【读书解暑】@她奇遇 篇一:为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

2022-12-12 15:15:31 2点赞 1收藏 0评论

高尚如玫瑰,也与性传播疾病之间有着理不断的联想历史。

为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

花总能唤起人想要靠近的冲动。

小时候夏天,祖父会在院子里撒上一排牵牛花种子,等它们稍微露出嫩芽儿,就在旁打上小木桩,绑上棉线。这些棉线的另一端被固定在古旧的屋檐,底下有两三个燕子窝。

也不知道为什么那么快,像是魔法。当一个小孩子连续几天不观察某件事物,再见时,那些被冷落了的牵牛花藤已经快要把触手伸到房顶,微风一过,心形的叶子欢欣雀跃的跳动起来。我呆呆看了几眼,转身去玩更有意思的过家家。

然后某天,院子里像是凭空出现了一面藤蔓、绿叶和喇叭形状花朵织成的花墙时,我久久矗立在原地——那是最初关于花朵美感的启蒙。

为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

花总有让人靠近的理由,尽管它们从不诉说。

通过颜色、气味、形状、姿态的特殊组合攫取人的目光,无法抑制想要靠近的冲动。欣赏美人的目光也不过这般炙热吧。我们还不得不臣服于花朵间神秘的香气,低头弯腰只为轻轻一嗅,沁入心脾。

这还不够,人对花朵总有更多的野心。读花,就是其中一种。花就生在那里,倾慕而来的人们,猜测它低语的要义。你知道,好奇便是爱意抒发的开始。

为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

一个小城姑娘,离玫瑰很远,但离月季绝对是近水楼台,或许它们本就一家。但在这里,《花朵小史》,玫瑰尽管不在手边,我却可以了解它的更多。

第79页,玫瑰关于“爱”的暗示再次昭然若揭,恋人之间如果少了玫瑰会怎样?第81页,从一束玫瑰扩大视角至整个玫瑰园,爱与性的领域之外,玫瑰还有许多其它的联想。

正版花朵小史一本书绽放十六朵花,讲述四季里的花情花事花史40元京东去购买

它是某国国花,它代表某个教派的仁爱之心,蕴含幸福的希望,她在希腊神话里也有举足亲重的地位。继续读下去,你会发现,高尚如玫瑰,也与性传播疾病之间有着理不断的联想历史。

我喜欢这本书的原因在于,如它自己中间某句概括,“世俗的与精神的花朵常常互相交织”,这是关于花朵美学的再次启蒙。

花之所以可爱,不只因为它美好,还因为它不像月亮那么高不可攀,它可以盛开在很多意想不到但又让人能够亲近的地方。所以人总是愿意在生活中,为花留一个地方。

我想我该为它配个合适的书签,于是做了这个。花是静默的,鸟是灵动的,如同我,作为人类想要探索花之密语的心跳。

为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

请不要错多它,《花朵小史》。雏菊、水仙、百合、康乃馨;玫瑰、莲花、棉花、向日葵;藏红花、菊花、万寿菊、虞美人;紫罗兰、天竺葵、雪滴花、杏花。

一年四季,怎可不识花?

为了看这本书,我专门做了个书签~ 翻开《花朵小史》

感谢关注【她奇遇】❤,更多好书与你共读。