2018年1月东京漫游记 篇二:西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

2018-01-24 18:40:05 4点赞 37收藏 5评论

我在淘宝上买了东京地铁72小时券,所以三天内随便乘坐。第一天从筑地市场出发,朝着西面,西南面去。我原计划是先去六本木中城,随后惠比寿,代官山的茑屋书店,再去自由之丘。但是WY说中城的店都要11点才开,茑屋书店倒是很早就开了,建议我先去。日比谷线先乘到了惠比寿,我想去看看电视剧《东京女子图鉴》里的Joël Robuchon,这家是米其林三星餐厅,也是tabelog的银奖餐厅,评分有4.53分。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

车站出来后要向南走大约10分钟,看到一栋砖红色的房子YEBISU GARDEN PLACE,左边有个半圆形的顶,下面就是购物中心。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

穿过购物中心就看到Joël Robuchon的粉橙色的房子。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

远看不错,走近看房子还是有点旧的,和电视剧里晚上都亮着灯的blingbling的感觉不同。绕了一圈后再走回惠比寿站,乘一站地铁到了中目黑。茑屋书店就在车站对面,和星巴克咖啡连在一起的。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

这家星巴克咖啡店也像书店一样,里面好多书,还有文具。书店里灯光是温暖舒适的感觉,还有桌椅可以坐着看书,使用自带的笔记本电脑等。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

可惜我看不懂日文书,坐了会儿就走啦。六本木地铁站出来就有优衣库,照例采购一番。中城的中庭顶上是玻璃的,有天光透下来。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

走到地面上有21_21design sight美术馆,是三宅一生和安藤忠雄合作设计的,它的设计初衷是以“透过设计把世界看得更清楚”这一理念为宗旨,以呼唤人们在日常生活重视设计的重要性。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

进美术馆的门票是1100日元,我下午还要去其他地方,所以也没进去参观。后来在中城的Orange

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

吃了个午饭就再次回到中目黑,搭乘东急东横线到了自由之丘。我对自由之丘向往已久,一是被这个名字所吸引,觉得是个洋溢着自由欢快氛围的地方;二是在知乎上看到著名的甜点店patisserie Paris S'eveille,Mont St Clair等都在这里,所以想去一下。一出站就和前面的感觉不一样了,

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

不像中城,银座一样都是高大上的商店,这里有很多精品小店,餐馆,咖啡厅,甜点店,雅致的民居,有人气的温暖,漫步其间果然真的有点欢快的感受。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

我走到了金子美明的甜点店patisserie Paris S'eveille,里面坐满了人,只好出来了。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

再去辻口博启的Mont St Clair,这里还稍微空点,点了个栗子塔吃了下。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

从自由之丘乘东急东横线到涩谷,这里又是完全不同的风貌,很多商场,更多年轻人,热闹又有点乱哄哄,不像银座那样一本正经。

西南一线(中城,惠比寿,茑屋书店,自由之丘)

涩谷这块太大了,晚上我还赶着去筑地市场吃饭,所以就只去了Tokyu Hands逛了圈就走啦。