在云端-打卡各地机场休息室 篇二十八:昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

2023-09-06 10:12:22 1点赞 5收藏 11评论

前言

不知不觉,这个打卡全国机场的专栏已经写了快30篇了。算上建立专栏前打卡的机场休息室,数量已经过3奔四了。

这次昆明回程,为了东航升银,只有选择坐货拉拉航空,所以无缘南航休息室了。

交行信用卡的银行休息室已经被我祸害得数量只有1次,好钢用在刀刃上,舍不得用。用龙腾吧,也怕经不起我这样出差狗这样耗。刚好看到携程促销,携程会员可以匹配长水金卡,享受快速安检,休息室,电瓶车等权力。不过优先登机就别想了,货航不在其内。

到达

过安检用机场金卡权益享受快速安检。关联机场微信小程序后刷卡就行。单独的东02安检通道。对分不清东南西北的路痴来说,只需要记住:进机场出发大厅,右边单独安检通道就是,不需要和外面大厅安检挤堆堆。原谅我做贼心虚,接着两张照片都拍得发虚,还好只是心虚,其他器官不虚。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

过了安检,走到中轴线,就可以预约电瓶车了。可惜,电瓶车还没回来,得等。接待师傅说,我休息室也没几步路,看我意气风发走过来的速度,走过去5分钟就行。想想也是,管住嘴迈开腿,火腿甩起走起来。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

走到中轴线尽头后下电梯就是V6休息室了。我的登机口就在旁边,也近。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

同时也是国行,海航,西部航空,建行等一溜的休息室。看来,我以前应该是来过,但是忘记晒单了。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

进门前台扫小程序二维码就可以进去放飞自我了。

环境

休息室呈长条状,沿着幕墙而设,加之楼层高,所以采光非常好。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

而且视野开阔。幕墙外就是停机坪,可以坐看机起机落。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

就我走过的这么多机场,长水V6休息室目前算是视野最广采光最好的休息室了。虽然武汉、天津等自营休息室窗外也是停机坪。但是一楼,视野还是窄了点。虹桥有休息室楼层高,但我目前的卡暂时进不去。当时只是路过。虹桥那个应该是目前最好的,可以直接看跑道飞机起降。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

沙发稍显陈旧,不过坐感还是不错在线的,没感觉塌陷。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

尽头的按摩区,一排芝华士按摩椅,直接面对蓝天白云。可惜需要扫码关注才能使用。稍显抠了点哈。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

按摩区挨着就是餐食区了。刚好遇到饭点。两荤两素合计四个热菜,加一个汤。非常不错。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

热菜有烩豆腐,什锦虾仁,炒藕片,排骨汤。都是没加增鲜剂,原汤原味的。另外还有个紫菜蛋花汤,感觉和大学食堂免费例汤差不多,就不算他了吧。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

小食区。除了软饮,还有云南特色的酸角糕,云南速溶黑咖啡,普洱茶等。非常良心,又非常低调,因为没太多宣传居然。咖啡拿了两袋回来品尝,深烘风格了。

昆明长水机场V8休息室:享受舒适好视野

稍显不足的就是餐食区,桌椅少了点。貌似就六张桌。遇到饭点稍稍局促。不过总体而言。V6休息室还是很良心厚道上乘的。