2014-08-07 11:24:53 1点赞 0收藏 1评论

首先还是感谢张大妈、长城润滑油天猫旗舰店给俺提供的众测产品。

说实话汽油添加剂是一件不太好写试用报告的产品,我收到快递后,一直不知怎么办好呢。(凉拌吧!)

这篇众测,我只能散讲了!中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)看来这是一件不怎么受欢迎的产品,第一次推出180件,只征集到120多人参加,小编无奈再推一次,到最后也仅有162人参加,可能是因为红测,参加的人少了点,可能是唯一一件申请人数少于提供产品数量的吧。

发挥我一贯的吐槽恶性,这次我要吐槽一下产品的价格(拿人的手短),中石化长城 全新一代汽油添加剂 5件套标价288元,但在天猫旗舰店的售价是128元。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)别以为这是促销所致哦,因为还更低价格,只要99,真的只要99。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)你以为99就“值得买”了吗?那张大妈火大了,没有最低,只有更低,这次只要88,真的只要88。过这个村,可就没这个店了,清仓大甩卖了……天猫6-19半年促销价88元。

从288到88,那个落差,比得上答安赫尔瀑布了……中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo) 有木有啊?

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)想想一瓶只要17.6元,顿时就软了!相当于2.3L的93#汽油。

咳咳咳,扯远了,拿人的手短,拿人的手短。中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

好马配好鞍,好油用好车(好鸡挤好油),这么高大上的添加剂当然要用在好车上。木有好车肿么办?车展上有啊……去偷,去抢!去偷看、去抢拍。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)看的见,摸的着,TMD开不走啊……屌丝的悲哀啊!中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo) (重庆车展)

算了,只能委屈你,高大上的长城燃油添加剂,屈尊用在我的“小狼”身上了!

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)介绍下我的小狼,2012年12月买的车,办好14W多,平常上下班代步用用。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)当初买他,主要是因为外形还不错,而且自己预算也有限。(差点买H6了)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)当然缺点也一大堆,懒的讲了!开了一年半多点,两万七千多公里

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)值得庆幸的是,这只小狼,从来不曾把我丢在路上。值得信赖啊!不过话说回来,还有一颗换车的决心,努力努力努力,卖花卖花卖花。

性感的小屁屁,还是值得点个赞的。平时油耗一公里5毛钱多点,六毛不到,夏天开空调百公里7.2左右(行车电脑显示7.2,我估计实际应该是7.5)。

又TMD扯远了……中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

说回高大上的“中石化长城全新一代汽油添加剂

说到燃油添加剂,可能很多朋友平时都听说过或使用过,在加油站加油时经常会有工作人员向大家推销这种产品(先生,来支燃油宝呗!),其实很多人都搞不懂这个产品该怎么使用、有什么作用,我就到百度上扒一扒燃油添加剂的基本知识(万能的百度啊)。

燃油添加剂分为汽油添加剂和柴油添加剂,我们这里讲讲汽油添加剂。目前市场上售卖的燃油添加剂大多数是由四大原液加其他成分构成的,四大原液分别是:巴斯夫(BASF)原液、路博润(Lubrizol)原液、雪佛龙(Chevron)原液和雅富顿(Afton)原液这四大添加剂原液,然后生产燃油添加剂的厂家再根据自己产品的特性加入别的材料,比如生产辛烷值调整型燃油添加剂时,需要加入辛烷值提升剂;生产清洁型燃油添加剂时,需要加入清洁去垢剂等等。(汽车之家找的)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂用的就是路博润(Lubrizol)原液了,长城在得到原液后再根据产品设计的需要加入相应的材料就是现在我们拿到手上的东西——中石化长城全新一代汽油添加剂。路博润号称润滑油添加剂行业的Intel,你能想象没有润滑的世界吗?你还怎么啪啪啪……中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

燃油添加剂的主要作用是靠配方和添加剂中的成分来弥补燃油自身品质不足而导致的车辆问题,从功能上来看,有些燃油添加剂中的胺类物质可以清洁发动机系统中长时间累计的积碳等物质,经常少量使用可以抑制积碳的产生,减少因积碳导致的发动机异常,还有些燃油添加剂可以一定程度上改善燃油的辛烷值,减少或消除因为燃油辛烷值不足导致的发动机爆震。

如何使用燃油添加剂?其实很多燃油添加剂的包装瓶上会注明使用量,我们这款中石化长城全新一代汽油添加剂也有标明如何使用。

加油前加入整瓶,一瓶138毫升的添加剂可混合40升至80升汽油,并注明每5个月或者每6000公里使用一次燃油添加剂。

由于各个品牌的包装不同,每次使用量的规定也不一样,所以在使用燃油添加剂前,要先仔细阅读产品的说明书,千万不要以为燃油添加剂加的越多越好,因为如果加少了顶多是起不到添加剂应有的作用,但是加多了很可能影响燃油的性能,甚至对发动机造成伤害。

燃油添加剂通常都是当油箱的燃油用完或所剩无几时(注意油箱内不能剩太多油),在加油前把添加剂加入油箱,然后再加油让燃油把添加剂冲均匀,这里要注意的是一定要在加油前添加燃油添加剂,因为如果加完油再添加会让添加剂与燃油混合的不均匀,有可能导致起不到添加剂应有的效果。

这次试用的中石化长城全新一代汽油添加剂产品是五瓶装。中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)每瓶的用法瓶子上都有标明,五瓶有标号1-5,分别是1号油箱除水剂、2号喷油嘴、3号动力、4号油路通、5号积炭清(鸡蛋清,哈哈)。根据天猫旗舰店客服的说法,是按瓶子上的号码12345的顺序依次使用。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)说了这么多,我们具体的看看:中石化长城 全新一代汽油添加剂 5件套 去积炭提升动力

每瓶138ml,共5瓶,4灰1黑,下面我们一一介绍。

1号油箱除水剂中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

在看看瓶身细节!

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)正面标注产品名称

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)背面标注注意事项和产品信息

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo) 瓶底标注生产日期,2014.03.15,315消费者权益保护日生产的哦!

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)瓶盖标注的可能是如何打开牌子吧,我看的不是很明白,求解释。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)瓶颈标注本长产品的主要特点和作用。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)开盖后瓶口还一层封口,撕开即可使用。(其他4瓶也类似的标注,不一一说明)

2号喷油嘴中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo) 3号动力中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)4号油路通

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)5号积炭清

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)具体的产品特性也在瓶身有详细标明。

由于提交众测是时间有限定(7月31日前),我只能先试用第一瓶油箱除水剂。

目前油耗是每7.2L/100KM。

说下原理:1号邮箱除水剂是利用其中有效成分的溶水作用,能将油箱中少量的水分溶解,并融入燃油中,随燃油一起燃烧。

试想,谁不想自己的爱车节省燃油,增强动力,改善燃烧,降低排放。

就1号邮箱除水剂使用感受来讲,经过半箱油的消耗后,感觉燃油经济性有稍微的提高,百公里平均油耗降到7L以下,有效的提高邮箱内存有燃油品质,发动机怠速也趋于稳定,喘抖发生频率变少,因为没法判断是不是真的有效消除油箱和油路里的水分,我也不敢妄下断言,不过我们要相信“科学”嘛。

1-4号要待使用后,才有发言权。

汽车之家对两个常见问题解答:

● 用了清洁型添加剂积碳就能洗干净?没有哪种产品偶尔用一次就会起很大作用,燃油添加剂也是一样。目前清洁积碳的最好最有效的方法就是把气门等有积碳的零件拆下来清洗,清洁型燃油添加剂可以解决一部分积碳造成的影响并一定程度上抑制积碳的产生,但是如果想要彻底清洗积碳,还是建议把气门等有积碳的零件拆下来进行清洗,这样做更为彻底。

● 用了燃油添加剂能省油?与其说“能省油”不如说是“能恢复油耗”,对于一些积碳比较严重的车型,在使用清洁型燃油添加剂后,会恢复一些由于积碳影响的油耗;对辛烷值调整型燃油添加剂来说,可以缓解因为辛烷值不够导致的油耗增加,所以想要达到真正的省油目的,单单只靠燃油添加剂是不能实现的,还要养成良好的驾驶习惯。

总的来说,我是相信燃油添加剂对于预防积碳产生、清洁车内积碳、提高燃油性能是有一定帮助的,但是不能盲目选择购买和使用,建议大家多上网搜索这方面的知识和经营,详细了解每种类型燃油添加剂的功能,避免“弄巧成拙”,造成浪费是小,伤害爱车才是大。

产品优缺点真的很难说,还是那句话,没有哪种产品偶尔用一次就会起很大作用,燃油添加剂也是一样。我才用一瓶添加剂,就马上说我的车瞬间从“现代”变成“奥迪”,你信吗?把歪了“N”扶正成“H”,变本田估计也没人信啊。只能说,燃油添加剂一定程度上解决了我们由于用油过程过产生的一些小问题,或者说抑制了这个问题的发生,但并未达到质的改变,只是一种辅助手段。

十几块钱的东西,在不伤害车情况下,我觉得值得尝试一下,尤其处于南方多雨潮湿环境车子,用上几只还是不错,毕竟5个月或6000公里才用一只汽油添加剂,平摊下来的花费还是很低的。

最后送上几张重庆的车展的照片,手机拍的,效果一般,当不了福利啊。

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)

中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)人这么多,波波都不让我看,太过分了……中石化长城全新一代汽油添加剂——唤醒“小狼”心中的虎(Huo)