拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

2020-08-29 10:44:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:首发值得买,最新生活好物第一时间为大家奉上,智能家居,改善生活

大城市和小房子

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

记得看过这样的一句话,人的一生拥有三次选择城市的机会,出生、高考、结婚定居,从城市对的选择会看到一个人的过往和未来。年轻人的第一套房子,装修成为了自己的必修课。因为工作很忙,所以装修我们选择更加简单和简约,少些硬装,多一些装饰;因为自己的生活节奏很快,也希望在家能够享受到更加舒适智能的氛围,在家变“懒”是为了更好的养精蓄锐,因此选择智能家居装修成为了时代的主流。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

那么智能家居,我们首先想到的是灯光的智能控制,其次是窗帘的智能控制,最后是一些电器和传感器的场景自动化控制。那么,你是否想过,在不起眼的角落里,其实垃圾桶也能智能化操作了!

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

没错,今天要给大家分享的好物就是这款牛智能垃圾桶 T3,就让我们来一起看看,垃圾桶的智能化到底有没有必要,是噱头还是科技的进步。

垃圾桶要如何智能?

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

首先,我对智能垃圾桶的需求有这么几点:

1.颜值要高,朋友来家里做客,丢个果皮,突然发现你家的垃圾桶都这么好看,仰慕的眼光必须要有。

2.能自动感应开盖和闭盖,省去手动操作这一步,既方便,又省事。

3.自动打包功能要稳!不能随便一动直接袋子散开了,装的干垃圾还好说,要是里面丢着吃剩的螺蛳粉,洒出来就很难受了。

因此上述的三点要求,是我认为智能垃圾桶必备的几点基本素质,至于其他的功能,只能说多多益善,越多越好呗。

好看也好用的垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

白色,象征当下智能家居流行的色彩,T3 也不例外,整体洁白,只有顶部偏灰色的盖板做了色彩差异,微梯形的设计让它看上去就不像一个垃圾桶,毕竟在我的生活印象中,垃圾桶不是圆的就是方的。这次 T3 采用的微梯形设计,美观角度上讲带给人眼前一亮的感觉,实用性上这样的设计会使得垃圾桶立的更稳,家有二哈的朋友也不用担心它拆家的时候把垃圾搞得到处都是啦。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

顶部的前端有一个黑色感应器,下侧的圆形按钮是垃圾打包按钮,打开盖子后是一个椭圆形的开口,比较适合丢一些细条型的垃圾,一大团的垃圾可能就不是那么好塞进去了,当然,大力出奇迹,揉成一个椭球状塞进去也是可以滴。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

内部的空间大概是有 13L 的容量,大容量的好处就是可以多装几天的垃圾,抽空出门的时候一次性倾倒,省去了每天丢一次垃圾的繁琐。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

垃圾桶身外侧底部有着电源开关和供电接口,有一点可惜的是没有将 micro-usb 接口更换为 ty-pec 接口。但是这次采用了容量更大的锂电池,官方宣称续航能达到 60 天,在长续航的条件下,不用经常为它充电,安静的在角落里为家庭服务着。

使用体验

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

拓牛 T3 在拥有高颜值的前提下,能很好的契合我们的当代家装环境,那么接下来就来聊聊是否真的好用。

自动开合和防水

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

首先是感应开盖功能,我个人感觉这个传感器还是非常灵敏的,只要在顶部手挥一下,或者是抬腿一下,让感应器感知到上方 35cm 左右的位置有物品,就会自动打开盖子,随后还能自动合上盖子。这样就方便了垃圾的收纳,避免了夏天蚊虫的聚集以及异味的扩散。

除了感应开合的功能外,当家中朋友聚会,聚在一起嗑瓜子,削水果吃,也完全不用担心无法对着垃圾桶丢果皮,可以切换为常开盖模式,直接把垃圾桶放在旁边丢进去就可以。省去了二次收拾桌面垃圾的麻烦。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

要说拓牛 T3 这次最大的一点升级莫过于是它加入了防水功能,终于可以在卫生间用上智能垃圾桶啦,上完厕所自动的开盖,丢手纸,合盖的操作,完了还能自动打包手纸垃圾。解决了手纸不能丢入马桶中,日常丢在普通纸篓中散发难闻的异味问题,也省去了手动打包垃圾袋的惆怅。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

还有一点就是,一般我们的马桶安装都是不靠紧墙壁的,这也就意味着,T3 细长的身材一般是可以靠到角落中,不会占用我们卫生间过多的空间。隐藏式的排水孔能够把洗澡时候的积水顺利排出,但是还是建议卫生间将浴室部分做挡水设计,干湿分离。

打包|丢垃圾从未如此舒服

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

以往传统的倒垃圾最烦的就是打包了,很容易让手上沾到脏污和细菌,经常早上上班时候,把垃圾顺手拎到楼下,没有办法及时洗手,总觉得感觉怪怪的。下班回到家,给垃圾桶套个袋子也经常因为空气阻力的原因,无法完全撑开垃圾袋,经常随便塞进去,成什么样子就按什么样子使用,无法充分利用垃圾袋的空间,造成空间浪费,也经常没法装多少垃圾就该换袋子了。直到智能垃圾桶的诞生就很好地解决了这个问题,可以自动的打包换袋。

这次的拓牛 T3 采用了全新的 ASAR3.0 的打包换袋系统,这个系统较上一代有了较大的改进。打包的时候,是横竖两根打包杆将塑料袋压到角落上,通过热塑的方式进行封口,随后,封口完毕后,会直接和垃圾桶分离开来。直接取出垃圾袋就可以。热塑封口的垃圾袋非常结实,完全不用担心开口会打包不严,垃圾意外散落的情况。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

除此之外,如果你的垃圾超出垃圾桶桶口,依旧可以正常的进行打包,这就是它的自适应识别系统的优势了,无断点的垃圾袋能够超容量的打包垃圾,比如我们大桶的肥宅快乐水瓶子,撕烂的快递箱等等杂物,都可以丢进去打包。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

丢完垃圾后,T3 还支持自动换袋功能,我们可以看到垃圾桶身内,有进风口,可以通过风扇沿着内壁,把垃圾袋“吸进来”,这次的 T3 采用了静音风扇,在不减小风力的情况下,噪音更小,也能最大化的利用桶内空间。

更好的永远是下一代

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

写到这里就是想说,对于经常出差的我来说,经常是说走就走,出完差往往回到家,日常垃圾都有点发臭,所以我更期望下一代产品,能加入长时间储存垃圾的提醒功能,避免长时间的垃圾存放滋生细菌和异味。或者是接入智能家居 app 中,手机及时提醒倾倒垃圾。

写在最后

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

这次和大家分享的新品拓牛 T3,体验也是时间较短,大概也就一周左右,给我使用体验的话是非常满意,这次的拓牛 T3 是满足了我对智能垃圾桶的功能上的需求,让丢垃圾这件事变得更加便捷和舒适,不仅仅方便了生活,也让家中更卫生。目前,拓牛 T3 已经入众筹阶段,相信很快就会和我们见面,如果你有着和我一样的生活作息,不妨来体验一下这款智能垃圾桶,会给你很多惊喜。

拓牛智能垃圾桶T3体验:垃圾桶玩智能,丢垃圾也要有逼格

好了,今天的分享到这里差不多就全结束了,如果你喜欢的文章话,记得一键三连!感谢你的阅读,我们下期再见!

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

苏诺 垃圾袋加厚手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

Joybos 佳帮手 脚踏双开带盖垃圾桶 10L

Joybos 佳帮手 脚踏双开带盖垃圾桶 10L

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

Joybos 佳帮手 气压铺袋垃圾桶

Joybos 佳帮手 气压铺袋垃圾桶

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只12μm 手提加厚中号

BEKAHOS 百家好世 ins风垃圾桶家用大容量客厅厨房卧室卫生间厕所分类压圈纸篓3个装