凯迪拉克CT6与路虎发现运动版为何表现不尽人意,答案与车无关?

2020-09-26 12:00:56 2点赞 0收藏 3评论

提到凯迪拉克CT6与路虎发现运动版,很多消费者都耳熟能详。虽然可能无法背出这两款车的具体参数和配置,但是对这两款车也是印象深刻。但是,凯迪拉克CT6与路虎发现运动版的市场表现却有些不太理想,至少和厂家自己的预期有点大,或者说和产品力并没有成正比。很多消费者可能会觉得,销量低就是车的问题,但是,凯迪拉克CT6与路虎发现运动版其实可以说是例外,因为这两款车的产品力真的挺出色的。那么,为什么凯迪拉克CT6与路虎发现运动版为何表现不尽人意呢?答案或许还真的与车无关。

其实此前有网友已经道出了真相,那就是这两款车并不懂国人需要什么。或者说是凯迪拉克和路虎把自己的路堵上了。接下来就分别聊一聊,为什么凯迪拉克CT6与路虎发现运动版市场表现不好和车无关。

先说的是凯迪拉克CT6,这款车也是被很多网友拿出来聊的一款车。目前网上依旧有人用“7系的豪华、5系的性能、3系的价格”来形容凯迪拉克CT6,讲真,这并非浪得虚名。当年凯迪拉克CT6刚刚上市的时候,定位的确是直逼宝马7系,奈何后来逐渐变得和5系对标,接着感觉不太好,又选择和宝马3系一较高下。说实话,这种做法对品牌的伤害毋庸置疑,甚至连很多粉丝都不敢轻易尝试这款车了。这个时候,你能说凯迪拉克CT6不好吗?答案显然不是,在很多消费者看来,凯迪拉克CT6的实力并不比5系乃至7系差,但是却无法让消费者下定决心选择它。讲真,同价位选择凯迪拉克CT6真的是一个不错的选择。

接下来说的则是路虎发现运动版,当然,这并非路虎发现5的新增车型,而是路虎发现神行的升级版,只是名字有点唬人。从产品力方面来说,路虎发现运动版可以说是目前同价位产品中的标杆级产品,但是如今这款车的销量似乎并不如想象中那么出色,甚至有人形容它一上市就打折。讲真,套用网上的一句话,“路虎,别再降价了,不然怎么玩”。讲真,随着路虎的产品越来越具性价比,品牌却变得愈发不如以前傲娇。至少对于一些因为面子买路虎的消费者看来,路虎发现运动版似乎并非聪明之举。当然,同价位有太多出色产品也是路虎发现运动版很难强势崛起的关键。

整体来说,凯迪拉克CT6与路虎发现运动版其实都是好车,不论是家用还是商务用车,其实都有着极其出色的表现,而且也是那种数据买到手就不会后悔的车型。讲真,如果你想买一辆开十年以上的产品,这两款车其实值得考虑。至于为什么是十年以上,纯粹是因为这两款车如果开几年就卖的话,保值率的确是让人有些心疼。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓