关注孩子用眼健康,防蓝光眼镜很有必要,手把手教你如何给孩子选择防蓝光眼镜

2023-10-21 08:09:07 43点赞 7收藏 54评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

随着科技的进步,电子产品越来越多地出现在我们的日常生活中。现在的孩子从小就接触电子产品,看手机玩平板看电视等等,这些电子产品充斥在孩子的周围,孩子们过早地接触太多的电子产品会对身心发展极为不利,尤其是对孩子的眼睛损害较大,影响孩子的视力。

为什么要防蓝光?

这是因为电子产品中的蓝光对视网膜的视锥细胞是有损伤的,能够增加眼部的疾病,导致眼睛不适,可以影响视力。

近些年来,孩子眼睛近视的越来越多,越来越低龄化,世界卫生组织发布中国近视率高居榜首,从小学生到初中生、高中生、大学生,近视呈现增长趋势,充分说明了蓝光辐射对眼睛的伤害有多大。但是孩子们,有时候又不可避免地要接触到电子产品。这就需要我们做家长的对孩子进行关心和保护,儿童的视网膜比成人更加娇嫩,蓝光对眼睛的伤害不可逆,需要加倍防护,及早地给孩子选择防蓝光眼镜,别让蓝光伤害孩子。

今天就跟大家分享一下如何去选择防蓝光眼镜,给大家推荐几款不错的防蓝光眼镜。

关于防蓝光眼镜的选择:

目前市面上的防蓝光眼镜主要有以下两种:第一、镜片表面镀膜,通过膜层将有害蓝光进行反射,对蓝光有一种阻隔,从而保护眼睛。这种材质的眼镜是折射蓝光,所以镜片会反射出颜色。第二、在镜片基质中加入防蓝光因子,对生活中的有害蓝光进行吸收,对蓝光有一种过滤,从而保护眼睛。这一种材质的防蓝光眼镜吸收了蓝光,根据补色的原理,视觉上会呈现出淡黄色。所以辨别防蓝光眼镜最简单的方法就是看镜片的颜色,一般来说镜片呈淡蓝色或淡黄色说明是有防蓝光功能的眼镜。

新国标GB/T38120 《蓝光防护膜的光健康与光安全应用技术要求》中规定:

防蓝光透射比

385nm-415nm<75%

416nm-445nm≤75%

445nm-475nm>80%

475nm-505nm >80%

那结合我们自身实际,在选择防蓝光眼镜时还要考虑以下这几点:1.是否会让我们的视线受阻,防蓝光的眼镜上面是有一层涂层,但是不妨碍视线,如果戴上之后感觉视线受阻,有一种很模糊的感觉,那么就不要购买。2.防蓝光眼镜的轻盈度,我第一次给我家闺女购买的防蓝光眼镜就特别不好,戴上之后一段时间就会觉得鼻梁那儿特别重,后来换了一副之后才好的。防蓝光眼镜一定要注意轻盈度和舒适度,一旦不舒服受罪的还是眼睛,再者说了,戴着不舒服,孩子也不愿意去戴。3.真正好的防蓝光眼镜并不算便宜,所以购买就要购买质量好的,品牌的还是比较信得过的。下面就给大家推荐几款不错的儿童防蓝光眼镜。

几款不错的儿童防蓝光眼镜

1.CAPONI日本进口儿童防蓝光辐射眼镜

这款防蓝光眼镜采用日本原料镜片生产,升级防蓝光科技,还原真实色彩,削弱屏幕散发的有害光,抗蓝光高清镜片,阻隔有害蓝光,护眼不偏色,健康护目。

所有的配件均采用无毒害材质,真正健康环保。TR90镜框柔软轻盈,适应孩子大幅度动作,适合5-14岁小朋友佩戴。

10月20-22日有活动哦,有想买的抓紧时间去看看吧。

2.帕森儿童防蓝光眼镜

这是一款专为儿童定制的电子屏护目镜,安全、舒适、轻盈、耐用,帕森双面增镀防油污易洁膜层,镜面光滑度提升,水渍呈水滴状滑落,不易沾染手印、油污等污渍,易清洁保养,提高使用寿命。

镜框采用源自瑞士的TR90材质,弹性好,佩戴轻盈,耐用不易损。鼻托加高设计,稳定防滑,减少孩子鼻梁压力,镂空脚尾进口橡胶,透气舒适,减缓耳部压迫感。

这款防蓝光眼镜也很不错,帕森也是大品牌了,有需要的可以去看看哈。

3.蒙卡洛 日本大明儿童防蓝光眼镜

这款儿童防蓝光护目眼镜,符合新国标标准,阻隔99.4% 385nm-415nm有害蓝光波段MR-8高清镜片,阿贝数高,比普通镜片更清晰透亮,透光率98%,接近无色,视觉清晰舒适,还原真实色彩,降低色差,用眼更舒适。

镜框选用安全可啃咬材质,PPUS奶瓶婴儿级硅胶,安全无异味,让孩子戴的安心。比2个硬币还要轻,为孩子减少一些负担,更愿意佩戴。

以上几款就是我给大家推荐的性价比比较高的防蓝光眼镜,还是那句话,儿童的视网膜比成人更加娇嫩,蓝光对眼睛的伤害不可逆,需要加倍防护,及早地给孩子选择防蓝光眼镜,别让蓝光伤害孩子。

CAPONI日本进口儿童防蓝光辐射眼镜学生玩手机电脑孩子护目镜平光无度数粉色框-0度防蓝光

帕森(PARZIN)儿童防蓝光防辐射镜框男女学生手机护目镜抗蓝光眼镜5-14岁2015

蒙卡洛日本大明儿童防蓝光眼镜护眼看手机电脑防辐射紫外线小孩小学生眼镜【适合4-12岁】530蓝色+日本大明无度数防蓝光

CAPONI纯钛变色防蓝光眼镜男商务方框抗蓝光防辐射手机电脑护目镜无度数

CAPONI纯钛无框防蓝光眼镜男超轻无度数平光镜女防辐射手机电脑护目眼镜

CAPONI 儿童专用防蓝光眼镜

CAPONI 儿童专用防蓝光眼镜

CAPONI变色防蓝光眼镜男超轻纯钛无框平光镜无度数防辐射手机电脑护目镜

CAPONI 德国进口远近两用防蓝光老花镜男女纯钛智能变焦眼镜超轻高清老光

CAPONI防蓝光变茶色眼镜女防辐射平光镜近视超轻素颜韩版显脸小眼镜框潮

CAPONI变色眼镜男防蓝光辐射平光镜斯文眉形半框电脑办公护目镜女配近视

CAPONI防蓝光眼镜女超轻无框金丝平光眼镜架防辐射手机护目镜男无度数 金框-无色防蓝光(平光镜)

CAPONI感光变色眼镜男防蓝光辐射平光镜无度数超轻钛多边眼镜框配度数

CAPONI无框防蓝光眼镜女金丝超轻防辐射素颜护目平光眼镜男无度数镜框潮 玫瑰金-无色防蓝光(平光镜)

CAPONI儿童防蓝光辐射眼镜男女孩看电脑护目镜平光镜保护眼睛近视1935 紫色框-0度防蓝光

CAPONI 近视眼镜男士有度数变色防蓝光抗辐射纯钛防雾时尚商务眼睛框905 透明灰框

CAPONI德国远近两用防蓝光老花镜男女纯钛智能变焦眼镜超轻高清老光 200度-远近2用-55-59岁

防蓝光眼镜女江疏影同款显脸小近视纯钛超轻韩版潮流眼镜框女护眼

CAPONI纯钛无框变色防蓝光辐射眼镜男超轻商务高级感眼镜框可配近视度数

CAPONI变茶色防蓝光辐射眼镜女平光镜男无度数超轻透茶大框显脸小护目镜

京东 CAPONI 儿童专用防蓝光眼镜
京东 PARZIN 帕森 儿童防蓝光防辐射镜框 男女学生手机护目镜抗蓝光眼镜5-14岁 2015