早就想入手的《剑桥中国史》

2016-01-26 14:17:52 9点赞 30收藏 26评论

看外国人写中国的历史,会写成什么样子呢?春秋写法,曲意太多;演艺写法,故事性太强;唯物历史观,写出来的东西基本上就不能读了,这也难怪有袁老师在嬉笑怒骂中中点评历史了。通过《剑桥中国史》我们可以学到什么呢,对于历史事件无需赘述,但是另一种历史的学术语言和研究方法恐怕是近现代中国所欠缺的吧。再就是会发现,不仅国外研究中国历史的学者众多,而且很多历史文献、文物由于历史原因,也只能在国外看到,这不得不说是令人遗憾的事情。

关于这套书的地位,豆瓣上有许多出色的评论,请大家在购买前自行参考一下,毕竟也要好几百元呢。我是在去年当当网8月份打价格战的时候买的,499-50到手,但绝对不是历史最低价,如果想入手的话就多关注各大电商网站吧:

早就想入手的《剑桥中国史》剑桥中国史(精装全11册 )《剑桥中国史》(The Cambridge History ofChina)是一部世界上极具影响的国外研究中国历史的权威著作,由英国剑桥大学出版社出版,费正清、崔瑞德任全...¥489.50当当

开箱照

当当的快递小哥送来的时候,外面还包有一个蛇皮袋,接手下来感觉好重。

早就想入手的《剑桥中国史》

好久没有在当当上买书了,又看到“敢做敢当当”的口号了。

早就想入手的《剑桥中国史》

箱子是五层瓦楞纸,但由于重量很重,搬运的时候防底部漏掉。

早就想入手的《剑桥中国史》

书已经用真空塑封了。

早就想入手的《剑桥中国史》

书是布漆精装的。

早就想入手的《剑桥中国史》

这套书译自CUP的1986年版。如果大家注意一下的话,CUP一直在更新这套书。对于属于业余爱好者的我来说,一套已经够了,再有新版的话,恐怕会考虑电子版了。

有图有真相哦。

早就想入手的《剑桥中国史》

字号与行间距比较适于阅读。这一节是《聂隐娘》的历史背景。

早就想入手的《剑桥中国史》

堵头布上也灌了胶。

早就想入手的《剑桥中国史》

来一张全家福吧。细心的同学会注意到书脊上每个历史时期的图案都不一样哦。

早就想入手的《剑桥中国史》

• 我是买一本看一本,看完了再买。结果我现在只有一本。。。

• 阉割版,紫薯布丁,紫薯布丁,紫薯布丁

• 据说这款是国内阉割版~你懂得。国外英文版海关会没收!!!

• 之前有海淘一本这个作者写的China new history,海淘那么多次都不不会被抽检到的(因为我包裹一般东西都不多)我,只装了这本书的包裹被海关抽检了!!!还好有惊无险的到了我手里~书截止写到00年前的中国~

• 不过这货属于阉割版,据说港版完整,当初还专门下了个港版的近代史,禁言,禁刀,禁网,当年怎么批评党国的现在更变本加厉了

• 呀呀呀,我之前就想买这个

• 等家里的图书室装修好了直接来一套~

• 最右两本有料吗 [龇牙]

有料还能在这随便卖吗 [阴笑]

• 10多处前买了几本,一直没有看 [饥饿]

• 折中的选择吧

• 以前想买的,钱又多还没地方放,买了kindle后下载电子版的,省钱了。

当初也买了,后来看到pdf的就退了,发觉kindle用不了,后悔死了

找mobi版的就好了

• 现在真便宜了,刚开始看到的时候一千五 [皱眉] [皱眉]

• @sy333111 求一套 怎么联系

你留邮箱吧

你好 看到我留的邮箱吗?

• @sy333111 yes 谢谢老板