得过癌症也能买的保险!投保宽松的医疗险测评,值得收藏

2020-08-19 16:31:31 4点赞 35收藏 3评论

创作立场声明:来源:深蓝保

“我平时没病没灾的,别想骗我买保险,保险就是这也不赔,那也不赔。”

0202 年了,还有很多人都对保险有类似的看法,然而疾病来临时,连声招呼都不会打。

去医院体检,很容易查出结节;高血压、乙肝、糖尿病在年轻人里也越来越常见。

往往生过病后才发现:想买份保险,竟然那么难!

现在随着社会进步和知识的普及,也有很多人都知道:

保险是有效规避风险的工具,并不骗人。

如果你认同的话,我整理了一份 超实用的疾病投保指南,汇总了目前投保比较宽松的百万医疗险,连癌症也能买。

主要内容如下:

• 一图读懂,最宽松的医疗险都在这!

• 患过甲状腺癌,还能买哪款医疗险?

• 高血压、糖尿病、乙肝,又能买什么?

一、哪些医疗险,投保最宽松?

一份几百块的百万医疗险,就能报销最高数百万的医疗费,因此这几年受到许多人的关注。

虽然它非常实用,但却是所有保险里最难买的:

即便是常见的结节,也要核保才能买;如果是高血压、糖尿病、乙肝等疾病,就更难了。

为了方便大家查找,我为大家精心整理了宽松的医疗险,具体如下:

直接说结论:

以上都是经过反复对比,挑选出来目前最优的承保结果。

在不符合健康告知的情况下,只要通过对应产品的智能核保,就能立刻得到核保结论。

此外,如果患过甲状腺癌,可以重点考虑 尊享 e 生优甲版(术后版),手术切除半年后,有机会买到。

下面我们会对 结节、高血压、糖尿病、乙肝 这 4 种疾病逐个分析,看看不同的疾病,医疗险到底该怎么选?

二、三大结节,哪些医疗险适合买?

所谓结节,就是身体某些部位长了 “小疙瘩”。最常见的就是 甲状腺结节、乳腺结节、肺结节。

由于结节以后会有癌变的风险,所以医疗险的审核会比较严,我们挑了 6 款适合结节患者买的产品:

直接说结论:

• 1 - 3 级甲状腺结节:首选 尊享 e 生优甲版(普通版),甲状腺功能正常,没有淋巴结肿大就能正常承保;如果不能买,还可以试下 优越保,通过智能核保也有机会正常承保。

• 4 - 6 级甲状腺结节或甲状腺癌:手术切除半年后,可以考虑 尊享 e 生优甲版(术后版),和尊享 e 生优甲版(普通版)的保障、价格都一样。

• 乳腺结节:未手术切除只能 除外承保,好医保长期医疗比较好,只除外有结节一侧的乳房,另一侧仍然有保障。手术切除后可以考虑 e 生保续保版2020、 超越保2020,能正常承保。

• 肺结节:医保加 结节发现超过三年,且直径 ≤ 4mm,没有大小、边界、钙化改变,就能正常承保;好医保长期医疗 如果后来结节消失了,也能正常承保。

建议大家优先选择能正常承保的产品,以后即便因为结节治疗,也能报销相关费用;而除外承保,以后因为结节相关的治疗费就不赔了。

另外,未手术的肺结节能买的产品很少,如果手术切除后,选择会更多一些,像 好医保长期医疗、e 生保续保版2020、 医保加 手术后都有机会正常投保。

如果你想了解结节能买的重疾险、寿险,我们之前也有专门分析过,感兴趣可以点击查看>>

体检查出结节就是癌症前兆?甲状腺结节、乳腺结节、肺结节投保攻略!最近网易裁员、明星猝死的消息,受到了广泛关注,这让不少上班族都感到焦虑。很多人忙于工作,可身体却在慢慢变差,网上曾有人戏称,许多人连体检报告都不敢看了…现在去医院检查,多少都会有些毛病,其中最常见的就是结节。那么,结节和癌症关系大吗?有结节该如何买保险?今天深蓝保就来详细分析下。主要内容如下:身体长深蓝保| 18 评论20 收藏300查看详情

三、高血压患者,可以考虑这几款

高血压也是一种常见的疾病,一般分为 3 级,其中 1 级高血压最轻,3 级最重。如果不加以控制,可能会导致脑中风、冠心病等疾病。

市面上对于高血压能买的医疗险并不多,我还是帮大家找到了 7 款:

直接说结论:

• 如果是 1 级高血压:好医保长期医疗、尊享 e 生2020 没问 1 级高血压,其它健康告知都符合就能正常买,不过以后高血压相关的治疗是不赔的。

• 如果是 2 级高血压:首选 微医保长期医疗,服药后血压正常有机会正常承保。众安高血压专享医疗 服药后血压小于 170 mmHg 也能正常承保,不过只报销 90%,可作为备选。

• 如果是 3 级高血压:普惠 e 生 和 全民保 没问高血压,可以直接买。不过保障弱了些,以后高血压的相关治疗费,也同样是不赔的。

关于高血压,我们之前也整理过相关的 7 大误区,感兴趣可以点击查看>>>

四、糖尿病患者,可以考虑这几款

据统计,我们国家每 10 个人中,就有 1 个是糖尿病患者。如果不及时治疗,有可能引发失明、残疾、肾衰竭等100 多种并发症……

患了糖尿病,还能买哪些医疗险呢?具体如下:

直接说结论:

• 如果只是血糖偏高:好医保长期医疗 只要空腹血糖小于 7 mmol/L,就有机会正常投保;平安 e 生保续保版2020 如果只是短时间、一次性的高血糖,目前恢复正常,可以除外承保。

• 如果是 II 型糖尿病:优先考虑 众安糖尿病专属医疗,餐后血糖不超过 12 mmol/L,或服药后血糖不超过 8 mmol/L,都能买;惠享 e 生 续保要审核,可以作为备选。

• 如果是 I 型糖尿病:可以考虑 普惠 e 生 、 全民保,没问到糖尿病,不过这两款产品因非癌症住院,只报销社保内费用,报销比例也只有 80%。

这里提醒大家,众安糖尿病专属医疗、惠享 e 生(三高版)是糖尿病专项医疗险,后续治疗糖尿病的医疗费仍能报销。而其它产品,对糖尿病后续的治疗费是不赔的。

不久前,我们也专门针对高血糖人群做了个方案,感兴趣可以点击查看>>>

五、乙肝疾病,哪些产品值得选?

我国是一个乙肝大国,有将近一亿人感染乙肝,最常见的就是 乙肝病毒携带、乙肝小三阳、乙肝大三阳(点击了解)。

得了乙肝,有哪些医疗险可以买呢?我们为大家挑了 6 款产品:

直接说结论:

• 如果是乙肝病毒携带:医保加 最宽松,健康告知里没问,可以直接买,不过后续因乙肝病毒携带治疗是不赔的;此外 尊享 e 生2020 只除外了肝炎及并发症,也可以考虑。

• 如果是乙肝小三阳:医保加 只要肝功能不超过正常值的 1.5 倍,肝脏超声无异常就能正常承保。 e 生保续保版2020 、超越保2020 只除外乙型肝炎和相关并发症,也算不错。

• 如果是乙肝大三阳:只有 微医保长期医疗、好医保长期医疗 有机会除外承保,其中好医保仅除外乙型肝炎、肝硬化、肝癌,要友好一些。微医保是整个肝部疾病都除外。

另外,如果上面的产品都没有能投保的,可以试试前面提到的 普惠 e 生 和 微信全民保,健康告知非常松,不过保障上要弱一些。

六、写在最后

现在很多人的压力都很大,这些压力也许来自生活,也许来自工作。总之,很多慢性病都在逐渐年轻化。

平时除了工作,大家也要抽出时间来关注一下自己的身体状况,定时体检,做好预防。

关于体检,可以查看这篇文章:《查出癌症就是晚期?最全体检攻略》

为什么癌症被查出总是晚期?体检实用攻略!“去年体检一切正常,为何今年一查就是癌症晚期,体检到底有没有用?”在保险行业这几年,深蓝君听说过不少类似的情况。很多人做着“中国式体检”,像“工厂流水线”般走个过场,根本就达不到体检的目的。为此,我最近做了大量功课,今天就来和大家聊聊:如何做有效地体检?不同人群的体检又有何差异?主要内容如下:1)为深蓝保| 560 评论115 收藏5k查看详情

创作不易,如果我的测评能帮到你,记得右上角点关注,在文章底部点个 “ 赞 ” 吧,也欢迎转发给有需要的亲朋好友。

愿每个人都能买到合适的保险:)