音乐分享 篇一:10首让你一听就会收藏的音乐分享

2018-07-23 18:47:55 18点赞 93收藏 4评论

之前有在值得买分享过两篇音乐分享的文章,值友们都挺喜欢的。

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单作为一个资深的小屌丝,平时工作之余除了看看书就是喜欢听听歌了。人说这个世界有几个坑不能入:一个是单反坑—所谓单反穷三代,摄影毁一生;其次就是手表坑再次就是耳机坑。本人是普通的工薪阶层烧不起音响器材,自己听听自己的iPhone和配的一根AKG入门的耳机我觉得足够。由于平时听歌听得比较杂且随着年龄的增长闲潭听雨| 111 评论169 收藏899查看详情

今天再推荐十首我很喜欢的曲子,希望大家喜欢!

1.《独坐幽篁》——徒有琴

10首让你一听就会收藏的音乐分享

独坐幽篁里,弹琴复长啸。
深林人不知,明月来相照。

王维《竹管里》

当初第一次听到此音乐时喜欢得不得了,古风加上古琴。想必此曲名应该是取自王维的诗,空山独坐月下弹琴,与其说是孤独,倒不如说是一种闲适远离尘嚣的宁静。古琴以及多种民乐配合演奏出的绝妙音乐。百度百科了一下作者徒有琴居然是位90后创作才女,她的古风音乐很棒。强烈安利!

2.《秋怨》曼陀罗版

一曲秋怨,半首情愁,两厢难愿,万般无奈。此曲应当是钢琴和琵琶完美结合的典范,清脆玲珑相互映衬。琵琶声声拨弄心弦,钢琴幽幽轻弹别思。秋风扫落叶般的无奈,离愁别绪的落寞。只可惜在互联网找了很久都没有找到作者信息。但是曲子很不错,推荐!

3.《永远同在》——宗次郎

10首让你一听就会收藏的音乐分享

《故乡的原风景》是大家耳熟能详的曲子,这首《永远同在》想必也是大家很熟悉的曲子《千与千寻》的音乐。钢琴夹带着笛声习习吹来,仿佛回到小时候,光着脚丫在河里摸鱼,跟着小伙伴一起捉迷藏一起去田地里偷大西瓜光着身子在河里洗澡……美好的日子一去不复返。

4.《拥有Masbfca》——几米

10首让你一听就会收藏的音乐分享

轻快又甜美的音乐,仿佛就是无忧无虑的童年。几米的漫画好,曲子也非常棒。这首曲子也是中国之声最美新闻人的背景音乐,轻快愉悦很适合心情不好时候静坐欣赏。

5.《沉醉于风中》——S.E.N.S

神思者经典的曲子。像一位娓娓道来的长者,轻轻抚慰你受伤而又疲惫的心灵,告诫着你:年轻人,没有什么过不去的坎,什么事情坚持一下就会过去。

6.《琵琶语》——赵聪

赵聪版本

别于林海的版本,赵聪的版本给人更多的是凄婉哀怨,值得一提的是曲中哼唱的女声是龚琳娜。琵琶声声如泣如诉仿佛是一个婆娑太太诉说着过往的一声让人听后动容,丝丝入扣扣动人心。

7.《千年瑶寨》——蔡和平

这首是很具民族特色的曲子葫芦丝芦笙琵琶以及笛子等民族器乐共同演奏的一首曲子。很有民族特色,曲调婉转清新仿佛说尽了千年瑶寨的兴衰往事,让人回味无穷。

8.《恬静仙音》——清心普善咒

这是一首佛教歌曲,清雅舒缓,澄澈透明,仿佛所有的芜杂往事皆以抛往脑后!

9.《花草香随风》

小号的吹起,哀怨,凄清不舍奔涌而来。安静而美好,听着会让你想起很多关于亲情,爱情,友情有憧憬又有遗憾。曲子很美。强烈推荐!

10.《A TIME FOR US》

10首让你一听就会收藏的音乐分享

改编自莎翁名著——1968年电影版《罗密欧与朱丽叶》的曲子。缠绵悱恻的动人爱情故事,属于他俩的时光终会来临。曲子很优美。(明明直接是生成了超链接播放器不知怎得大妈识别不了)

好了,今天分享到这里。十首曲子还不错,希望大家喜欢,求打赏!😘