小呆评测 篇十八:每日一粥好营养,轻松制作更养生

2020-08-12 15:22:28 0点赞 0收藏 0评论

古语有云,“一年之计在于春,一日之计在于晨”可见早晨拥有一个好的开端对于整整一天的工作与生活起着至关重要的重要,再者从养生的角度出发讲究“早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少”也在表示早饭的重要性。那么问题来了,伴随着现在越来越大的工作量和每天早上想赖几分钟床的愿望,早饭和赖床反而成了博弈的双方。那么今天帖子的主角知吾煮7日营养系列完美的解决上述问题。

开箱外观

知吾煮7日营养系列采用独立分装的小包装设计,每一份分别有7款美味养生粥品和7种口味营养豆浆,暗含着一周七天七份早餐,帮助大家养成做早餐吃早餐的好习惯,也可以和身边好友互相打赌挑战下自己能否坚持完成。独立小包装在每一包上面都写有内装食材的类别。可以让我们一目了然品尝喜欢的美食。在背面的营养成分表也标注有各类物质的数值,即使正在减肥的小姐姐也完全不用担心会长胖之类的。

每日一粥好营养,轻松制作更养生

7款美味养生粥分别是“:小米南瓜粥、绿豆百合粥、紫薯黑米粥、红豆薏米粥、多料八宝粥、菊花枸杞粥、糙米藜麦粥”为什么称之为养生粥品呢,从各类粥品的配料表即可看出,红豆薏米是除湿气的不二之选,小米南瓜亲和养胃,紫薯黑米补充花青素等等,7种营养豆浆分别是“:糙米燕麦豆浆、小米南瓜豆浆、银耳红枣豆浆、红豆薏米豆浆、黑米藜麦豆浆、紫薯藜麦豆浆、八宝豆浆”细心地小伙伴一定发现食材大同小异,那为什么会出现不一样呢,答案是因为一方面需要考虑营养的均衡另一方面还需要根据粥品与豆浆的食用方式的不同所以要去调和口感。粥品每包净含量150G,豆浆没包约80G .独立小包可满足三口之家食用。

口感大碰撞

我们以小米南瓜粥为例,作为北方人平常喝的最多的粥就是小米南瓜粥,那么我们的知吾煮7日粥品系列与新鲜食材熬制的有什么区别呢?口感方面谁会胜出呢!让我们一起拭目以待吧!

每日一粥好营养,轻松制作更养生

历经时间的考验我们的成品出炉了,无论是自制的小米南瓜粥还是我们知吾煮的产品,度很出色不分伯仲,拆开包装里面可以清洗的看到配料很丰富,有脱南瓜粒、银耳、绿豆、大米和小米。可以说是营养很丰富了煮熟以后有一股淡淡的麦香味,口感很不错。此外自制的小米南瓜粥果肉含量较高整体呈现金黄的色泽,味道也很不错但是小米不像知吾煮产品可以熬制出米油,可见小米的产地也是很重要的呢。

每日一粥好营养,轻松制作更养生

豆浆的话从外观看不出来,但是当你细细品尝时你会发现知吾煮7日豆浆系列味道更加好。知吾煮7日豆浆系列通过科学的配比,保证营养均衡的同时也不放弃对于口感的追求。制作方法也很简单将提前泡好的豆子放入豆浆机即可剩下的就交给时间吧。一杯美味且营养的豆浆即将横空出世。

煮粥有叨叨

说起如何煮粥更好喝更软糯小便可使有独门秘籍的,我们煮粥前可以将包内的食材用水洗干净后用温水浸泡,米泡半小时,豆类一小时。这样熬粥即节省时间口感也会更软糯;要记得所有的粥类食材均为开水下锅,接着大火再次煮制沸腾再转小火熬煮30分钟。有条件的还可以在出锅前点入几滴色拉油,让粥品的颜值更高更加鲜亮。一碗色香味俱全的美味养生粥就做好了。乍一看时间有点长了,但是像泡米的工作是可以提前完成的,小火熬煮的30分钟是可以通过厨具的定时功能实现的。如果对于口感没有太高要求只是想早上那个吃口热乎的,时间还可以大大缩短,你学会了吗?

每日一粥好营养,轻松制作更养生

综上所述,知吾煮7日营养系列通过各类食材不同的营养搭配实现了营养均衡的同时,也保证了我们一个星期每日不重样的饮食需求。让我更有动力去做早餐养成每天吃早餐的好习惯。通过独立分装的小包装弥补了储存的弊端,即使食材多样也可以轻松收纳,不必到处瓶瓶罐罐。每日一包轻松搞定,有条件的还可以搭配现在的智能家居,提前设定还程序亦或是在睡眼惺忪中通过小爱同学来帮助搞定。所以他对于各种理由吃不到早餐的人来说都是不错的选择。小编希望在2.0的产品里可以附带一个小量杯以及针对不同的粥熬煮时的水量参考,这样即使是从来不进厨房的小白也可以轻松煮出一锅美味的粥,希望看过我帖子的人从今天开始吃早餐重养生。毕竟身体才是奋斗的本钱。

每日一粥好营养,轻松制作更养生

隔壁工坊哥伦比亚咖啡豆天堂庄园樱花厌氧新鲜烘培水洗精品咖啡豆 轻度烘焙 150g

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Nanguo 南国 食品纯椰子粉364g*2袋营养早餐代餐粉速溶椰奶椰汁粉椰浆粉冲饮品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

SEAMILD 西麦 纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮健身代餐早餐免煮健康绿色

南方黑芝麻 冲饮谷物 即食 营养早餐600g

南方黑芝麻 冲饮谷物 即食 营养早餐600g

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

五谷磨房 高纤魔芋代餐粉280g早餐方便速食代餐饱腹粥懒人

五谷磨房 高纤魔芋代餐粉280g早餐方便速食代餐饱腹粥懒人

QUAKER 桂格 即食燕麦片原味红枣2628g组合装谷物代餐

塔拉额吉 蒙古奶茶 固体饮料 咸味 400g

塔拉额吉 蒙古奶茶 固体饮料 咸味 400g