500元以内自己动手组建家庭ktv

2022-08-25 11:52:17 57点赞 304收藏 47评论

想省时间的同学可以先看完整连接图

500元以内自己动手组建家庭ktv

本人88后,性格偏内向,青少年成长时期虽然很喜欢听歌,但是受家庭条件影响,以及性格原因,所以只是爱听,但是听的时间不多,然后也没机会开口唱,基本都是高三上课时候每天大合唱期间和同学一起合唱两三首歌曲。(至于为什么要大合唱,因为我们是复读班,所以班主任让我们每天唱一遍刘欢的重头再来,目的是鼓舞我们的士气)500元以内自己动手组建家庭ktv

500元以内自己动手组建家庭ktv

所以整个上学期间,我最怕玩的游戏就是击鼓传花,从小怕到大,因为传到的人会有惩罚,要表演才艺,因为不会,所以就怕,加上内向,简直就是恐惧。500元以内自己动手组建家庭ktv

参加完工作之后,开始接触ktv这个场合,同学、朋友、同事聚会,任你再不喜欢,也会硬着头皮参加几次,刚开始一首歌不点,后来开始找一两首听的多的,觉得难度不高的开着原唱伴唱,再到后来开始慢慢有一首自己不开原唱能唱下来的歌,虽然可能有点难听,但是自己能唱下来,这就是很大的进步。

和朋友一起唱歌的时候,就十分羡慕那些会唱歌的朋友,但是有时候也在反思,为什么一起长大的朋友,人家能唱,自己就唱不了,也不要求自己唱的多好,起码和大伙一起出去玩的时候,自己不至于出丑或者冷场,也避免万一参加团建活动时候不得已需要表演才艺。

但是俗话说,工欲善其事必先利其器,跟着手机和唱学歌,虽然方便,但是参与度不高,也无法检验自己的训练成果。就像减肥不配备体脂称一样,无法检验自己成果,训练的积极性就不高。

于是就有了组建一套家庭ktv的想法,组建家庭ktv的需求我简单归纳了一下,有以下几点。

一、娱乐需求

近两年受口罩原因影响,可能有时需要居家一段时间,唱K有助于发泄情绪。

二、培养爱好

上了大学毕完业之后才发现,有一个爱好,或者说技能傍身,关键时刻能解决大问题。比如击鼓传花你不幸被选中需要表演才艺,团建活动不幸中奖需要表演才艺,年会需要各部门报送活动,很不幸由于你是新人,这个任务不幸落到了你头上。

三、省钱

外出唱一次歌动不动需要几百甚至数千元,不菲的成本使得你想靠在KTV的时间学会唱歌成为奢望、

四、培养下一代爱好

这就不说了,大伙都懂,爱你孤身走暗巷。

有需求,说干咱就干,查阅了相关资料,简单学习了下声响知识。一套完整的ktv系统,多的需要五六千,少的也需要一两千,而且一两千的效果不会好到哪里去。

所以现有思路就是把家里能用的设备都用上,减少成本。

每个家庭都配备的有电视(需要带安卓系统),电视可以充当点歌台及显示器使用,负责点歌以及播放歌曲片源。本人家里的是海信65E52D 65寸4K高清电视,买时4099元,现在已经两年半了,没有感觉到系统卡或是不够用,在卧室看个电影、追个剧还是很香的。

没电视的可以用手机代替,楼主是用iphone13连接的,同一个软件,感觉还是手机出来的伴奏声音更好,我分析可能是链接线的事,因为我电视是同轴输出,这个声卡不支持同轴,我用同轴转换器转了下。

电视配置如图电视配置如图

5999元全面屏,运动防抖,2+32GB大内存天猫精选去购买

音箱,很多家庭电脑上配套的音箱功率就不低,应付个家庭ktv完全没有压力。楼主的电脑配备的是创新T20,买时401元,高音低音两分频设计,能调节,音箱功率最高可达40w。

百科CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色GigaWorks T20二代两分频设计配合 BasXPort 声学设计,无需独立低音炮,就可以提供充沛低频延伸的优秀全频声音。丝膜球顶高音单元配合先进的2.5寸锥形玻璃纤维编织单元,传递水晶般的高音和细节丰富的中音,整体声效无可比拟。20二代采用锥形玻璃纤维编织单元,提供自然且精确的音频响应,适合聆听各种类型的音乐。 同时玻璃纤维结构能够有效抵抗高温和高湿度下普通单元结构的阻尼特性变化。独特的BasXPort 技术声学设计,有效引导音箱内部声波,使音箱获得显著的低频延伸,带来平衡和谐的音频享受和更加精确的音频再现。 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

楼主之前玩游戏,需要和队友语音沟通,之前都是用耳机自带耳麦,但是耳机自带耳麦声音小,而且容易有杂音,经常队友抱怨,所以买了一个稍微贵点的话筒,是闪克的HD300S,价格296元,购买后再也没有队友抱怨了,此话筒有两个接口,一个usb接口,一个卡侬接口。

Maono闪克麦克风降噪啵啵麦抖音HD300T录音直播设备k歌手机唱歌300S专业收音麦主播电脑台式配音usb动圈话筒468元AI智能降噪,USB/卡侬双模输出,音量控制,实时监听。天猫精选去购买

所以盘点了下,我身边有可安装K歌软件的电视机,有一个能凑合的电脑音箱,有一个话筒,但是这三个目前没办法链接到一起。

形象点来说可以把整个音响系统比喻成供水设备, 声卡(功放)形象点来说就像是自来水官网中的加压设备,而我们的输入设备话筒是低阻插口,水压低,需要经过加压设备加压放大,才能推动扬声器(这里可以想象成花洒)进行声音播放。

一个专业的ktv功放需要数千元,普通的也需要四五百,由于楼主思路就是盘活现在设备,所以我不需要功率太大的功放,加之高层隔音考虑,所以也不适合上那种太专业的设备,另一个还要考虑设备体积,所以浏览了一圈之后我发现创新K3声卡很适合我,一就是体积小,大小和两个手机并起来那么大,而且接口丰富,功能够用,还有一个就是保有量大,某鱼资源多,全新的话需要约870元,楼主在某鱼淘了一个,只花费了158元。

500元以内自己动手组建家庭ktv

百科CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡 0 点评0 原创2 好价8查看详情

所以如果不算旧有设备,楼主其实只花了158+三十元连接线的钱。

下面是设备链接

首先将话筒卡侬接口接入创新K3话筒接口,然后将声卡aux输出接口连接至创新T20音箱。

左边卡侬口链接话筒     右边耳机孔用aux线链接音箱左边卡侬口链接话筒     右边耳机孔用aux线链接音箱

最后将电视(没有电视的接手机也行)作为伴奏输入接入声卡的后端mobile in输入接口。

第一根线是链接电视mobile输入接口,把电视伴奏输入至声卡 最右边是声卡电源线第一根线是链接电视mobile输入接口,把电视伴奏输入至声卡 最右边是声卡电源线

最后一步安装电视k歌软件,常用的有全民k歌,但是此类软件每天只有三首免费点歌机会,超出即需交费,想省钱的可以多下载几个k歌软件,每个软件唱三首。楼主用的是全民k歌,打开后可以用手机扫码点歌,非常方便。特殊版本的全民k歌软件请自行百度。500元以内自己动手组建家庭ktv

500元以内自己动手组建家庭ktv

至于标题为什么说五百元,一是智能电视(可用手机代替)现在基本都是家庭必备,音响的话基本也有,再不济拿电脑音箱也能凑数。所以大部分人凑成家庭ktv,只需单独购买话筒+声卡即可。

最后的最后,放段视频大家看下效果,其实我不想放的,因为大家知道我不会唱歌,但是为了让大家看效果,就硬着头皮发了,大家轻点喷,我知道我唱的很难听500元以内自己动手组建家庭ktv500元以内自己动手组建家庭ktv500元以内自己动手组建家庭ktv