更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

2022-04-28 10:12:41 8点赞 4收藏 11评论

电脑配件上,大家往往更注重键盘的使用体验,很多时候对于鼠标,大家都一笔带过。而对于游戏玩家来说,鼠标的灵活好用与否也同样重要。

我对于鼠标的要求很简单:无线、轻巧、低延迟。

游戏玩家的无线鼠标要求与传统的办公、网页浏览等需求不同,游戏外设需要在激烈的操作中,为玩家提供准确无误的操作反馈和极低的延迟,所以,对于无线传输延迟率要降低到与有线连接相同。

这对厂商有了更高的要求,需要对无线连接模块进行深度的优化与定制,我最终选择的是Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

Razer雷蛇毒蝰终极版USB充电EDG战队皮卡丘无线电脑游戏电竞鼠标699元天猫精选去购买

外观展示

我老公先买了黑款,觉得好用,又给我买了白色款,这次就开白色的箱吧~外盒没啥好说的,把毒蝰鼠标外形清晰的印在了中间,还是那熟悉的绿色蛇标~

外盒底部为全黑,盒子四周印满了鼠标参数,但都是全英文的……看不懂,反正这个价位的鼠标,参数肯定是堆满的。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

打开盒盖,盖子上面是一层软质海绵,能对鼠标起到很好的保护作用,产品在由海绵垫牢牢固定住,左边是充电底座,右边是鼠标本体。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

盒子内的原装配件十分简单,鼠标本体、充电底座、数据线,三样。数据线为编织材质,USB接口有胶套保护,有个雷蛇的贴纸。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

先来看下鼠标本体,整体为白色ABS材质,两侧点缀了银灰色,大灯场的雷蛇标志醒目的印在中间。2.4G接收器插在Chroma幻彩底座上,在不使用时,可以收纳在凹槽内,防止丢失。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

插上2.4G无线接收器,就能无线连接鼠标使用了,接收距离亲测1米内都很灵敏,不会断触。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

鼠标底部四角和中心处有白色PTFE脚垫,能够在各种材质的鼠标垫上流畅滑动。而幻彩底座底部有一圈胶圈,防止充电的时候打滑。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

鼠标上方是2.4G无线接收器,中间为PAW3399光学传感器,最高能到20000DPI的数值。再下方一点,有两个黄色的金属点,这个是给Chroma幻彩底座配对充电使用的。右侧是2个小按键,上面是DPI切换按钮,下面是开关键。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

把鼠标底部的两个接触点,安放在充电底座上,就能开始无线充电啦~充满一次电可以使用70小时左右,我大概半个月充一次电,这电量还是很耐用的。

使用感受

Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标我买了两个,我和老公一人一个色,白色在熄灯状态下也能看到雷蛇标,而黑色则看不到。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

打开电源开关,连接上电脑后,蛇厂的灯标就会亮起~不过这回的灯比较低调,只有一个,周围没有灯带,也是为了减轻重量吧。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

鼠标尺寸为127x66x38mm,整体重量只有74克,对于这个鼠标的尺寸算大的,但是非常的轻巧,使用一天完全不会累。整体采用人体工学设计,握抓的时候整个掌心都能得到很好的支撑。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

整体鼠标造型采用了对称式的设计,无论左右手使用都很舒适,鼠标的外壳为塑料材质,带有些微磨砂质感,摸起来很舒服,即使出手汗也不会打滑,前方的触键区域很大,按键声音清脆但不会嘈杂,中间的滚轮上有防滑胶条,滚动起来刻度感很强,总体使用感很舒适。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

左右两侧有两条的大面积防滑橡胶,手指放上去能够稳稳抓住。上方两个侧键也能够通过雷蛇的雷云软件进行单独设置。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

在雷蛇官网下载雷云软件,就能对鼠标上的按键进行定制化设置调整。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

对于电竞玩家来说,多几个按键就多几个秀操作的空间~

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

毒蝰终极版的DPI可以从100-20000,鼠标底部的DPI切换按钮,每按一下,上面对应的指示灯的颜色也会发生变化,提示你已经切换了DPI。数字越大移动速度越灵敏,还能在雷云软件上自定义DPI数值,我一般浏览网页使用800-1600足以。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

雷蛇灯厂的名号还是延续到了毒蝰上,可以变幻出七彩的颜色。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

从亮度到色彩,一切都能在雷云软件上设置,还能切换静态效果、呼吸效果、光谱循环等等,一定有一款符合你的喜好。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

使用体验,我老公180的个子,手不算大,整个掌心搭握在鼠标上,很省力,大拇指、无名指和小指握在两侧防滑条上,74克的重量移动起来很轻巧。

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

鼠标尾部线条流畅收尾,手腕部分可以停靠在桌面上,使用起来完全不吃力,打游戏时移动迅猛又精准,指哪打哪!

更轻,更快,更流畅——Razer雷蛇毒蝰终极版无线电竞鼠标

这款雷蛇毒蝰终极版无线鼠标,我老公已经使用了近两年时间,他表示非常满意,无论是响应速度,灵敏度,还是无线方便程度,都可以给到9分。虽然体积有点略大,外出携带可能不便,但79克的重量,在同等体积的鼠标来说,绝对是轻量级选手了。日常高频率使用,完全不会累,而且我个人喜欢较大一点的,手放在鼠标上,着力点可以大一些,省力。

这款我们当初买是799元,现在价格已经可以做到499元甚至更低,活动的时候入手,绝对真香!