《好好说话的情绪教养》,一本值得所有父母阅读的书籍

2023-07-06 16:42:05 0点赞 1收藏 0评论

入手原因

因为关注了很多育儿博主,然后他们都在推荐这样一本《好好说话的情绪教养》的书籍,一线教育专家写给父母和孩子的温暖沟通书,听着博主的介绍还是很不错的,于是就从书店里购入了一本。

主要内容

里面涵盖了四大沟通锦集,能够助力孩子大脑,智力,学业,社交,情绪等健康发展。

本书以一线教师与孩子的日常对话为基础,剖析孩子的内心需求,聚焦亲子沟通的典型场景,提供实用高效的沟通方式。

体验

我们的孩子是具有独立意识的个体,他们需要的不是花言巧语,而是让他们充满存在感的话语。

比如孩子好不容易取得成绩上的进步,有些家长为了防止孩子骄傲,就会故意说“就考了这点分数啊”,包括时常挂在嘴边的“我都是为你好”等等,其实仔细思考一下,那些以爱之名脱口而出的话,孩子真的愿意听吗?

还有就是有的小孩子不善言谈,大家就会觉得这个孩子他很内向,但其实孩子越不善言谈,越能通过身体的反应表明自己当前的处境和自身的状态,如果父母看不到这些,就很难与受伤的孩子进行交流。

通过阅读这本书,我知道了平时生活中习以为常的对话,做的好可以温暖孩子的一生,做的不好会让我们与孩子渐行渐远。

同时读这本书也不单纯是为了孩子,也是为了让自己成为真正成熟的父母。真的很推荐。

《好好说话的情绪教养》,一本值得所有父母阅读的书籍

百科《好好说话:非暴力沟通幼儿版》 0 点评4 原创0 好价13去购买查看详情