真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

2020-06-04 14:14:44 37点赞 53收藏 57评论

文章说明:本文不会涉及电视机外观、厚度等内容,只谈使用的实际体验以及发现的bug和问题。

因为一直不喜欢华为宣传和对待消费者的作风,所以还从来没买过华为的产品,但是这次卧室换电视正好遇上智慧屏X1的1699,那是真香,只好用脚投票了。1号京东发货,2号就收货了,淘宝买的20元好评返5元挂架,自己打四个孔搞定,重度使用了2天,谈谈优缺点和很多评论下面关心的问题:

1、关于第三方app

沙发助手沙发助手

真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

我原先小米盒子上常用的app支持全部没问题,包括人人(这可真是个电视神器啊……接个硬盘,能下能看)、QQ音乐啥的。第三方会员可以单独绑定,不影响使用,比如我的腾讯视频的极光会员,操作一下绑定就可以使用。

2、关于屏幕漏光、拖影、动态补偿

真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

我感觉很多人找漏光已经找到PTSD了……实际上所有LED屏幕都漏光,你拿相机高曝光或长曝去拍都可以拍出白茫茫都的边角,但是显示屏使用场景不是这样吧?55这块屏幕是VA的,所以漏光比ips肯定要好,我不是很在意漏光这个问题,至少我实际用起来没有任何影响,只有在极少的场景下,左下角可以努力辨认出有一点点漏出,如果肉眼很严重,建议直接退换吧。

真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

如果要说这个屏幕最大的问题,不在于漏光,而是背光亮度不均匀,发文章之前我尝试拍了几次,但是的确拍不出来,只要全白背景肉眼是很明显可见的,但是实际观看中也并没有太大的影响……亮度不均匀这个问题其实在大屏幕显示上都存在,当然,加钱上OLED可以解决你的这个烦恼真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

拖影和动态补偿一起说吧,可能因为我不喜欢降噪,所以收到就是关闭降噪的,并没有发现拖影的问题,但是我两天体验下来后,发现所谓的拖影其实和MEMC的动态补偿有关:补偿插帧计算错误。

注意红框部分注意红框部分

当背面的地铁高速运动时候,动态补偿的插帧计算出现错误,画面补到红色帽子前面来了(插帧没法直接截,只能拍摄再电脑上播放导出,所以原谅下画质)这个明显就是算法的问题,后期镜头拉近马上就没有这个错误了,还有很明显能出现这个问题的画面在行星地球第二季第六集,飞鸟高速捕捉画面也会出现插帧错误,而且看起来非常像拖影,其实并不是,这个只能看后期算法的优化功力了。

3、关于HDR、广色域屏幕和屏幕亮度

这个已经看到很多争论了,我只强调两点:凡是推广中标注NTSC值来宣传的屏幕(包括但不限于显示器、电视、手持设备)都直接pass;NTSC值和P3值没有转换公式,也不能计算转换。

目前这种价格的电视,HDR都是动态计算映射,色域更广的电视,实际表现还是会稍微好一点的,但是播放HDR影片时候,X1对于大对比的动态画面映射还是有问题的,暗部会失真丢失细节(尤其是皮肤部分,下面有张图会很明显,但是我不知道能不能审核出来真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价 ),只能说表现尚可,后期还需努力优化。

强烈建议展厅演示4K效果采用此片段,完美展示画面和音效,大法牛B强烈建议展厅演示4K效果采用此片段,完美展示画面和音效,大法牛B

这种画面X1就有点吃力了这种画面X1就有点吃力了

亮度使用中没发现不够的情况,甚至晚上会太亮需要降低到80%。可视角度啥的我个人没发现有什么不够用的地方,不过我是卧室用,所以意见仅供参考。

然后下面开始全部是缺点和BUG了:

1、外挂字幕问题很多,格式的支持上没问题,ass、srt、sub都可以正常支持,但是

真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价

所有的字幕都是不居中而是靠左的,字越少越明显,看的我一个强迫症患者有点发飙……真香屏 荣耀智慧屏X1 屏摄及功能优缺点简单评价
而且字幕大小不可调(不可原谅,字一多就疯了),字体不可选(可原谅度30%,真丑!黑体不行吗?),简体字幕会时不时出来个“妳”这样的问题。继续优化啊,攻城狮!

2、TRUEHD 7.1无法解码,可能对大多人不算问题吧,但是我确实有这个问题,比如我4K影库里面的银翼杀手2049只有TH7.1一条音轨,目前只能看默片,其他影片有多条音轨的会自动跳过,DTS 7.1可以解码

3、操作确实有延迟,尤其在在线平台看影视节目时候,按快进和音量,都有半秒到一秒的延迟

4、熄屏音乐没有可用性:熄屏音乐只能支持华为的,第三方的qq音乐不支持,外接usb音乐不支持,蓝牙不支持,而华为音乐需要另外买会员,所以这个功能我觉得基本没有可用性,而且华为音乐连歌单的导入都没有!

5、没有后台任务切换,从一个app到另外一个app非常繁琐,反人类

总结:

目前遇到小问题都属于后期可以改进优化的,考虑到价格和表现,值得购买,完毕。

阿丽塔镇楼。妖魔杠精退散。

HONOR 荣耀 智慧屏X2系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X2系列 液晶电视

荣耀电视智慧屏X3i 金属全面屏4K超清广色域智能电视大内存低蓝光莱茵双重护眼

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

2099元起

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

FFALCON雷鸟 55鹏6SE 4K超高清 2+32GB大内存 55英寸MEMC防抖55S365C

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

荣耀智慧屏X1 65英寸LOK-360 2G+16G 人工智能液晶教育电视全面屏

HONOR 荣耀 电视智慧屏OSCA Pro 4G+64G 液晶平板电视55英寸 4K超高清金属全面屏智能语音

荣耀智慧屏X1系列50英寸LOK-330 2G+16G 人工智能液晶教育电视全面屏

荣耀(HONOR) 电视机智慧屏pro 液晶电视2G+16G高清人工智能X2电视机全面屏智能语音X3 X2-43英寸 官方标配

荣耀智慧屏X1 4G内存版 65英寸LOK-360S 4G+32G智能液晶教育电视全面屏

55英寸 4K高清网络智能液晶平板电视全面屏65/75 +小米麦克风 官方标配 626179298483

55英寸 4K高清网络智能液晶平板电视全面屏65/75 +品牌挂架 官方标配 626179298483

• 后台任务切换确实是个问题,影响体验了。熄屏音箱完全看运气,好难选到目标歌曲。
    语音助手我觉得是个亮点,才用了两三天,我两岁的儿子已经学会叫YOYO了,可见我的调用频率 [高兴]

玩了一下,灵敏度还是挺好的

• 用了两天确实如楼主所说1图像模式调不好,降噪和插帧不管怎么调,画面都会有模糊不清,特别是人脸完全不能看2切换任务每次都得重新进去巨麻烦3几天用下来遥控器已经要按好几次才有反应,系统卡还是?

模糊应该是画面问题吧,我这边画面还是很ok的,出了插帧时候快速移动中的小物体

• 买来玩游戏的路过,最大缺点:延迟太难受。大多数人可能也不是为了游戏需求买这个 但如果又和我一样的,请参考

玩游戏别折腾了,直接大法吧

看了一些大v的分析,好像是游戏图像,在用hdmi或者其他接口的时候,被强制进行画质优化,而不是直接输出,导致延迟。道理也许是对的,然而,几次固件更新都没解决这个问题。不过我不玩游戏,没这个顾虑

• 人人app是和手机相同的安卓版么?

电视版,zsbd

电视版的,需要接硬盘

• 老哥觉得65的x1和tcl 75v2哪个会好一点 [观察]

没TCL,对比不了,无法回答

低端东西没必要纠结,75v2 用户路过

• 虽然还没发售,但还是想听听你对于X1和红米X55之间的选择问题,我知道没发售的不好评价,但应该很多人都在纠结这两款吧,谢谢。

家里有三个小米盒子,这次一样的价格毫不犹豫选从没接触过的华为我觉得已经非常说明问题了 [小眼睛]

再等等在等等 [观察] [观察]

• 人人全称是什么,谢谢

图上……那么大不是写着么

• 可视角度如何?现在家里电视用的都是ips屏

没什么问题

• 电视还有后台任务切换?一直用海信的电视,还以为TV系统都是单任务。

当然可以,还可以后台开下载,鸿蒙有点问题,杀的太狠了,没法人人挂后台下载了

后台对运存有要求吗?家里面海信电视,1.5g的运存,开机就占用70%,感觉没有3g,4g运存挂不了几个后台

• 看你这些收藏的片子,应该追求杜比视界才对啊

这不是便宜吗 [高兴]

• 请教一下作者 ,我装了人人,边下边播到X1电视内存没问题 , 外接存储就无法下载,速度一直显示为0。换了U盘和几个移动硬盘都不行,是不是要在外接存储里预先建立指定名称的文件夹?

不用啊,你选到外接的硬盘就可以,如果不行你看下是不是磁盘格式不对

需要什么格式 换了U盘 用安卓格式化了 生成了一堆安卓根目录文件夹也不行!

• 作为翻车用户表示,一分钱一分货,做工有待提高。换货中……另外漏光的问题,其实基本上不纯黑不明显。

• 小编,请把我的头图还给我,为啥要给我换这么一个头图!

• lz打开降噪,动态背光,memc之类的功能吗。看电影开memc总觉得不自然。降噪有人说关了好,但我觉得看低清的东西开着画面稍微好一些。

• 订了红米X55, 不知小米系统能否解码TRUEHD 7.1,主要用来看4K蓝光电影

• 有哪位大佬接盒子看nas的4k,试试效果如何

kodi17.6,用ftp,流畅无问题,用smb就卡顿

用nfs,1080p流畅,4k有卡顿要缓冲,明天再试试

• 用了两天了,体验确实还不错,就是优化差点。

• 我也买了,错过-150信用卡优惠 [喜极而泣]
    亮度我觉得够了,我平时都只开20亮度。。。
    原小米用户换这个x1,最赞的还是没广告,待机后开机秒开

• 用手机优酷投屏,手机上切换界面电视音量就没了咋整…

• 有没有发现坏点