变形金刚玩具 篇七十六:赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨

2016-10-14 15:00:00 26点赞 32收藏 10评论

话说在某个屎黄色论坛上有着出一件事情就要消失几个id的传统。最近boom7这一召回,眼看着前几天给三星洗地、甚至怒喷国内消费者穷山恶水出刁民的某些人恐怕是没脸再出现了。

上一次id的批量消失,好像是在AMD的RX480时期,农企说着要翻身要翻身,没想到搞出个360度翻身来。ppt大厂栽了跟斗,害得许多A饭也跟着随风而逝。

360度翻身这个梗,貌似最开始来自于刚刚转会新泽西篮网的基德,在采访中宣称要让篮网来一个360度的大转变,从此传为笑谈。

而在TF界,特别是在第三方玩具当中,这种所谓的360度翻身也并不鲜见。例如之前搞出过两个很不怎么样的组合金刚的WB,在换了马甲GT之后推出的组合金刚玩具大力神就是这样的作品。第一款铲土机设计、卡扣都非常不错,一度出现了翻身的曙光,然而后续五个成员一个比一个烂,最后彻底绝了我再买这家第三方厂商产品的心思。

赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨变形金刚玩具 篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机毫无疑问,虽然在组合金刚里大力神的战斗力是最弱的,但它的人气同时也是最高的,我相信不少迷友都还能记得,G1动画中当挖地虎部队第一次合体...4618292 dracos赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨变形金刚玩具 篇七十三:什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成本来计划这一系列的第73篇来比较MT威震天和DX9威震天的,然而天不从人愿,MT威震天迟迟没有到货,反而是GT吊钩先到了。那么我们还是先来看看这个...526164 dracos

而同样受困于之前产品带来的不良声誉的TFC,在新组合金刚海底狂魔的第一个成员巨嘴鱼身上倾注了许多心血,一改过往产品的毛病,显露出了翻身的趋势。

赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨变形金刚玩具 篇六十四:180度翻身?360度翻身?TFC组合金刚海底狂魔之迷...TFC作为一家老牌第三方厂商,最近两年却是混得每况愈下。mp比例的铁皮、救护车被迷友们喷得生活不能自理,同一系列的探长推出之后连被喷的价值...193729 dracos

不过正如我之前在晒单中多次强调的那样,第三方组合金刚到底值不值得买,要等所有成员出完才能下结论。如今这套组合金刚的第二个成员巨齿鲨已经发售将近一个月,而且TFC很有诚意的将组合主体坚甲龟作为第三个成员,进入即将上市的列表,让迷友可以更早的体验这套玩具的组合关节是否给力。海底狂魔组合后的一体性、可动性在主体发售后也能一窥端倪。由此可见TFC对这套玩具还是颇具信心的。

淘宝链接:

赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨tfc 巨齿鲨_淘宝搜索s.taobao.com

只是在把玩了巨齿鲨之后,我想对TFC说一声:呔!快把你们翻身的动作停下来!180度已经足够了!

当然,这并不是说巨齿鲨不好,这款玩具本身无论是用料还是涂装,水平都很不错。只是与巨嘴鱼相比,我想这款巨齿鲨是退步了的,特别是在一些细节的处理上,出现了一些让人无法忍受的缺陷。如果继续这个趋势,虽然不至于沦落到GT大力神那样的地步,但靠TFC它翻身的梦想恐怕会变成空想。

那么接下来就来看看这套玩具的五种形态吧。

对了,在此之前先来夸夸TFC。TFC这套海底狂魔的推出策略很像MMC冲云霄,先出前两个同模成员,再出第三个主体,最后将一套组合补完。而与MMC的铁头和野牛的基本完全同模相比,巨齿鲨和巨齿鱼的区别还是很大的,特别是腿部变形的设计。

可惜,这样做带来的问题就是巨齿鲨腿部的问题真的很大……

比如正面来看脚尖没有着地……

右脚脚后跟多了这么一块逼死强迫症的塑料片。

从背后看尤其的碍眼。

背部的背包很大,特别是将鲨鱼头部的上半部分也加入豪华背包套餐之后,更超过了巨嘴鱼的背包。

可动性与巨嘴鱼相差无几,都处于中等偏下的水平。

配件方面十分丰富,不过在合体形态下,枪和剑都无法收纳,不知以后出齐一套完成组合后是否有让人眼前一亮的处理方式。

既然正常站立时都无法保证巨齿鲨的接地性,摆出pose之后自然更不要指望了……

头雕依然是一贯的透明眼睛,整体水准不错,胸部的透明件也显得很高端。只是,要把霸天虎的标志贴在哪里呢……

人形时,巨齿鲨与巨嘴鱼形象相差较大,变形后就差不多了。所以一开始我真的以为巨齿鲨是一款和巨嘴鱼几乎一模一样的玩具,不过事实证明我错了。

巨齿鲨的色调和巨嘴鱼相差较大,以暗绿、暗红为主,似乎也没有上漆,使用的塑料原色。

对透明件的运用非常优秀,肘、膝、头、背棘、尾巴都使用了透明件,让玩具整体的美观程度提升了一个档次。

可惜还是和巨嘴鱼一样,尾巴在伪装形态下没有固定,显得比较松垮。

伪装形态下可动性还算不错,爪、膝、肘、肩、胯都能活动,连肘部用于装饰的透明件都可以掰来掰去。

这次巨齿鲨的配件中有了海底狂魔的脚掌,于是便可以变形成武器形态了。

至于说这武器形态像不像,或者说像什么嘛……不要深究太多啦,大概就是个移动炮台?

不过即使武器形态很勉强,也能够看出tfc的诚意,看这脚掌上这么多的机关!而且这个支撑力度要给个赞。

如果光看上面的图看不出的话,来和巨齿鲨变形为海底狂魔腿部时比较一下吧。

实际上,巨齿鲨变形为腿部时,是我感觉最舒服的,卡扣到位、所有部件均有固定,这两点比这款玩具的其他形态都要强。特别是头部和尾部的结合、手部和腿部的结合,把玩时让人非常舒畅。

而变形为手臂时,巨齿鲨的感觉就比巨嘴鱼差很多了。

上图小臂中间的缝隙并不是我变形没有到位,而是将其设计为如此。这和巨嘴鱼小臂的严丝合缝相比,实在有些让人无法接受。

而很多部件在手臂形态下都无固定,要依靠关节的摩擦力来保证这些部件不会乱动。比如人形双臂就是这样,这个问题巨嘴鱼也同样存在。

巨齿鲨在腿部和手臂二者上的差距如此之大,故此在组合时,我是绝不会把它作为海底狂魔的手臂的。

总的来说,tfc在这款玩具上显示了足够的诚意,将许多能够同模解决的地方都做了改变,但遗憾的是,tfc还是犯了tfc式的错误,在某些细节上未能更进一步,造成了本可避免的缺陷。希望在这一系列玩具的下面四个作品里,tfc能够做得更多,让海底狂魔真正能够成为自己的翻身之作。

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

赶紧把翻身动作停下来啊喂——TFC 组合金刚 海底狂魔之狂咬/巨齿鲨生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...512166182