时光备份之川渝朵颐 篇一:重庆篇

2016-10-17 21:15:00 169点赞 799收藏 213评论

引言:

随着国庆节朋友圈摄影大赛的圆满结束,接踵而来的便是原创游记的大爆发了。楼主十一也没闲着,毕竟假期太过宝贵,于是本着明知山有虎,偏向虎山行的精神,我和老婆去了一趟国庆旅游大热门:重庆和成都。

说起来楼主这次旅行是比较任性的,一来是并没有制定严格的美食清单;二来是行程相对松散,走累了甚至一下午待在酒店休息;再来就是为了乘坐梦寐以求的南航大胖头等舱,不惜辗转,这趟烧掉了我们10万南航里程。。。。

但即便是如此,我还是有一些心得体会,就把我的所见所闻所吃所感记录并分享给大家吧。重庆篇

大致行程:

9月30日 抵达重庆

10月1日 重庆市内游览

10月2日 武隆游览

10月3日 重庆市内游览

10月4日 上午重庆,下午前往成都

10月5-7日 成都游览

10月8日 下午返程

1.因为图片和视频会比较多,可能会分3篇来写,重庆、成都和武隆各一篇,希望能给有相同出游计划的朋友一点点参考;

2.虽然楼主一向厚道,不过本系列全程没有福利,没有福利,没有福利。。。。

3.本次没有像西安那篇一样专门为了完成美食清单而奔波,所以指望筛选美食的朋友可能要失望了,不过大家可以看看重庆土著@怀恋众黄昏的文章,绝对够用啦!

重庆篇#近乡味才浓# 重庆崽儿带你吃在山城“从前有座山,山上有座城,城头没得神住了一群重庆人男的黑梗直,女的黑巴适,火锅没得海椒他们从来不得吃……”——《疯狂的石头》片尾曲...79910363762 怀恋众黄昏

OK,啰嗦完毕,还在阅读的朋友就和我一起温习这次旅行吧!

第一日:

从沈阳前往重庆,到达时天已经黑了,接机师傅的扮相着实吓了我们一跳,一袭黑色短袖,露出双臂上粗犷的文身,体型敦实。一路上言语不多,我们也不敢看他胳膊上到底是青龙还是白虎,腰间有没有老牛重庆篇,初到重庆的感觉无比新奇,伴着汽车的飞驰上天入地,穿梭在这座立体而魔幻的都市,在江北看到渝中的夜景竟是如此美丽。我个人的观点是喜欢重庆的夜景胜过香港和上海的,以至于在后来的几天里,让我觉得白天和夜晚的重庆完全是两座城市。

重庆篇

这里安利一张信用卡:兴业银行,行(xíng)卡白金卡(悠系列)

重庆篇

刚性年费900元,除了很多商旅权益,比如cip,延误险、里程兑换什么的,最亮点的就是2次境外和4次境内接送机,使用全了就值回年费了,我这次就任性的把4次境内都用了。。。虽然车型不一定很豪华,但是一定可以满足你的需求,比如我回程时东西比较多,就叫了辆商务车,2个人坐GL8也是蛮舒服的。。想想当您拖家带口3、4个人还有几箱行李时,这个真的带来不少方便,服务很靠谱!

重庆篇

到达了预定的酒店,重庆希尔顿酒店(两路口店)。图是白天补拍的:

重庆篇重庆希尔顿酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】重庆希尔顿酒店官网联合预订,携程酒店提供重庆希尔顿酒店价格查询,涵盖重庆希尔顿酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的重庆希...hotels.ctrip.com

这家酒店的声名远扬想必还是在2008年以前。。。老司机自然懂

重庆篇

我花140块买了一张卓越会的7折住二送一券,使用后入住三晚总计房费913块,加上买券的钱,平均每晚也只有350块,可谓相当合算!

传说这家对钻石会员无比厚道,可我这次倒是没给我套房。。。。可能是价格实在太低,羊被薅哭了吧。。。

重庆篇

房间装修老气,但是维护的还可以,也没闻到霉味,卫生间设计奇葩,备品彼得罗夫好评,而且补的很勤快。酒廊的happyhour时间到8:30PM很厚道,内容也丰盛。只不过来重庆谁还在酒店里吃?

重庆篇

窗外的风景。。。重庆大多数的时候都是这样的天气。。。

第二天

由于酒店门口有一家胖妹小面十一期间停业6天(也是够牛的),早上在酒店的早餐厅吃到了小面,没想到自己调配的味道竟然相当好!

一份份的素面

重庆篇

我胡乱加了一通。。。。。真的很好吃,可能是红汤的味道本身比较好吧。。吃了很多碗。。。。。。

重庆篇

住在两路口离我们最近的自然是大扶梯了,正好要乘地铁,我们就先体验了一下这个亚洲第二长的扶梯。

重庆篇

单程大约2分钟,票价每人2元。真的是很长啊。。。要是在商场的话基本下到B5层了吧,结果我们走出去,还是一楼。。。。是菜园坝火车站。。。于是返回再坐上去。就这样我们俩一共花了8块钱,用时5分钟,参观完了在重庆的第一个景点。

重庆篇

搭乘地铁1号线,票价4元直达磁器口,节假日人多是不言而喻的。对于这种古镇也没什么好介绍的,基本上全国的古镇也都一个样,商业化的气息已经弥漫到地铁站出口了。

重庆篇

地铁站里的方言板倒是很好玩,每个柱子上都有这样的画,我们来重庆的这两天总是“惊抓抓”的。

重庆篇看看这人群。。。细窄的街道寸步难行。

重庆篇

人多的地方都是些商业街,周边的住宅倒是蛮吸引我的,还很清静。

重庆篇

重庆篇查个水表。。

重庆篇

用最快的速度1个小时扫视一遍,赶紧出来。麻花无感,直接忽略。

重庆篇

整条街上都是鸡杂、血旺、老太婆谈摊摊面。随意找了一家鸡杂王,味道非常好!鲜辣爽脆,我和老婆一致好评!!

重庆篇

还有无糖的王老吉。。。米饭都是和餐位费算在一起的,不过这里的米饭和北方的口感差异让我接受不能。。

10月的重庆依然闷热,红色之旅的景点完全不想去,下午回到酒店冲凉整顿了一下,前往解放碑方向,在日月光附近吃了一顿渝宗老灶火锅。

重庆篇

看起来就很诱人啊。。

重庆篇

锅太大,为了方便捞取,我们还是让服务员加了格子。但是不知道是格子的问题,还是火太小,加完格子之后,只有2个格子水开,叫服务员调大火依旧如此,我们只好在2个格子里涮。。。

重庆篇

关于味道:点的是中辣,个人觉得总体比较清淡,除了辣味几乎不麻,我个人对辣的承受能力还可以,太麻的受不了,所以对这个味道还是相当受用的。毛肚口感爽脆,生抠鸭肠给了不少,可能是我吃不惯,觉得不入味。我老婆一个劲说辣,大口的喝着唯怡,我却只是一直冒汗,并没有辣的吃不下的感觉,以至于后来涮好直接沾着干碟吃。

重庆篇

哈哈这个上菜的机器人是傻强的女友吗。。。

重庆篇

这里有2个差评,一个是他家的糍粑,掉在桌上哐当一声!另一个是酥肉,完全没有肉,全是面!全是面!全是面!还又少又贵。

重庆篇

看下账单,还是比较便宜的,锅底不要钱,除了坑爹的糍粑和酥肉。。。。

吃完火锅,在解放碑简单逛了逛,来到花市豌杂面。

重庆篇

先说味道:我老婆的评价是非常好吃!!我倒是因为太麻觉得一般般。。。

重庆篇

没拌之前是这样。。。

重庆篇

拌完之后。。。重庆篇

这个面深受我老婆好评。。。以至于回到沈阳一直惦记再去吃一次。。。

因为上次西安游给自己制定了太多的目标,时间又紧,弄得身心俱疲,肚皮要撑破了,又很浪费,所以这次我们开启轻松的度假模式,吃饱了,逛累了,就回酒店休息了。

第四天

从武隆回来后,这天上午我们先去了十八梯。《从你的全世界路过》在这里有多处取景。这片正在拆除的区域,有太多的故事,就像一本被翻烂了的历史书,面对城市建设的脚步,只剩下这一段阶梯仍怀揣着对过去的留恋,在轰隆的挖掘机声中,唱着孤单的歌。

重庆篇

路的两侧贴满了过去和现在,形成了一条条照片墙,与依旧留守的土著们做着锱铢必较的明争暗斗。路上更多的则是像我们一样的“吃瓜游客”,在这里拍照,惊抓抓的。。。

重庆篇

过了十八梯老街,来到十八梯眼镜面

重庆篇

先说结论:真好吃!真的好吃!!好好吃!!

重庆篇

卖面老哥像是吵架一样一边盛面一边叽哩哇啦说个不停,也是蛮有特色的。

我们要了一碗中辣的牛肉面,2两面28块也是挺贵。卖面大姐一个劲说:“中辣可很辣啊!!可是很辣的啊!”我们一再说没问题的。

重庆篇

端上来就是这样啦,现在看着还在流口水。。

豆浆一元一杯

重庆篇

里面的牛肉块大,口感很好,一点也不柴,面劲道,红汤微麻鲜辣,反正非常好吃!!!!不行了,口水又淌键盘上了。

李子坝梁山鸡如今已经成为连锁品牌,因为之前的各种炒作也好传言也罢,我真的早上八点半打电话过去订老店的位子,预约还是比较痛快,谁知打车司机并不认识,把我们送到了公园店,这个店铺装修还是很不错的,门口有一只霸气的鸡。。

重庆篇

打听了一下老店的位置,离的并不远,于是走路过去,回头看了一眼李子坝穿楼而过的地铁。。。

重庆篇

这家老店真心不那么显眼,看见牌子找店面还要花一番功夫。竟然在交通执法大队里。。。。

重庆篇

走进去,在地下1层,店里也是那种乖张的风格,还蛮有意思的。

重庆篇

我们到的时候才11点多,人还不多,等12点的时候已经爆满。。。。

之前电话预约的时候点了一只最小的6斤鸡,加了2分芋圆,点了唯怡和凉拌柿子。

重庆篇

米饭、汤、泡菜和水果都是自助的,后来上的西瓜挺好吃。

重庆篇说说味道:鸡还是很好吃的,炖的火候到位,配料里有好多参,还有不少不知名的草药的感觉,芋圆软糯爽滑,口感很好。当然他家也是不便宜,4个人吃一只鸡应该差不多,我们两个人一共花了302块,可以支付宝付款。

重庆篇

真的是一整只鸡,翅膀和大腿等部位都能找到。

重庆篇

吃完了鸡我们匆匆回酒店退房,下午要前往重庆威斯汀入住

重庆篇

作为酒店爱好者,到当地自然要住头牌。。。。这家被誉为威斯汀亚洲旗舰,重庆头牌的酒店,由于业主土豪,待遇厚道而在spg常客中闻名。所以希尔顿省下的银子都砸在这里了,含税1100一晚的乞丐房比我住三晚希尔顿还贵。。。不过的确是很厚道,作为白金会员,我顺利的升级到了行政套房,而且是传说中的16套。

重庆篇

B&O的电视,上次在巴厘岛宝格丽的时候我还不认识。。。只是觉得这破遥控器咋这么沉。。不想这货是如此土豪一玩意。。。

重庆篇BeoVision Avant – Bang & Olufsen 超高清 (4K) 电视 | Bang & Olufsen探索 BeoVision Avant - 搭载 Bang & Olufsen 标志性音效的超高清 (4K) 电视。在您眼前呈现令人难以忘怀的美好体验。www.bang-olufsen.com

重庆篇

爱马仕的丝巾。。。除了这条,2个厕所墙上还各有一个。。。

重庆篇

床前的脚踏沙发中间留了一个豁口,非常人性化。。。我知道你们懂

重庆篇

其实我只是来重庆住酒店拍私房的。。。

重庆篇

窗外的景色与上午逛过的十八梯产生了强烈的反差。。

威斯汀出来不远就是长江索道,然而我们被这可怕的排队长龙震慑了,队伍能有200米长!索性放弃了。

重庆篇

天已经擦黑,我们就往洪崖洞方向进发。结果到了洪崖洞人更多,排队下电梯的话估计1个小时都下不去。

重庆篇

只好沿着千厮门大桥走到江北回望。千与千寻的角度拍不到。。不过并不妨碍洪崖洞的美

重庆篇

本来也想去南山来着,打开手机看了一下实时路况,默默地关上了。。。。就在这看吧,已然很美了。。后来打车司机告诉我说枇杷山也有观景台,也是不错的。想看夜景的朋友也可以考虑哦。

重庆篇

夜晚的重庆和白天判若两城。如果说白天的重庆是雾气缭绕下,古城台阶上讲故事的老婆婆;夜晚的重庆就是璀璨灯火里,两江臂弯中翩翩起舞的女神。推荐大家一定选一个清净的淡季来重庆,方能一饱美景。问题是,重庆旅游有淡季么。。重庆篇

第五天

这天下午就要去成都了,我们没安排别的,就一个任务,到湖广会馆旁的饭江湖吃江湖菜。

去的时候我们按照百度地图的指示,绕着走过去,事实证明我们忘记了重庆的立体结构,任何直线距离只要你肯“翻山越岭”,都可以直线到达的。。。。

回程直接从二府衙翻山走过来就好了!!!! 出来正好是索道入口,然而。。白天的索道依旧如此。。

重庆篇

湖广会馆貌似已经拆掉了。只留下一条台阶小路走过去。

重庆篇

抬头看看头顶的索道。好像《疯狂的石头》就是在这个位置拍摄的吧

重庆篇跋山涉水终于找到了饭江湖,其实位置并不偏僻,只是路途稍微蹩脚,而且这门面。。。

重庆篇店铺直接盖在二楼,室外已经是人满为患

重庆篇

室内也完全没有位置,不过翻台还是很快的。有很多有意思的布置

重庆篇这个符也送给广大值友!!!

重庆篇

重庆篇这是排名前十的招牌菜,基本从这上面点就行了,如果点生僻的菜可能会等很久哦。。。

重庆篇这个菜叫泡椒黄喉,虽然不是红纸上的菜,倒也是热门菜,所以上的很快,黄喉口感不错,总体味道还行,不惊艳

重庆篇这个菜就是第一名的袍哥鳝鱼段,鳝鱼处理的不是特别干净,有些许的小刺,使得口感不是那么好,味道也一般,不推荐

重庆篇

林中藕遇,好评!!把大块的藕过油炸,吃起来的感觉有点像我们东北的地三鲜,类似土豆过油炸的口感,但是藕本身还有一丝糯滑和爽脆,味道非常好,强烈推荐!!!

重庆篇

真的很好吃。。。。

重庆篇这个空心菜就是纯属凑个热闹,平衡一下营养。。。。家常味

总体来讲饭江湖的味道还是不错的,至少不太容易出现严重的点菜失误,价格也能接受,人多一点的话还是合算的。只不过有一点让我心里不是很舒服,就是每个桌上会摆一盆米饭,供客人自助添加,我亲眼看见服务员在收拾桌子时,把客人桌上的饭盆直接扣回电饭锅里。虽然说大家都是从盆里盛出来吃的,但是已经上桌的东西倒回大锅里。。。。可能我还不习惯这里的风俗吧。。

离开了饭江湖,我们赶回酒店退房,在重庆北站北广场乘高铁前往成都,匆匆结束了我们的首次重庆之旅。

结语:

重庆是座令人回味的城,像一本装帧精美的历史书,美食偏传统,不讲究花哨的改良和加工,重庆人直爽,谈话听起来像吵架,但是我特别喜欢这种感觉,在面馆里吃面,听着旁边淳朴的方言,竟然有种莫名的温暖和幸福之感。可惜的是我真正在这座城里停留的时间连72个小时都没有,太多的美食还没体验,太多的景色没有饱览。只能寄托于下次,重游美丽山城。

重庆篇

下一篇会写武隆或者重庆之旅,还请各位值友多多关注!!!最近懒癌发作痛不欲生,这篇几近放弃,还请各位不吝催稿,帮我克服懒惰。。如有想了解的内容也可以提前留言,我会着重些大家感兴趣的。我们下篇见!