国产三大战棋游戏 天地劫我都玩哭了

2023-05-22 15:39:33 3点赞 3收藏 11评论

说到国产三大战棋游戏,虽然在国外知名度很差,但是在国内,对于喜欢战棋游戏玩家是如雷贯耳。特别是天地劫,游戏玩具评测师我都玩哭了

国产三大战棋游戏 天地劫我都玩哭了

《天地劫》系列三部曲,一直都是我的最爱,游戏玩具评测师特别喜欢夏侯仪和冰璃爱情故事,游戏剧情渲染的好,都是游戏玩具评测师挥之不去的记忆。那个时候还做梦夏侯仪和冰璃相逢铸造牛郎跟织女的故事,其实天地劫系统做的不行,但是剧情非常经典,完全可以跟仙剑奇侠传相提并论。

奥丁的幻世录,90年代PC平台经典战略游戏,当年奥丁科推出两款游戏,一款叫做《三国群英传》、一款叫做《奥丁的幻世录》,但是从剧情、还用战斗系统来说,《奥丁的幻世录》更加好玩,而且还有非常不错的音乐、音效,而且游戏里面有很多创意在里面,不再是单纯关卡过关制,而且是多种任务的系统,可惜这款游戏没有师弟《三国群英传》这么幸运,出了第一代之后,就没有后续了。

炎龙骑士团是国产游戏第一代战棋游戏,1994年就发售了,要知道那个时候,游戏玩具评测师连一个486的电脑都没有,但是不影响我在网吧里面把这款游戏给通关了。作为一款战棋游戏,游戏的风格基本都按照日式战棋游戏来做,简单说就是模仿火焰纹章,有战士、刺客、公主、法师、勇者、恶魔,游戏的主题就是剑跟魔法,游戏的剧情完全是按照王子公主复仇记,虽然游戏没有达到知名IP系列,但是游戏的经典度非常高,跟当年的重装机兵,都是火爆大江南北的游戏。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

• 幻世录好评,当年玩了好几遍

确实,后来win7时代我还玩了好几遍

• 炎龙1模仿的不是火焰文章,而是MD上的光明力量。炎龙2做出自己的特色,成为经典。

要说模仿火焰文章,天使帝国更像一些。

• 幻世录有2

• 好古老的幻世录

• 幻世录1、2都很不错

• 炎龙骑士团好评 [敷面膜]

• 幽城幻世录是我当年玩过么有通关怨念最深的RPG游戏,大概玩到三分之二卡关了,音乐和异域风情加上UI的风格和当时的轩辕剑/仙剑区别很大,后来下载的版本不能正常运行了。

• 曹操传很经典

• 还有《古大陆物语》系列