玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

2018-07-30 19:44:35 13点赞 29收藏 4评论

大家都说电子产品买新不买旧,不过游戏却没有此说法。

很多老游戏都有非常独特的魅力,令人流连忘返。

但是不能忽略的是,新游戏也层出不穷,其中也不乏值得一玩的好游戏,我们不妨来看看吧。

10、影子战术:将军之刃(Shadow Tactics: Blades of the Shogun)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

严格来说,这个2016年12月发售的游戏算不上新了,但是好歹还在2年内,发售“1年多”是吧。

关键是,这种类型的游戏本来就很少,优秀的就更少了。

所以出于私心,我还是要推荐一下这款游戏。更何况,游戏直到2018年6月都还在更新。

说到“这种类型”,指的当然是《盟军敢死队》类游戏,虽然并没有像最近几年大热的“魂like”一样出现非常多致敬作品,但是经典却无法轻易磨灭。

如果你觉得发售一年多的游戏确实是偏老,那么这里也有个好消息,德国游戏开发商兼发行商Kalypso Media Group宣布,他们已经买下了《盟军敢死队》系列游戏的IP,并表示该系列新作正在开发中。
依照目前厂商的说法,他们有意向“用更新的科技来重塑现有的作品”,以及为全平台开发新游戏。

无论是重制还是复刻,都令人非常期待,这下总算新游了吧?哦不,千万别是手游……

9.如龙0(Yakuza 0)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

严格来说,如龙0也已经发售好几年了,不过那是在PS4平台上。

曾经还在群里跟小伙伴谈笑风生,他们说世嘉不可能把游戏弄上PC的,索尼怎么可能允许这种事!
我微微一笑说:只要有钱赚,什么事不敢干?

现在,如龙0、如龙极1、2(一二代的复刻)纷纷宣布登陆PC的消息。

由于中文版权在索尼手上,STEAM的版本应该是没有中文的,不过这难不倒广大中国玩家,是吧。

如龙0是系列的前传,采用桐生、真岛双主角,剧情份量十足,各种小游戏、支线等内容也是系列最丰富。
而且,我个人觉得0代的面部表情做得比后发售的6还要好。6里是只动嘴,脸没有表情的,违得得一逼。

游戏8月1号就发了,预购112腿,白金过的人告诉你:非常的值。
PS:极1极2的内容只有0的三分之一,一样的价格下,就显得不值了。

8.伊苏:塞尔塞塔的树海(Ys: Memories of Celceta)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

本来这个位置应该是留给伊苏8的,但是移植商nisa做的实在是差,BUG多,游戏各种跳出或者卡死。

官方至今也没给个说法,所以我觉得还是先观望吧。

幸好,树海也及时登陆STEAM了。
移植商是熟手XSEED,虽然一样没有中文,但是我想都有办法解决的,是吧?

在闪轨系列不停作死的现在,也只剩伊苏系列的质量一向都不错了,且玩且珍惜。

7.猛汉!(MONSTER HUNTER: WORLD)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

虽然腾讯WEGAME平台的猛汉卖得比较便宜,但是我要告诉你:
WEGAME有篡改劫持LSP的行为。(不知道什么是LSP劫持的话,简单说一下:劫持你的网络)
WEGAME有其他收集、上传用户隐私行为。
WEGAME的用户协议里,你花了钱,获得的是“一年的使用权”,记住,连所有权都不是!一年使用权过后怎么处理,一切解数权归腾讯。

所以我还是选择STEAM版。

6.刺客信条:起源(Assassin's Creed® Origins)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

不得不说,当初刺客信条大BUG给我的伤害很深,而遭遇了如此大的波动之后,阿育第一时间的策略竟然是想把年番做成季番,导致我好长一段时间都对这个IP非常不屑。

好在,阿育在吃光了自家后院的土豆之后,于被噎个半死之际幡然醒悟,浪子回头。
经过几作偏保守的尝试之后,刺客信条:起源也走向了沙盒之中。而且值得欣慰的是,游戏素质还不错。

所以,再给你一次机会吧,阿育。

5.龙珠斗士Z(DRAGON BALL FighterZ)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

游戏的发行商是万代南梦宫,而开发商是Arc System Works,也即罪恶装备的开发商。

得益于丰富的格斗游戏开发经验,本作在铺天盖地的龙珠游戏中脱颖而出。
开发商对细节的考究也被玩家津津乐道,每一个动作,都会有玩家在漫画原作中去找寻出处。

更别提游戏中数十个的彩蛋了,比如你用雅木茶打拿帕,在特定条件下就会出现雅木茶战死的动画玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

讽刺的是,首个《龙珠斗士Z》官方比赛的世界冠军,使用雅木茶战胜了超赛贝吉塔……

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

4.尤库的小鸟速递(Yoku's Island Express)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

推着推着好像挺多大作的,我们来看看小游戏。

一开始看到这个游戏的介绍我是拒绝的,你说弹珠台能玩出什么花样来?小时候FC上玩弹珠台,后来在PC上玩微软的星际弹珠,觉得也就差不多了。

出于对游戏清一色高评分的好奇,我试玩了一下这个游戏,结果发现:真有人能把弹珠台玩出花儿来~

和传统的弹珠台游戏不同,游戏将关卡做成了一个一个的小场景,各有特色。而弹棒也分三种颜色,玩一会儿就会发现,这是经典的易上手难精通模式。
就像昆特牌一样,你要推主线?来局弹珠台。刷全收集?来局弹珠台。支线和隐藏?来局弹珠台。

在弹珠台之外,游戏的大地图又做成了类平台跳跃模式,有点类似银河战士。

游戏的关卡设计和完成度,在最近几年的小游戏、独立游戏里面都属于顶尖水平,不试试可惜了。

3.OKAMI HD / 大神 絶景版

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

别人在想着怎么把自己的文化发扬光大,通过游戏、动漫等手段进行创新和输出,而咱们想的是,这游戏预购送DOTA2饰品,退款饰品不退回,所以……

三国是我们中国的历史,中国的文化,而放眼望去,最好的三国题材动作游戏,策略游戏,战棋游戏,RPG游戏,甚至娘化游戏玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐 全是别人出的。
咱有出过国产的三国游戏吗?有啊。
卖点是啥?孔明搞三角恋……

咱们不缺人才,无论是游戏还是动漫。《博人传》第65集动画,导演就是咱们国人。
只是,南橘北枳~

2.时光之帽(A Hat in Time)

玩新不玩旧!STEAM好玩新游推荐

一个戴帽子的小女孩,用帽子进行攻击和各种动作,偶尔也能踩一踩蘑菇,你想到什么游戏呢?

不过事实上,这个游戏在2013年便已经开始众筹,所以应该是没有抄袭马里欧奥德赛的嫌疑的,否则早就被下架了。

当然,游戏肯定有自己的特色。比如帽子,有冲刺帽子,时间静止帽子等选择,不再只是外观上的变化。马里奥奥德赛的解谜完全依赖于环境设计与场景的怪物供给,而时光之帽则可以创造出一点自己的玩法。

另外,游戏还有徽章系统,怎么说呢,类似于空洞骑士的徽章系统。所以从玩法上来看,时光之帽会比马奥更有自己的个性和自由度。

如果你不是那种只看画面和世界观设定然后满口幼稚不管游戏性的,时光之帽还是很值得一试的。

1.柴堆(Pyre)

推荐理由:
开发堡垒(Bastion)、晶体管(Transistor)的Supergiant Games于2017年推出的新作
色彩鲜明,风格突出的画面
细腻的文本对话
非常有新意的战斗系统
官中!!

Supergiant Games的美术风格非常独特,独特到一眼看到就知道是他们的作品。
然而,又不是那种突兀或者奇葩的类型。
而在游戏方式上,堡垒出色的手感,晶体管创意和自由度极佳的战斗都让人印象深刻。

正好游戏最近几天在打折,不来一发么少年?