川渝14日远行 篇三:流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

2016-04-18 19:50:00 49点赞 176收藏 117评论

在重庆短暂停留一日后,坐上了去往程度圆滚滚的列车,为什么要用圆滚滚这个形容词,因为,往后的日子,到处都是圆滚滚的身影。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑能猫君出现一次。

成都一日之宜家(成华店)

在成都的大本营是朋友位于新都区的家中,离市中心略远,但是朋友的热情招待让我这个失业青年感受到了春风的温暖,再就业的号角仿佛在耳边吹响。由于前一天在重庆玩得太累,而晚上又太晚到达成都,所以在成都的第一天,我们决定在附近逛逛。正巧,宜家在新都开了成都的第二家店,正在麻辣鲜香地试营业中,于是决定前去逛逛。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

该店位于新都区将军碑小学附近,楼主生活在福州,来到成都感觉出行真心便宜啊,滴滴拼车几块钱就到了,司机热心周到,就是面对我这个一看就是外地人的普通话boy一直说成都话,有时候说得太快需要脑子里过一遍,如特别是接到司机大哥电话的时候,各种说太快听不懂啊暴走ing。

花了12块钱走了十几公里,来到了这个家居爱好人士的天堂!宜家在全国门店略少,福州也没有,于是当楼主在朋友圈发布了上面的图片之时,求代购的浪潮滚滚来袭。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑能猫君出现二次。

最后买了大包小包将近600多的东西回去,好在伟大的祖国快递业物流强大,一件件地给朋友们寄回去了。流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

魅力香城——新都

新都区作为接触成都的第一站,自然要好好感受一下。新都,就我的感受而言,貌似就是类似于马尾之于福州、萧山之于杭州的存在吧,都是相对独立的城区。由于种植桂花历史悠久,还有香城的美名。

所以,又要开始我的怪癖之行了,逛菜市场!

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑菜市场入口,农民阿姨们卖着油菜芽以及各种不知名的野菜。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑辣椒、花椒和泡菜,成都人的心头爱。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑热情悠闲的成都人,卖着菜都不忘搓个麻将,看到我拿着相机东拍西拍,水果摊一个可爱的大妈说,拍我家的草莓啊,又便宜又好看!

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑逛完菜市场,决定去新都图书馆坐坐,环境十分好,时间充裕的同学可以来这休息看看书,旅行嘛,不要那么匆忙和功利,走到哪就算哪。地址:香城南路60号新都区文广中心三楼,能猫君出现三次。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑去完图书馆,你还可以来附近的四川音乐学院新都分校逛逛校园,春天的时候,这里的海棠花开得极好,樱桃也结上了果实。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑你还可以来逛逛这里古朴的公园。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑强烈建议要来新都的宝光寺,出于对宗教敬畏没有拍太多图片,但是这座寺庙历史悠久,草木繁茂,寺庙内安静祥和。里面有500尊佛像的罗汉堂,简直令人叹为观止,有机会来新都的朋友们,一定要来。流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑美食自然也是少不了的。成都的春卷不同于其他地方的春卷,春卷皮里包裹着少量的萝卜丝或黄瓜丝,卷成手指大小,淋上甜辣的酱汁,一口要下去鲜香麻辣。锅盔是类似于肉夹馍却又不一样的东西,分炸过的和夹牛肉、肥肠等馅儿的,朋友特别爱吃。抄手也不能少,虽然依旧很油,但是量大管饱,在成都生活,少少的钱就能养活自己不被饿死。春卷,6元;锅盔,5元;抄手,8元。

成都市中心之旅——春熙路&锦里

在新都闲逛了两天后,受另一个朋友的邀请,决定进城一趟。再次感慨一下出行费用之实惠,20多公里路花20出头的钱就到了。来成都,自然是要来最繁华的地方,春熙路就够逛一天了。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑来春熙路怎么能不去IFS看这只刷爆各大社交圈子的翻墙大能猫呢!能猫君出现四次。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑来春熙路主要目的是,来这家位于太古里的无印良品旗舰店。这家店是全国除了上海店之外唯一一家提供定制刺绣服务的门店,在店内购买任何可以刺绣的商品,就可以选择图案或文字绣上去啦,图案是10一个,文字30元三个往上叠加五元一个,十分具有纪念意义。能猫君出现五次。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑午餐在春熙路附近的蜀九香吃了火锅,形容词就只有一个,好吃。晚餐朋友带着在一家私家餐厅吃了新疆炒米粉,可以俯瞰太古里夜景,最后在太古里地下一层喝了茶,心满意足地回家去了。

全国古街一个样儿:锦里

每一个城市都有一条这样的古街,翻新改建后,各大商家入驻,人潮涌动,对于锦里来说不外乎也是这样的存在。和朋友是近十年的知己,走在哪里都觉得有趣自在,所以,虽然锦里就是那种古街的味道,但还是留下了美好的回忆。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑在锦里看到了成都的很多小吃,本人对吃实际上没有太大的进取心(朋友云),并且景区里的小吃基本上都是哄外地人的,然是作为一种文化展示,还是值得一看的,具体的后续会再写一篇成都美食的贴详细介绍。

流水账:成都宜家新店+春熙路+锦里+新都

↑逛完锦里在陈婆婆吃晚餐,吃了铲铲菜、芽菜、辣子鸡等当地特色,三个人五道菜共花费156。

成都这座温柔乡,才到三四天,就让人流连忘返,朋友圈已有人调侃我“乐不思闽”了,古人云“少不入川”,果真是有这么个道理的。本文先暂告一个段落,更多的记录留待下篇吧,最后放一些小花絮图,留给大家的家庭作业是:本文里一共有几只能猫君,请作答。(10分)