今年33岁,我的10条梦想清单

2020-01-06 23:54:00 24点赞 42收藏 9评论

专栏作家连岳曾经写过一句话,最新的奇葩说上,罗振宇也引用了这句话——“一个人如果不能按照自己所想的方式去活,总有一天只能按照自己所活的方式去想。”

没错,我们每一天每一时每一刻都在被这个世界所塑造。在俗世的洪流中,从来都是逆水行舟,不朝着想要的方向努力前行,就只能被冲到不知何处。

每年年初都会制定这一年的梦想清单,把最想做最重要的事情列下来,然后时常翻看,在一年的忙碌、琐碎和迷茫中,这份清单就好像远远的一盏灯,让我找到方向。

时间管理上,有个重要的四象限,所有的事情按照紧急和重要程度分为四个象限,梦想清单里的事情就属于“重要而不紧急”的事情,这样的事情因为没有紧急的deadline常常被忽略,却对个人成长和长远发展意义重大。

不多说,上清单。

Dream House

现在的房子住的挺舒服的,宽敞,按照自己的想法装修的,除了没有电梯,小区配套差一点,距离我心中的Dream House还有一定距离,新的一年了,立个目标先,电梯洋房,带院子更好。

今年33岁,我的10条梦想清单

#原创新人#旧房改造,8万块打造130平现代简约家

帮爸妈装修房子

爸爸妈妈买的新房子今年要交房了,有了前几年年自己装修房子的经验,认识了一位靠谱的装修工头,这一次,要为爸爸妈妈好好装修一下他们养老的房子,让二老辛劳一辈子,也能好好享受享受生活,风格照着他们喜欢的简约大气,金厨银卫弄用心弄,洗碗机、厨余粉碎机、恒温花洒都招呼上,还要有老妈喜欢的软包床、大浴缸。

小白自己做设计,你不可错过的几个关键想法

用心陪伴两个孩子

去年10月,迎来了生命里第二个孩子,最庆幸的是,大宝真的很喜欢弟弟,总想抱抱弟弟,亲亲弟弟,还说自己是这个世界上亲弟弟最多的人。弟弟虽然小,但哥哥在身边的时候,总是笑,还很乖。
我常常觉得孩子是这个世界上最美好的物种,那么纯澈,简单,想到能够陪伴他们成长,就觉得好幸福。

小月孩儿护理好物推荐

带妈妈去海边旅行

这几年带妈妈去旅行,留下了很多特别的回忆。

苏杭南京8日老少三代亲子自助游游记

多图预警~长沙张家界凤凰十日自由行游记

今年计划在产假结束之前带妈妈和宝宝去海边一趟,有老有小,海边泡酒店最合适不过了。

上一次坐飞机,中途遭遇气流,妈妈吓得够呛,希望这次能安稳度过,更希望新的一年家里老人都身体健康,多为自己活一些。

用心经营婚姻

有了两个孩子之后,两个人之间的情感越来越向着亲情的方向发展了,但爱情和婚姻仍需要认真经营。每天说说彼此的见闻,每周找个时间一起看场电影,每个月留一点独处的时间和空间。

每月精读一本书

读书计划进行几年了,从一开始的追求数量,到现在的主题阅读,带领读书会的小伙伴一起阅读,各有各的收获,但核心从来不变,那就是在阅读中成长。2020年,读书继续,每个月精读一本理财书,认真消化,输出笔记。

减重10斤

怀二宝的时候,举铁瑜伽都停了,但游泳坚持了下来,七个月的时候还带着大宝去游泳池,被老妈批判不靠谱。好处是孕期体重增加不多,一共长了20斤。
剖腹产伤元气,恢复期更长,目前体重还120斤呢,抱娃抱的肩膀痛、手腕痛,各种不舒服。等开春再重启健身计划,不激进,减10斤就好。

组织50场分享

亭主自己的读书群新年有新变化,计划在读书之外,组织50场线上分享。都说输出倒逼输入,打卡、写读书笔记、做分享都是很好的输出方式。这其中分享更高阶,逼着你去思考、去梳理。目前就已经进行和安排了几场很有意思的分享,包括《从0收入的全职宝妈,到签约大号,开启创业,我的转变都是因为阅读》《凌晨4点起床跑步的那些事儿》《如何找到好玩又赚钱的兼职?》《从零开始学会尤克里里,你也可以》。

拓展新的写作领域

生了二宝之后,很大一部分精力用在了育儿上,从前写东西总有任务追着赶着。写育儿的内容,则是实际需要带来的学习和输出,是另一种体验。相比较理财内容,育儿帖、测评帖除了实用的文字,还需要漂亮的图片甚至视频,这又要求博主会拍照、会剪辑,更有趣了,我还挺期待的。

如何从家出发,给孩子营造浓郁的读书氛围?

做公益

19年有机会接触了福利院的孩子们,他们自出生开始,就走上了比一般孩子更为崎岖的道路。这些孩子和健康的孩子一样,爱笑爱闹,让人心疼。新的一年,要带上自己的孩子,去福利院做些力所能及的事情,和他一起付出爱心。想想会是一件很有意义的事情。