辅导不了孩子学习?高效使用词典笔,轻松掌握亲子学习节奏!如布AI词典笔体验。

2022-06-07 10:35:04 55点赞 26收藏 100评论

这阵子孩子的居家学习,我想大多数家长和我一样焦虑,我们父母忙于上班,在家陪孩子的爷爷奶奶精力有限,对于辅导孩子学习上真的帮不了多少的忙,特别是孩子遇到生字的时候,没有家长及时的帮助,对学习的兴趣也不如从前了。所以最近留意了很多词典,千挑万选,给小朋友找了一位帮助学习的小伙伴,这位小伙伴就是如布AI词典笔啦。如布AI词典笔主打英语学习,语法解析、口语对练、语音评测都可以通过内置AI来完成,覆盖全年龄段的使用人群,究竟好不好用,一起来看看吧!

开箱展示

▲说到词典笔,其实一支好的词典笔一定要有词典识别的精准度,特别是准确率方面一定要高。不然学习就变成了一种误导,还有查询速度方面,不要等太久,毕竟是数码产品,最怕扫完还在哪里转圈圈,最好可以快速扫描多行,组成完整的一段进行处理。还有是在英语学习中能提供能多帮助,我们一起来看看如布AI词典笔的表现吧。

▲包装侧面展示了这款词典笔的各种特点,也是我看中的地方,特别是AI机器人的对话互动功能,非常的棒。

▲如布词典笔拥有2.99英寸的屏幕,屏幕显示温和不刺眼,幕是越大越好,越大的屏幕显示的信息就越多,同时眼睛看起来也舒服,孩子用起来也能一定的保护好眼睛,大尺寸也能显示更多内容,操作起来更方便。我觉得护眼还是非常重要的!先不管学得咋样,保护眼睛永远是第一!

▲侧边键可以用来调节音量和屏幕亮度,实体按键也不会有误触的发生。

▲另一边就是电源键了,整体设计很简洁。

▲背面就是独立的扬声器了,能够更好地还原真人发音。

▲英语在中考、高考中都占着非常重要的地位,并且英语一开始就是语数外三大学科中的一个。所以小学生学习英语肯定是必须的,从小打下坚实的基础才能更加有利于日后的持续的英语学习能够帮助孩子们养成良好的学习习惯,其实任何一种语言的学习都是需要长期坚持的,这样才能真正感受到语言的魅力。再说英语学习跟上进度也能增加孩子们的信心,并且可以带动其他科目学习成绩的提高。

像我们平时工作比较忙,真的就顾不上那么多了,加上英语也忘记了不少,已经没法指导孩子的学习进度了。

▲如布词典笔搭载了400万多的超大词库,目前已经升级到了朗文当代高级英语词典(第5版),托福、雅思、GRE、四六级这些词库都涵盖在内,包括了中小学生常用的工具书词典什么的也都包括其中了,一只笔用到大学都没问题。比如这个翻译单词的功能,每个词几乎都是同步反应,非常的快捷。

▲如布AI词典笔的语法分析功能,这个功能简直太赞了,只需要扫一扫,点击语法解析,不仅能解析英语句子的成分时态外,在联网的前提下,还能讲解语法知识,通过对例句的分析,让我们在学习英语时更加了解句子的结构。如布AI词典笔语法解析是独有功能,它也是唯一能做到除课本范围内全部英文都支持的语法分析。

其实学语法是最最重要的,语法就是帮助我们理解句子,写出正确的英文句子的。语法规则可以帮助我们养成逻辑清晰的思维习惯。学习正确的语法后,在使用语言时能够变得更准确。没有良好的语法,就不可能有清晰的交流。正确的语法可以防止你在表达思想和想法时被误解

感觉我小学的时候老师为了不让我们弄混,教的语法都很浅纯记忆类的,到了高中才完全搞懂主谓宾定状补。不过以前没有的,现在有了,如布AI词典笔里面有句法分析的功能,输入句子,就能分析主谓宾和各个句子成分发挥的作用,还有语法错误检查和词汇的解释,一次满足几个需求。大大提高了效率。

▲如布AI词典笔还可以实时进行在线口语对练,操作也很简单,只要点开“AI机器人”,对它说“我要口语对练”,就可以开始和AI老师用英语对话,关键这个对答的速度真的是好快,还能随时练习随时纠正,让我对它佩服的五体投地。

▲如布AI词典笔的跟读功能也非常的不错,它会根据孩子的发音从准确度、流利度等多方面进行评测, 还会智能打分,这次只得了76分,这样每次背单词和练口语,就能清楚地了解自己哪些发音是正确的,哪些是错误了,多练习几遍,也能大大提高了学习效率了。

▲当然除了学英语以外,它的AI趣味问答也是不错,学习之外还能学到很多的课外知识,也是孩子们的良师益友了。十万个为什么都不在话下哦。

▲除了学英语,用来学语文也是不错的,如果遇到生僻词,我们用手机去查的话,一分钟差不多能查七八个词,效率太低了,翻词典查就更慢了,但是用词典笔查,基本上一抬手效率提升的不是一点半点。而且这款词典笔只要直接扫一下,生字偏旁笔顺生动的以动画的形式全显示出来,就可以知道如何下笔,如何解释这个字了,什么都是一目了然的学习,在轻松的氛围下学习,也是非常重要的。

▲使用了一段时间后,我发现如布AI词典笔还是不错的,并不能称它为简单的词典笔,我更愿意把它当做互动学习的工具,培养学习兴趣。也就是为什么我买了这个词典笔,不过说句实话,有了这支词典笔,确实让学习的效率提高了不少,好评!比如单词查找、大段翻译都非常强势。

举个例子,刚做完一篇阅读理解,把文章里不认识的单词圈的密密麻麻。然后就是打开手机去查词(至于为什么不用英汉词典,太厚了,查单词贼麻烦,一分钟也就查两三个词)刚开始查单词的时候,还能沉下心去记几个,如果手机屏幕上弹出一个对话框,然后就分心了,相较于手机查词或者录入查词,这个要快捷很多。

如布AI词典笔的反应速度,准确度,扫描适应性都很好,不到600元的价位还有单词和语法讲解的功能,性价比还是不错的,说说如布词典笔的优点:

【查词翻译】:0.2秒闪电查词,支持英文单词短语长难句翻译,中英离线互译,准确率高达99%,内置400万+词汇量、权威正版朗文英文词典

【语法教学】:扫哪句教哪句,针对句子进行词汇辨析、语法分析,精准解释句子时态、成分、句型

【发音评测】:可跟读单词和句子,从准确度、流利度、重音、音标多维评测,0—100精准打分

【语音翻译】:中英语音在线互译、中文语音翻译20国语言

【听力练习】:英文美式发音标准地道,语速可调节,可电脑导入听力音频材料,音频播放

【生词本】:遇到生词一键收藏进生词本,可反复查看、复习巩固

【AI机器人】:英文口语对练、百科问答、文字笔顺学习,诗词对练,成语接龙等。

如果你想购买一款词典笔作为学习工具,如布AI词典笔是不错的选择!

roobo词典笔如布AI智能翻译笔扫描笔小初高大学生英语学习单词点读笔电子词典神器阅读绘本通用万能辞典笔688元天猫精选去购买

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿