法、意、西、瑞四国一个月自由行 篇一:出发前的详细准备

2015-10-05 11:08:58 106点赞 807收藏 68评论

这次旅行计划了很久,终于在今年八月实现了。LD在法兰西念书,我在国内,因为她随口说的一句:“你过来看我吧”,便开始了蠢蠢欲动的心。出发前的详细准备 不记得具体准备了多久,但是从过了春节开始准备到拿到签证搞定好所有行程也断断续续花了好几个月的时间。出发前的详细准备

其实刚开始写这篇文章,我是拒绝的!出发前的详细准备 其一:毕竟过去了这么久,记忆已经没那么清楚了。其二: 我的文笔,作为理科生最近几年已经好久没写过文章了,写的最多的恐怕是实验报告了。所以你将在接下来的文章中看到:错别字、错句、思维混乱、结构不清楚等等。出发前的详细准备 嘿嘿,欢迎指出,因为马上要写毕业论文了。

回归正题,因为准备了很久,其实还是挺有感触的,所以所有的前期准备我单独立了一篇。因为第一篇主要偏攻略一些,所以会略微枯燥。

首先旅行的开始,你必须要有的钥匙——签证。

自己在网上查了很多资料,看了很多的攻略,觉得没有那么难,于是就决定自己搞定,经过中智法签上查询,自己应该申请个人旅游签证。按照上面的材料单开始了漫长的准备(因为真的好麻烦),基本的要求网站上都会有,我就总结一些签证网上没说的吧:

1: 机票订单,酒店订单等:这个可以在booking上定,注意选择那些可以免费退订的那些,机票订单可以途牛之类的旅行网上定,定好后不要付钱电话联系让他把预订单email给你。

2:医疗保险原件: 自己在TM购入,30天190rmb被拒签了也会有理赔。

3:未成年旅行出生公证或关系公证书:这个其实只要一个就好了,但妈妈都办好了每个两份,也节省了之后的时间,一共350rmb

如果有什么不懂,不要去百度,因为真的是什么答案都有。选择最简单粗暴的,打客服电话转人工一般是不需要等待的。出发前的详细准备 机智如我

所有办好了之后,预约了时间,兴冲冲的坐动车到了上海,一切顺利交完钱滚蛋,回学校等通知。那天在图书馆,收到了快递短信,当时的心情是觉得肯定过的,因为真的准备的非常充分。于是不缓不急地带着小伙伴去服务区点了几个小炒,然后等菜的时候去拿了快递,结果打开一看,居然拒签了,拒签了!!阿西吧,出发前的详细准备 内心说不出的愤怒,准备了这么久居然被拒签了。当时好失落,吃饭都没了心情。出发前的详细准备 之后的几天就一直给大使馆写邮件申诉,看着别人成功的案例激励着自己,结果不是没反应就是一些官方话。

于是无奈的我准备了放弃,一直到女友的朋友听到了这件事后,推荐了一家签证代理。一开始我是不相信的,因为之前也咨询过一些知名的旅游网站,要求准备的资料和我的没有任何区别,感觉就像是骗钱。这家公司说实话以前听都没有听说过,但是因为是办完之后再付钱,所以为了不辜负女友的心愿,我还是选择了再试一下。

一开始负责我的人就和我专业的分析了被拒签的原因,艾玛,原来我是因为学生没有担保,怕我会非法留在那边。知道了问题所在之后,更改签证类型为探亲访友签证(话说其实一开始就准备办理这种签证的,因为女友舍友说探亲访友很难办下来,所以换了个人旅游签证,话说,我是不是应该找他赔钱出发前的详细准备 )。

材料额外准备了

1:邀请函以女友的身份写一份邀请,包含她的所有在法国的合法信息,为我担保不会留在法国,写明所有行程。

2:证明我们俩的关系发了一些最近的合照,然后说明我们认识多久,谈了多久的恋爱

3:还有一份很重要的解释信说明第一次为什么会被拒签

除此之外的一些文件和第一次一样,所有搞定之后,交由代理公司做了,查了才发现他们公司居然就在签证中心对面。过了几天接到了负责人的电话告诉我通过了,看来1600大洋不是白花的出发前的详细准备

接下来便开始出行之前的准备,首先先把大概的几个国家选定,然后参考SNCF官网上的特惠车票定下具体的行程,接着订机票以及住宿。原本的计划是: 法国--意大利--西班牙--卢森堡--比利时--荷兰--德国--瑞士--法国。是不是觉得很棒?出发前的详细准备 实际上发现这样玩下来就是不停地赶路后,重新制定了计划:

第一段: 南京--巴黎--里昂--安纳西--里昂--阿维尼翁--马赛--戛纳--尼斯--巴萨罗纳--米兰--五渔村--米兰--巴黎

第二段: 巴黎--日内瓦--因特拉肯--琉森--日内瓦--巴黎--南京

之所以分两段是中间回巴黎休整,别看我两行字说完了行程,但其实我整整做了20几页的行程单,涵盖了所有行程,住宿机票车票包括时间信息以及景点信息。

机票:

南京去巴黎的往返起票定的是汉莎航空,法兰克福经转。结果因为没有付钱涨了1000,后来换了时间后赶紧付了钱。后来回国的时候和旁边的老爷爷聊天知道,自己机票还是很合算的,而且他还是加了钱做这个位置的的。汉莎的航空可以在起飞前一天手机客户端check in选位置,所以我选到了都是前排的大位置,特别是回国那趟坐在优选经济舱的后面脚是可以完全平放的,比前面的优选经济舱位置还大。经由法兰克福转机的时候一定要快,因为要过海关,两次转机都是一路飞奔。出发前的详细准备

其他尼斯--巴塞罗那 巴塞罗那--米兰 米兰--巴黎 三趟飞机都是做的廉价航空vueling,总体来说:便宜实惠,可以免费托运。两个人三趟飞机一共310欧。

尼斯去巴塞罗那:99.98欧 VUELING
巴塞罗那去米兰:99.98欧 VUELING
米兰回巴黎:109.98欧 VUELING

高铁票:

法国: 所有在法国境内的都是在SNCF官网购买,提前网上办理了青年卡,所有车次基本都是有折扣的,青年卡35欧一个人。

意大利:所有的车票在trenitalie上预定,有特价票。五渔村的每个村之间都会有火车可以买通票也可以买单次票:

瑞士:最喜欢瑞士的一点就是瑞士的通票,两个人都买了4天的通票,四天内所有的国营铁路,公交,缆车,轮船全部免费,部分私有也是有折扣的,就是有点贵一个人210欧,但是我想说我三天不到我就坐值了出发前的详细准备

住宿:

所有的住宿,除了茵特拉肯住在了野营地之外,其余均是通过Air&bnb预定,用了三四个账号,因为第一次用会有优惠,每个地方住的价格都不同,但是总体来说肯定比住酒店要节省了很多钱。

还没开始 玩,一大笔钱就已经飞掉了出发前的详细准备然后 还有就是一些其他细节:

1:带足防晒霜以及各种必备药品。转换插头千万不能忘了,不然你的电器就要全部罢工了。

2:带一下些小袋子会很实用,话说有被害妄想症的我带了一把逃生多功能锤子,事实证明它的作用仅用于帮女友修理了各种家具。出发前的详细准备

好了,第一篇就结束啦,虽然有点枯燥,但是我打字下来真的好累,眼睛也看的很疼,有什么不足,大家就提出来,没有说完全大家有疑问的也可以提问,看到一定回答出发前的详细准备

最后为下一篇游记打下基础先发几张图。所有的旅途拍照都是用手机拍的,因为没有单反,话说高中的时候就开始存钱为了买单反,后来存够了才发现对于当时的我来说真心舍不得一次性出手出发前的详细准备 ,后来就有了存钱的习惯,一直到了现在大四,所以这次出去玩的钱都是自己存的还有奖学金的钱,没有问家里人要钱,出来混迟早要还的出发前的详细准备