近举办的TGS2019上,KONAMI的展台中有4款主机游戏(包含2款已发售很久的作品)以及5款手游,而主机游戏阵容中即将于9月26日发售的《魂斗罗 无赖军团》于近日解禁了媒体评分,评价结果可以说非常不乐观。

OpenCritic评测整合站统计的12篇评测中,仅有9%(除去一家未评分媒体,也就是只有一家媒体)给出了推荐的评价,但其评分仅有74分,目前媒体平均分57分未跨过及格线,综评“WEAK(弱)”。

媒体评分摘要如下:

IGN(4/10):

《魂斗罗 无赖军团》是整个系列最差的一部作品,在复活系列并吸引当代受众这两点上做得非常失败。

Destructoid(5.5/10):

很遗憾,有时候当我在喷这款游戏的时候我甚至能感受到愉悦。《魂斗罗 无赖军团》需要更多打磨,我不确定游戏“分段式游玩”能不能让所有人都开心。不过我打爆所有气缸的时候还是能体会到一些无脑打爆的快乐。

Hardcore Gamer(7/10):

《魂斗罗 无赖军团》在试着保持系列的本质,同时又把游戏改成了和系列不太像的作品。

Spaziogames(4.8/10):

《魂斗罗 无赖军团》是魂斗罗整个系列最差的一部,整个双摇杆射击体验本身无聊又一团乱:如果这就是系列的未来,那我们还是回去反复玩《魂斗罗周年纪念合集》好了。