家有萌宝 篇四十九:自用分享,掏心窝子安利的儿童好物!8款宝藏好物清单,让娃学习和生活更轻松~

2022-12-10 20:57:21 93点赞 79收藏 70评论

娃越来越大,用的各种东东种类也越来越多,今天和小伙伴们分享8件自用超棒的宝藏好物。

本篇共分为两部分,分别是实用好物类和图书类。实用好物中囊括书包、台灯、阅读器等宝藏产品,它们会让孩子更舒适更健康地投入到学习生活中。而第二部分超多的好书,则会给孩子带来精神上的富足。可以说,这是一篇把宝宝身心都有照顾到的好物清单,各位小伙伴们速抄作业吧~

一、实用好物类

1.FRII儿童护脊书包

FRIIOFNORWAY儿童书包小学生1-3-6年级减负护脊背包男女双肩包梦幻世界699元京东去购买

书包是孩子在学校里最重要的“小伙伴”之一了,陪伴孩子的时间最长,承载了孩子一天学习生活的用品用具。宝宝现在正处于生长发育期,脊椎需要更多保护与支撑,所以护脊书包必不可少。

我给娃买的是挪威品牌FRII护脊书包,它适合小学1-6年级,身高110-150cm的小朋友。相比于普通的书包,护脊书包通过其特殊的结构设计,可以减小肩膀压力35%,将书包的重量均匀的分布在肩甲、背、腰三个部分,孩子不需要驼背,就能够将重量均匀分摊,从而起到保护脊椎、预防驼背的效果。

像这款FRII护脊书包,它的重量超轻,包身仅为840克,背在身上几乎是无感的,这样就从基础就减轻了宝宝的负担,大大减轻孩子肩部、颈部和背部压力。

FRII内嵌弹性的塑形铝条,能科学分散孩子背部压力,在背负时会更贴合宝宝的背部,将重量分散到背部两侧的肌肉上,从而改善对脊椎的压力,保护脊椎健康成长。而且背板还采用空气流动凹槽,这样能双向空气导流,透气舒适,宝宝就是长时间地背着书包,跑呀跳呀,也能保持背部干爽,背负更舒适。

另外,FRII书包还是6点式承托,包上有六个点相互分工配合减轻肩部重量,从而缓解对脊柱的压迫,肩带和肩腰带都能独立调节,这样孩子在运动跑跳时,书包也能稳稳当当的贴合身体,不会移来动去,不用担心肩带滑落。

在面料方面,它采用的是防水防油污面料,清洁起来特别方便,属实是解放老母亲。而且书包底部还自带防雨罩,防雨罩能够在下雨的时候遮盖书包防止书包被雨水打湿,保护作业不遭殃~

别看FRII书包自重很轻,但是容量却是超大的,有22L。书包超能装,能放下十多本厚厚的书本,边上的空隙还能放下笔袋和其他的学习用品,绝对够用。因为主仓是U型开口,即使装了很多东西,宝宝拿取书本与学习用品不会局促,很顺手。

书包在正面、肩带、尾部等各个地方都配备了反光条,这个设计我给个大大的赞。因为360°全方位的反光设计,在可视度较差的情况下,可以让宝宝更容易被过往车辆识别,这样,就能避免一些危险情况发生,更好地保护了宝宝的安全。咱们不管买啥书包,都一定一定要买带有反光条的,在一定程度上,反光条算是孩子的救命符。

这款书包颜值够高,护脊功能够好,所以,想要一款高颜值、自重轻的护脊书包,Frii of Norway挪威儿童小学生书包值得选择~

2.墨案迷你阅plus

墨案moaan迷你阅inkPalmPlus智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G蟹壳黄999元京东去购买

本来是我自用的墨案 迷你阅plus,现在已经成了娃的宠儿。它是一款墨水屏的阅读器,相比手机、平板等电子设备,墨水屏看书对眼睛是更为友好的。尤其是在强光的环境中体会更为明显。所以如果家里的娃喜欢看电子书,墨水屏无疑是最佳选择。

墨案迷你阅plus机身超轻薄, 拿在手里非常的轻巧。它支持亮度、冷暖光和对比度调节的。除此之外,还支持自动调光,给我们带来更舒服的阅读光感体验。

墨案迷你阅plus的分辨率达到1440×720,这样的分辨率放到5.84英寸的屏幕里,差不多可以实现276ppi的像素密度。

它不仅适合看书,也适合阅读图文内容,看漫画啥的都不错。像家里的娃很喜欢用它来看漫画说历史人物,碎片时间里也涨知识。

阅读器中内置了多看阅读,同时也支持微信读书,京东读书等第三方软件,系统的应用商店里还提供了二十几款阅读/工具类软件。等于说有了一个墨案迷你阅plus,就等于拥有了书籍的海洋,让娃在家里也能览尽世界。

值得一提的是,墨案迷你阅plus还支持蓝牙5.0,可以连接蓝牙耳机和音箱,我一般都会连接音箱,因为娃特别喜欢听喜马拉雅里的科普故事、经典读物,墨案 迷你阅plus不仅支持娃看故事,还能听故事,也难怪娃会爱不释手。

此外,墨案 迷你阅plus安装识字app后,还可以认字、识字,娃学习的时候也能用得上。

开放系统的墨水屏就是那么方便,而且不用担心看着屏幕练字眼睛不舒服哦,孩子再合适不过了。

3.明基MindDuo2 Plus台灯

明基MindDuo2Plus儿童护眼灯读书写作业灯学生学习专用书桌台灯2499元天猫精选去购买

娃在家写字的时候,坐姿就是七扭八歪的,虽然我提醒后他会挺直腰板,但是一不留神,他又继续歪着看书、写字……长此以往真的会近视,脊椎侧弯。后来我发现了一款带有坐姿提醒的智能台灯——明基MindDuo2 Plus,老母亲立马下单。在体验过一段时间后,不得不说,这个钱,花的值~

明基MindDuo2 Plus台灯能提供120cm宽广照明,孩子的书桌能全覆盖,也就是说桌子没有暗角,这样孩子的眼睛就不用在明暗中切换了。而且桌子边缘也可达到教育局规定的300lux,达到了国标最高级AA级别,而且显色指数够高。这款台灯还有坐姿侦测提醒、30分钟定时提醒、入席侦测以及智能调光功能,每一个点都戳进了老母亲的心里。

每当孩子坐姿不规范的时候,台灯上的指示灯就会闪烁,15秒后台灯就会发出“要坐端正哦~”的提醒声音。这柔和智能的提醒功能还真挺好用,既让孩子端正了坐姿,避免脊柱侧弯问题,还解放了老母亲,楼主不用时时在孩子身边提醒他的坐姿问题了,一举两得。而且孩子更容易接受台灯柔性的语音提醒,从长期来看,这种坐姿提醒方式对于培养孩子的自主自觉意识也更有效。

孩子学习时是需要劳逸结合的,这样不仅能让孩子的眼睛得到休息,学习效率也会提高。就像在学校上课也是有下课休息时间的。但是在家里学习,没有像学校那样的下课铃声提醒,所以总会忘记时间。明基MindDuo2 Plus台灯贴心地设置了30分钟定时提醒功能。开启这个功能后,每次当孩子学习满30分钟后,台灯就会有提示音,提醒孩子活动一下。孩子休息好后,又可以进入新一轮的精神集中期,学习效率也更高。

这款台灯提前预设好了书本阅读和屏幕阅读两种智能阅读模式,可以一键开启。开启书本阅读模式时,光线是均匀分布的,能补足阅读所需光亮,孩子看书的时候眼睛会很舒服,所以这个模式适合长时间的阅读与学习。开启屏幕阅读模式时,台灯会启动三区智慧光型,自动调低中央区域亮度,补足屏幕两侧区域亮度,减少屏幕反光,这种模式更适合孩子上网课时使用,减少屏幕反光,让孩子用眼更安全。

4.阿尔法蛋Q3词典笔

阿尔法蛋词典笔Q3翻译笔电子词典英语学习神器点读笔AI扫描笔通用399元天猫超市去购买

词典笔是偏向于工具类的学习产品,词典笔不会被阅读材料限制住,使用范围广,它可以扫描任何纸质书上的单词、句子并进行翻译,还能同步朗读,使用起来简单方便。而且,大多数的词典笔不只有简单的翻译功能,还会根据自身定位进行延展,让应用场景更加丰富。适用于已经可以自主学习的宝贝,更具有系统性和针对性,应用年龄无上限。楼主购买的是阿尔法蛋Q3词典笔,它的扫描精准度是不错的,几乎不会受到扫描材质、字体字号的限制,可以准确识别出文字内容。

阿尔法蛋Q3词典笔涵盖了20本中小学工具书,可以全面查询包含语文、英语、数学在内的68类知识点,其中最值得一提的就是正式签约了《牛津高阶英汉双解词典(第9版)》,最新的牛津高阶第9版,目前共有185000余条单词、短语和义项,做了6000余项修订。此外,牛津高阶第9版新增了情景表达、联想词和同类词的学习,把单词放在应用场景中,帮助孩子们吃透单词。非常适合读书学习使用。

二、图书类

5.《假如你是一只动物》

假如你是一只动物(全3册)90元京东去购买

《假如你是一只动物》不像一般的动物科普丛书,以第三方角度讲解介绍动物的习性与特点,而是让孩子以第一视角,进入动物的世界,自己变身成小动物,体验动物们的真实生活,全方位地了解“自己”的形态特征、习性特点等,沉浸感超级强。

家里的娃是第一次以这样的角度了解小动物,所以阅读兴趣超级浓,自从有了这套书,每天晚上都要读一读,甚至还会拿着动物模型进行角色扮演,每次都超开心。这不仅让孩子更系统、更深入地掌握了关于动物的知识,不同的视角切换也培养了孩子发散的思维方式,拓宽想象力的边界。

《假如你是一只动物》这套丛书一共有三本,分别是《假如你是一只动物 非洲草原大迁徙》、《假如你是一只动物 花园领地争夺战》和《假如你是一只动物 森林生存守则》,涵盖草原、花园和森林三大生态环境,其中共有60余种动物详尽科普。

书中语言幽默,知识丰富,还有直观的数字,有关动物们的海量信息被全方位展示出来,孩子在阅读中,会增加自己的知识储备,成为一个动物小达人。

书里的手绘动物形象俏皮可爱,非常符合孩子的审美。除了手绘画外,还有动物的高清图片,它们精准还原了动物们在大自然中的真实样貌,所以娃的代入感也会超强。

在阅读《假如你是一只动物》过程中,娃了解到了大自然里无数的秘密,极大满足了他的好奇心和求知欲,创造性思维也得到大大延伸~家里的娃如果喜欢动物,爱看动物世界,那么这本书不容错过。

6.《我的身体有话说》

我的身体有话说(全12册)168元京东去购买

《我的身体有话说》是一套让孩子更了解自己的童书。它一共有12个冒险故事,12个趣味生活故事,12个健康生活常识,包括如何保护牙齿,如何保持皮肤卫生,如何让自己强壮起来,如何保护眼睛,如何预防流行性感冒等,是一套给孩子身体认知启蒙的趣味故事绘本。

书中是运用拟人化表现手法,遵循儿童发展心理学来讲解人体运转的奥秘、发病的基本原理,让孩子深入浅出的了解自己,书中的健康小知识,也会培养孩子良好的生活习惯,强化孩子的健康意识,让孩子更好地学会照顾自己。

画风卡通可爱,色彩明亮,这样清新、欢乐的视觉展现,能更好地激发孩子的阅读兴趣,有助于孩子的理解和接受,提升孩子的阅读体验。

值得一提的是,这套书还有了有声伴读,扫描二维码之后,就能听到主播绘声绘色地朗读故事啦,孩子的选择性也更多。

7.《机器人寻岛记》

机器人寻岛记(全4册)192元京东去购买

《机器人寻岛记》是一套适合孩子阅读、探讨人和机器关系的科幻故事。这套童书中一共有四本书,分别是《机器人都有报废日》、《谁偷走了无忧城的笑声》、《天上掉下个怪东西》和《机器岛的黎明》。

书中的每个小故事都充满悬念,情节跌宕起伏,既有历险,又有解谜,小朋友看的过程中会大呼过瘾。而开放式结局,更是给孩子留出充分想象的空间。

《机器人寻岛记》中的四本书涵盖四个主题,从不同角度启发孩子思考生命的哲理,培养孩子的批判性思维,鼓励孩子打破常规,勇于提问,掌握应有的思辨能力。

书中的配图相当精彩,画面未来感十足,特别抓孩子的眼球,会让孩子停不下来。值得一提的是,画面中还暗藏大量细节与线索,每次读都有新发现,常读常新~

这套丛书会启发孩子独立思考,成为坚定自我的人,还是很值得一读的~

8.《不角兽与无聊蛇》

不角兽与无聊蛇52元京东去购买

《不角兽与无聊蛇》是一本充满欢乐、画风浪漫的故事绘本。

它讲述了喜欢说“不”的“不角兽”与小伙伴因为争抢棒棒糖而争吵起来,两人之间产生了矛盾,不欢而散。

之后,不角兽独自远行,开启了一场荒诞而奇妙的旅程。在旅途中,它遇到了很多事情,它开始想念它的小伙伴们,并化解了自己的负面情绪以及与朋友之间的矛盾。

《不角兽与无聊蛇》是给孩子的成长故事绘本,孩子会知道吵架也是成长的必修课,通过不角兽的故事,会引导孩子化解自己的负面情绪,同时知道既要坚持自我,也要懂得分享和融入集体。

这本书画风可爱又有趣,充满了天真与烂漫。色彩丰富,明朗轻快,格调清新典雅,是小朋友喜欢的类型。

以上就是本期所有内容,喜欢的小伙伴不妨收藏、点赞、评论,我是木籽向前冲,我们下次再见。