买菜车 篇一:汽车清肺记—空调蒸发箱内外循环清洁记录

2018-08-23 14:14:00 24点赞 70收藏 47评论

事由

买菜车已经8年了,2010年5月的高六,最近开空调感觉有异味以及空调吹久了喉咙口有点毛,不舒服,想着是该清洁下空调了,毕竟买车到现在从来没清洗过.......就每次保养都换空调滤芯和空气滤芯,这鬼天气,滤芯还是要换的勤快些。

正好看到车享家有活动,原价898,活动价598,虽然觉得这东西价格怎么那么贵,但毕竟是搞活动,索性去清洁下算了。对车享家印象一直不错,洗车认真干净,特别是过年其他家都收50-100的时候,他们家依旧是原价,给力!

好了,来来来咱们先看看空调、蒸发箱、鼓风机、内外循环简介图

入库准备工具

拆除隔音棉以及空调滤芯拆除隔音棉以及空调滤芯

清洁药水三兄弟清洁药水三兄弟

清洁剂液压泵清洁剂液压泵

内窥镜内窥镜

一,清洁蒸发箱

汽车蒸发箱即汽车发动机和汽车空调的散热器装置。汽车空调蒸发箱的作用,就是使制冷剂由液态变成气态(即蒸发),大量吸收周围的热量,而后低温低压的制冷剂蒸气又进入压缩机,周而复始的过程促成低温目的实现。在夏日里为乘员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。

用喷嘴直接把清洁液冲洗蒸发箱,污水会从车底流出用喷嘴直接把清洁液冲洗蒸发箱,污水会从车底流出

二,清洁各出风口

三,清洁鼓风机

8年没洗,简直不要太恶心....冲洗过程中,洗车小哥抱怨了N遍“怎么会那么脏,冲出来都是泥浆水,这怎么洗的干净”,我心中OS“不就是因为脏,所以才来洗的吗?”

清洗前(各位请屏住呼吸)清洗前(各位请屏住呼吸)

泥浆水在奔腾.....泥浆水在奔腾.....

已经露出原来的颜色了已经露出原来的颜色了

终于干净了,想想之前自己吸进多少垃圾....终于干净了,想想之前自己吸进多少垃圾....

三,外循环清洁

一罐喷剂慢慢的冲洗一罐喷剂慢慢的冲洗

四,内循环清洁

把另外一瓶小药水,导入其中,进行雾化清洁把另外一瓶小药水,导入其中,进行雾化清洁

由于要是用电源,必须拖线,所以车窗开露缝再用湿毛巾密封由于要是用电源,必须拖线,所以车窗开露缝再用湿毛巾密封

至此,整套洗肺流程结束,期待焕然一新的呼吸感觉。

使用感受

最明显的感受是空调风量增大了许多,就算开一档,风量也很大,异味也排除了,终于吸上干净的空气,爽!

PS:有个缺点,刚洗完由于内循环雾化,车厢内饰附着了化学清洁剂的味道,需要开个2天,太阳再晒下,才会消失。

虽然上海算南方,但是雾霾也是相当厉害,空气质量一塌糊涂,最近台风天唯一的好处就是脏空气全吹跑了,露出了久违的蓝天白云。为了自己以及家人的健康,勤换空滤,勤洗通风系统吧。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

• 他们家洗车多少钱?专业不?

35,专业倒也还好,认真仔细是有的

价格看起来不贵啊,我看网页上写洗车30分钟?

• 车牌亮瞎了我的钛合金眼。

P的……之前第一个数字是9

我也是被车牌惊呆了

• 好像嘉定安亭的某店……

被发现了,就是安亭店

那就是大名城那个

• 家门口有个车享家,第一次去洗车,洗的很敷衍,车头有些蚊虫尸体,我让其中一个师傅重点洗一下,答曰这个好难洗的哦~糊弄完之后还厚脸给我强调一定五星好评哦… 第二次去洗,说设备坏了在维修。第三次去洗,说月底盘点,无法洗车。第四次去,说快下班了,明天请早,当时下午5点半,我问几点下班,说6点,但是我们已经收摊子了。 卧槽,拜拜

哈哈 你遇人不淑

我这也经常性的不洗,说机器坏了。。实际就是节假日过后或者其他比较忙的时候,洗车不赚钱可能。。。

• 楼主这8年车内饰真干净啊~~

车里东西吃的少……

• 我的速腾洗完出风口发现出风口左右拨变涩了,怀疑是清洁产品把润滑都溶解掉了 [喷血]

我的上下出风调节已经涩的快拨不动了,洗完稍微好了点

• 一套洗下来多少钱?我也想去洗

活动价598元

• 车享家一生黑好么,给我换个汽滤,管子没接牢,结果开出去几公里管子掉下来车给抛锚在高架上,付了几百拖车费回去找他,各种不承认是他们水平问题,非说我管路老化自己掉下来,草

...好吧,主要看人,又一个遇人不淑

• 4s店收300,是不是赚了

你要问清楚,是不是空调出风口、蒸发箱、外循环、内循环都洗,如果是肯定赚啦

• 只要天气和温度允许,我就喜欢开着窗的……

开窗太吵也太脏,天窗翘起倒是还不错

• 一直在车享家洗车打蜡,从最开始的签到洗车10块到15块到现在的25块。然后今年办了298年卡,16次洗车+4次打蜡。貌似现在这个年卡也涨到398了。

我也买了卡,但是他们家洗车比较麻烦,需要预约,直接上门是肯定洗不到的,后来去洗车就少了,预约实在太麻烦

去年就没这卡了,我这卡9月到期.看了下新套餐都是带镀膜什么的不划算.而且家门口的店洗车涨到45,套餐卡都不能用了(套餐卡只能用在35洗车的店)

• 顺便他家魔都几个店都去过,洗车确实仔细,内饰也要处理.但是就是热门店涨价到45了.套餐卡也没纯洗车的了.这样的话,不如美车堂吧.很多商业下面都有,顺便可以洗.

45……太贵了,真心不如去其他家了

是的啊,其他家40以内,可以洗很好了

• 3年半的车,最近也打算去洗,在途虎上选了,可视化清洗,加冷媒,修复液,然后材料费500多,工时500多,好贵。。。。

的确太贵,其实就是耗工时,材料不值钱,你这个只是空调蒸发箱,还不包括内外循环

• 车牌号码瞩目 [傻笑]

• 洗车相当一般,原来家门口就有一家,洗过几次就不去了

• 拿出来清洗的是鼓风机么?

是的,紫薯布丁

• 看着不错的样子!

• 他们家的贵了点,但确实蛮好

• 这个设计很牛,空调滤芯居然在内外循环翻版前面,风机居然是镂空扇叶散热……话说这么设计空调不出异味对得起设计师么?

• 我的天籁也是清洗蒸发箱内外循环,洗完后发现空调压缩机开启时出现异响,店铺也是死活不承认,说是正常声音,明明我清洗之前没有声音的。后来找4s店,换了压缩机,稍好一点,但还是有点声音,凑合了,车享家是再也不去了。

是不是他们洗蒸发箱的时候把水冲到其他地方了