厨刀之路——高村刃物品粉末钢

2016-01-14 19:23:48 16点赞 57收藏 37评论

最近迷上了做菜,自然而然的喜欢上了各种厨具,不到一年的时间里厨艺上突飞猛进,各种厨具的剁手飞升也是立竿见影,当然带来除了一本满足的购物欲外羞涩的钱包也是阵阵心酸的源头。

说到厨具作为一个男孩子自然对刀更情有独钟,不光是一点点血性的作祟华丽的刀功也是主要原因之一。正所谓好厨一把盐,刀功定半壁山。作为一个“食界观”正直的厨男厨刀成了我的又一条败家之路。从最初入手的藤次郎DP808到同系列的170mm三德其实已经足以够用,但是在偶尔间闲逛时一把名为——高村作的刀刺入了我的心里。

在与某宝仅有的几家日本刀商周旋后最终选择了自己海淘,也是本人的第一次海淘。下面就晒下报道,也说说情况。

下面送上某宝关键词搜索链接:

厨刀之路——高村刃物品粉末钢高村刃物s.taobao.com

高村刃物——170mm三德:至今为止我见过的已经又四种样子了,一种是印有“高村作”字样的、一种是英文的“高村做”、一种是印有“唐津”等字样的以及最后一样我从乐天代购到的。那现在就来看看我买到这种吧。

从乐天下单是1月5日因为5日店铺才上班,在劲烈各种风波后1月7日收到了乐一番的入库通知,我当然急不可耐的发了EMS运费56元感觉还是很划算的。1月8日收到发货通知与运单号以后11日收到了货物,感觉时间很快表示很开心!

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

包裹的收到时候异常的结实,我第一次有种不止如何下手的感觉.....

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

商家还专门贴了退货地址,我觉得这样挺好的,不用老是在单独去咨询。

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

费了好大劲才拆开!你就从了吧!

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

里面附了一封详单很贴心。

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

终于露出了庐山真面目,烫金的盒子还是很漂亮的。

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

接下来就是正体了。

厨刀之路——高村刃物品粉末钢

以上是与藤次郎DP的合影,两把三德大小一样,但是高村作显得更加硬朗些可重量缺轻与藤次郎。两刀相比高村作斩力更加强大,据说高村的特点就是出场的高锋利度。这把刀最后入手没有超过800元。与某宝上相比要便宜很多,某宝最便宜的是999,其次两把都是1300-1400间。虽然几把都略有不同,但同是高村出品不知出了锋利度外区别是否真的就在刻字了。不过我其实很喜欢“高村作”的刻字样式。最后放一张大图并送上乐天购买链接,渣手机像素,见谅。乐天市场购买链接:

厨刀之路——高村刃物品粉末钢厨刀item.rakuten.co.jp

• 西式厨刀总归用不惯

这个看个人习惯了,其实用的其法还是很好用的。

• 粉高村作的打云花好久了,看着逼格相当高啊。无奈价格也有点高。 楼主这把为什么没有刻字啊?

逼格是很高的,看着相当爽。这款是乐天购的,据说没有刻字是代工问题。你可以去店家看看好像提供刻字服务,可以刻自己名字之类的。具体日文不认识您可以自己了解下。

• 弱弱的问下,你实名了吗? [得逞] [邪恶]

额,没有啊,怎么了?

我就开个玩笑,哈哈,这刀刀能把青菜切出牛肉味么?

• 关注这款好久了 但是最后还是选择了堺孝行的牛刀 这个薄不薄啊

因为有牛刀了,所以选择了这个,确实有点薄的,看的有点心惊。

不知道为什么只有卖三德 没有卖牛刀的呢

• 唉~一个不小心就是削肉啊~

其实不对,刀越快越不容易削肉,越顿越不容易。

• 凤凰琳飘过

是牛刀还是三德吗?

牛刀210刚到手就降了 [大哭]

• 烧菜的人才懂一把好刀的必要性

是啊是啊,好的刀工是好菜的开始。

• 楼主,方便的时候能不能帮忙再入一把三德?无奈不能海淘,不方便就不打扰你了,这个请求挺为难的。如果可以赠送你一把具良治全新ni系列厨刀,不知你能否看得上

你打算要什么三德,不介意可以帮你看看~

就是高村作那把的

• 又是粉末钢又是锻造的···我咋觉得有点离奇

• 本人刚入坑,期待互相交流

你好,值友我申请加你了

• 楼主微信加你了

• 你哪家店买的,

• 你乐天哪家店买的,我也想买,就是不知道哪家店是正品