吃吃喝喝 篇八:必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

2023-08-17 20:14:20 10点赞 0收藏 22评论

大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面啦必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

特别想问问大家,你们有试过仰面朝天,张开大嘴,一次性把某个食物吃入口中嘛,最近虽然已经过了立秋,但是天气依旧十分炎热,还是可以享受夏天的美食,因此就去吃了这样一款贵州特色美食,必须得使用这种豪气十足的吃法,才不会弄脏手,如果稍微动作慢一些文雅一些,那么里面的蘸酸汤,就极易顺着手指、手掌淌到前臂,就特别尴尬,如果想接着吃就可能会滴在衣服上,如果去擦这些汤水就会导致食物确实灵魂,而这样的一款美食就是———贵州丝娃娃

必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

贵州丝娃娃,别名素春卷,在贵州本地是一种非常常见的传统小吃之一,尤其在贵阳,几乎每一处街道巷子里都能看见它的身影。提到贵州丝娃娃,它的起源可以追溯到民国。同时在贵州的稗官野史的相传中,是一农妇捡到一名无名女婴,但农妇家贫如洗,生计窘迫,于是众乡亲将家中多余食物送给农妇,农妇将之切为丝,表面衷以面皮,灌以调料,让女孩食之。因其状若襁褓,故称“丝娃娃”。也让女孩成长得貌美如花。乡民探究缘由,女孩笑称:“皆因常食丝娃娃。因此“丝娃娃”成为健康美味广为流传。

必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

丝娃娃口感特别丰富,层次感十足,一张小小的面皮包裹着多种蔬菜。其实丝娃娃也可以自己DIY,随自己的喜好,放入喜欢的蔬菜,而元元子自己就喜欢放入折耳根(鱼香菜)、脆哨、胡萝卜丝,黄瓜丝,薄荷,凉面等,最后加上一大勺脆哨。挖一勺酸酸辣辣的蘸水注入,一大口全部吃下,体会面皮的绵密,各类素菜的清香,脆哨酥豆的爽脆,蘸水的酸爽,极富特色,真的好赞哦~。

必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

而丝娃娃与春饼最大的区别在于,丝娃娃一定要配一款酸酸辣辣的“蘸水”。而且蘸水必须是炭火烤糊捣碎的干辣椒(增添糊香),加入必备的折耳根(贵州人真的少不了),红酸汤(开胃),木姜子油(增香),炒脆的黄豆(添味)简直是神仙搭配。而且吃“丝娃娃”必须要掌握一个秘诀:一定要快,一定要,不管你的嘴是大是小,一定要赶在“蘸水”渗出面皮前统统塞进嘴里。

必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃

这家的丝娃娃面皮还不错,如果想动手的可以试试,但还是建议大家来贵州吃,美团搜索丝娃娃就可以了,建议名字带什么什么姨妈的丝娃娃,会更好吃一些,酸汤更正宗一些。

最后告诉大家,我还吃了好多好多其它的贵州美食,比如这个洋芋粑也很不错呢~

这家洋芋粑也还可以哦

希望大家喜欢我的分享,帮我点赞关注评论哦~必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃必须一口闷下的丝娃娃,真的超爱吃