蔚来全系降3万取消换电,故事梦碎,低估人性的烂牌!

2023-06-13 15:06:48 248点赞 201收藏 591评论

蔚来全系降3万取消换电,故事梦碎,低估人性的烂牌!

最近车市过于魔幻,前有比亚迪涨车价涨保费,后有高端故事汇蔚来全系降3万取消换电权益。蔚来卖的是故事,这个故事里描绘着对未来用车的无限美好的场景体验,买了车以后有无限的服务,高端聚会场所,社会菁英友好的微笑,有问题会有各种菁英的头脑风暴。你开个车即使去西藏,旁边都会免费跟着保姆车的无限充电。甚至终身免费换电。无惧电池损耗。

根据西游记的攻略,故事太美好往往都是由坟墓或妖怪的巢穴幻化而来。

蔚来亦是如此,蔚来靠着讲故事,把梦境照进现实,可是一切都是靠蔚来的高溢价实现的。前期车主享受的权益,蔚来经测算发现这就像乌托邦一样不可持续。于是一步步砍权益。砍到今天,把自己的根砍了。

蔚来的故事核心是换电。没有了换电的蔚来。没有根。180元每次都换电和25每次的家冲,或者50每次都快充,傻子都知道怎么选。真正要效率的人买混动不好吗?买油车不好吗?甚至打车它不香吗?180时还是现在的价以后会更高。蔚来想靠换电挣钱完全低估了人性。

所谓的菁英汇在没有权益的情况下,谁还会对对方微笑,毕竟天下往往皆为利往。

一个梦碎的乌托邦,不知道还有多久会梦碎。

对了,上一个取消充电3000度电的是小鹏,在取消后发现卖不出去了。赶紧又变回1000度电,现在又变回1500度电。毕竟小鹏给人描绘的梦是免费充电。

没有充电的蔚来至少应该降到客单价20万才能正面竞争其他强敌。毕竟买的是车。你让每个车主给你20万溢价投资造梦。又只降3万不给他们圆梦是不是有点不厚道了。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 元新能源

139900元

NIO 蔚来 EC7

NIO 蔚来 EC7

• 国内都是很现实的,承诺在很多时候一文不值。

除非你蔚来已经成功了,车辆赠送终身免费换电,那就吊了。

可以一直承诺啊,大不了倒闭呗。可能股票套没套现 心有不甘吧。

这个终身指的是蔚来的终身,不是你的终身

• 买恒大的房买蔚来的车,怎么破

为祖国gdp做了卓越的贡献。应该骄傲和自豪

• 之前一兄弟发蔚来帖子,我就坐看蔚来凉凉,他换电成本哪里维护的过来,一个城市多少个换电站,建设成本,人工和维护成本,车子卖的收益是固定的,但是后期那些成本是一直存在的,除非你蔚来一直卖的好,不然肯定完,换电跟不上,服务就不行,哪个蔚来用户不是冲着享受换电去的,没了换电和其他国产品牌有多少差距?所以,蔚来想做高端,想把服务弄好没毛病,但你得烧的起呀,以前新能源布局少,还能打打,如今越来越多,呵呵

实际上一个把梦境照进现实的企业真心不容易。但大家都知道这只是个梦而已。再不醒整个梦境就会碎。我还是鼓励大家买蔚来。毕竟每次技术进步都需要代价。蔚来车主买单成为时代的代价也挺好。

作者这是典型的人买我推荐,要买我不买 [邪恶]

• 不如茅台

茅台那是能说的吗?

• 宁可开着10年前的油车,也不会去买电车,更不会承认是因为穷才买不起电车 [无所谓]

穷才更应该买电车。有家冲的情况下,买便宜的电车两年就能把车钱省出来。

你这咋算的,穷代表着买了车动不了几下,可能六七年就才开个两三万公里,换算下来就省个一万多,电车同级别贵出多少去了

• ET7车主,有家充桩。
    文章大部分内容正确,但指出几个问题
    首先换电和快充每度电其实价格大差不差,外面快充桩也是普遍1.5一度电;
    其次蔚来不算baas掉不到20万客单价,最便宜的et5 29.8,20万价位将是阿尔卑斯的空间;
    最后说实话蔚来立的就是高端车设,激光雷达,空气悬挂,orin芯片,内饰设计,实打实的看得出堆料,上海这边蔚来已经是街车了,口碑非常好,没必要自降身价搞性价比,这个赛道就留给造你梦吧

随着此次蔚来权益置换活动,蔚来不再兜底真金白银收车。二手价格体系的崩溃。受到伤害的老车主会觉醒。上海是全国经济最好的地方。那确实是有巨量利益交换需求。蔚来牛屋创造了交换空间。在上海成功是必然。租电池的一般都会贷款。进交换圈层而已。就怕大家进圈都想空手套白狼就尴尬了。

上海比亚迪、特斯拉才是街车,蔚来远远谈不上街车。。。

• 一辆5千标致206长期后排放到双坐模式冬天雪地胎模式,一辆5万瑞风柴油M5商务7坐2米高大面包二排旋转三排侧挂。穷人玩这个组合要驾驶有驾驶要空间有空间。

请问有电车穷人组合推荐吗?油车使用成本有点高

有啊,吉利全家桶,老婆开smart,儿子来极氪。自己开极氪王

• 其实蔚来的价值更重要的是,如果电池续航不行了,就去换一块,180元换一个健康的电池,车不就保值了

你确认换的会比你的好?

换了一次后,你还会在乎换的电池是好是坏吗?好坏相差不了30km的续航

• 加油站也是大基建的一部分,电池技术突破之前混动车才是最佳选择

没有最佳的选择,只有最适合的选择

关键技术点已达成 4C充电 即15分钟500km续航 蔚来换电理念出局了 !

• 写的很好,特别是那句单品20万才有竞争力说的很对。

哈哈哈,20万

• 简单算了一下,3万可以每月换电4次,一年是48次,假如开5年后换车(按目前的技术发展,电车开5年应该很多人会换车吧),相当于5年一共240次换电机会,算下来换一次电需要花费125元,这还是把换电机会全用足的情况下。看来换一次电也不便宜啊。

5年更新系统车机死机咋办,参考老电脑 [口水]

• 换电方便要有规模效应成本才降得下来。蔚来的换电站自己玩,成本怎么降得下来,又要到处建设换电站,据说一个成本就是300万,后期还得持续投入人力物力。蔚来的模式即便降价也很难说有多大效果。几次的表里不一已经伤了老用户的心,潜在客户有那多备选为什么要选蔚来?可以说蔚来的营销让很多人产生了反感。蔚来可能就要倒在他引以为傲的服务上。

蔚来人家靠粉丝经济的,很多活动都是粉丝当志愿者。。。我是不太明白,买个车还要给他打工的逻辑,这些人都是太闲了吧

都是给钱的。美化为所谓的积分和权益而已

• 为了黑而黑。。。可以选择不省那3万啊

还可以选择省20万,都是选择

蔚来没有未来,未来也没有蔚来!

• 现在买东西感觉都是买个硬件了,以后啥都是订阅。有一天不订阅了会不会车都发动不起来了 [邪恶]

smart说:谁在含沙射影呢 [邪恶]

越智能越这样呀

• 这文章写得有意思呀。大部分都不会看到最后图片那个灰蒙蒙的文字吧。这3万只是个选择而已并,对于很多换电站覆盖不多城市算是个选择蔚来的理由。

想喷的人 会在意这些具体系列吗 人家不会管你吃了几碗粉

是,多一个选择

• 所有承诺都是假的,一切解释权在人家手里,只有产品实用性好,耐用性好才是真的

• 我来点破为什么这么多人抵制电车.....因为他们没有产权车位......装不了电桩

你不怕被打么 [邪恶] [邪恶]

这倒也不是,我自己开没啥感觉,但是座电车感觉很奇怪有点晕车

• 对有免费换电权益的客户来说不是好消息啊。没有免费换电,去换电的人会大幅减少。换电站是继续建还是不建?换电的人少了肯定不建甚至撤站,那需要换电的就更不方便,一个死胡同。
    换掉只有宁德时代这种公司来推广才有前途。

不,所有新能源汽车联合推广,才有用,统一标准。

肯定要有人去牵头啊,如果是哪个主机厂的话,别的品牌肯定不会参与。
    如果是宁德时代就不一样了。模块化电池,选用我可换电模块化电池的话相同容量供货价可以比定制电池便宜。你说厂家买不买,消费者买不买?等有大量客户基数了,换电收费也可以良性循环了

• napa通风要加钱暂且不谈,皇后座椅都要加钱,这点我觉得就很恶心了。

• 连取消的是只是免费换电都不知道,黑子都黑不到点子上

以前免费是真免费?回过头看看吧 [邪恶]