蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

2020-11-03 10:45:05 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机作为最佳的手机伴侣,已经成为了我们生活中不可缺少的一部分,随着科技的发展,蓝牙耳机也在不断的更新迭代,但目前市面上的蓝牙耳机同质化很严重,千篇一律的设计早已让很多人审美疲劳,而有着别具一格的设计和功能更趋于完善蓝牙耳机却备受青睐。目前一款由汪峰老师出品的FIIL CC2耳机似乎成为了行业的佼佼者,除了自带明星光环之外,搭配了最新蓝牙5.2的协议和超长待机等众多功能,初下看去,感觉这款耳机的配置还真香,那么实际的体验到底如何呢?如果你也对这款耳机感兴趣的话,就来一起看一看吧!

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

在评测之前,笔者也做了一下这款产品的功课,FIIL(婓耳)耳机是由著名音乐人汪峰创立的国内中高端耳机品牌,所以产品自上市以来,都自带明星光环,获得了不少粉丝们的喜爱。这次的FIIL CC2耳机是由德国 designaffairs 操刀工业设计,主打FIIL STYLE的创造潮流,颠覆了真无线耳机传统式形态,被誉为“耳机界的保时捷”,对于市面上千篇一律的无线耳机来说,FIIL CC2可以说是无线耳机中的一股清流,很适合追逐个性彰显自我的年轻人群体。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

从包装方面来看,FIIL CC2设计的还是十分精致的,黑色硬朗的包装看上去很有档次,通过正面的展示图已经能够让我们清楚的了解到产品的真实样子,另外比较醒目的是右上角蓝牙5.2的标识。目前市面上很多无线耳机还停留在蓝牙5.0的协议,而5.2作为最新的蓝牙协议版本是在5.0的基础上做了全面的升级,所以在性能方面,蓝牙5.2协议的无线耳机会有着更加优秀的表现。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

在配件方面,可以看到FIIL CC2的配件并不是很多,除了两只耳机和电池盒之外,只有一份使用说明和一条TYPE-C充电线。配备TYPE-C接口是目前的主流,可以与手机的充电线互相通用,告别了多线缆的繁琐。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

相信很多第一次看到FIIL CC2耳机的人,都会对此留下很深刻的印象,原因无他,FIIL CC2耳机盒的设计风格非常的具有个性,开放式的设计完全打破了市面上千篇一律的耳机风格。而FIIL CC2这种开放式的设计除了辨识度高之外,也有着很好的实用性,在拿取和收纳方面要比全封闭式的耳机盒用起来更加的便捷顺手。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

耳机盒的尺寸非常袖珍,采用了磨砂喷漆的工艺,所以完全不用担心表面会有指纹遗留的问题。金属感十足的的机身,搭配正面“FIIL”的LOGO字样,看上去不仅线条硬朗,拿在手中也是很有质感。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

看到开放式的电池盒,可能会有伙伴担心耳机会不会出现掉落的情况,这一点其实完全不必担心,两只耳机与电池盒采用的是磁吸的收纳方式,吸力的力度也是经过了精心考量,既不会轻易的掉落出去,也不会影响正常的拿取,对此笔者也特意用力甩了几次,发现两只耳机都纹丝未动,但只要用手指捏住耳机杆的顶端,很轻松的就可以拿取出来。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

两只耳机采用的是半入耳的佩戴方式,这也是目前公认的最佳佩戴方式,不会过分的插入耳道,所以即使长时间佩戴也不会出现耳朵疼痛的感觉,值得一提的是,而两只耳机的重量非常轻,单个耳机的重量只有4g,几乎与一张A4纸的重量相当,所以同样不会对耳朵造成负担。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

虽然耳机的重量极轻,但在续航方面却并没有缩水,基于FIIL核心芯片的升级和功耗方面技术的优化,可以让每只单耳提供5小时的播放时间,搭配电池盒能够为两只耳机提供5.5次的充满次数,带来长达32小时的超长续航时间。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

需要说明的是,FIIL支持双快充技术,耳机放在盒内充电5分钟,就能够提供1小时的播放时间,而电池盒全部充满仅需2小时左右,由此可见,FIIL CC2无论是续航时间,还是充电时间,都表现的十分不错。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

之前通过外包装就已经看到,FIIL CC2采用的是5.2的蓝牙协议,相比5.0蓝牙协议的耳机,FIIL CC2不仅有着更低的功耗、更快的传输速度、更远的传输距离和更稳定的传输信号,并且还为FIIL CC2配备了全方位升级的LDS双极天线,能够抵抗更多的干扰,让耳机时刻保持的最佳的状态。由此可见,搭配了蓝牙5.2协议的FIIL CC2耳机,在性能方面的确要更胜一筹。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

而在硬件配置方面,FIIL CC2采用了定制13.1 mm 的大动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜,能发出震撼的声场效果,并且声场经过了专门的调校,能带来供沉浸式的音乐体验。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

除此之外,FIIL CC2还为每只耳机都配备了ENC双麦通话降噪技术,基于双MIC阵列的设置,可以带来清晰的通话质量,而ENC通话环境降噪可以精准识别外部噪音,有效降噪90%以上,所以即使身处闹市,也不必担心通话的质量。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

FIIL CC2的两只耳机没有主副之分,随意取出一只都可以作为主耳机与手机相连,所以在使用时候无需为先拿出哪只耳机而纠结。除了佩戴方便之外,耳机在操作方面也十分的人性化,FIIL CC2两只耳机的机身上没有任何的实体按键,采用了电容式的触控操作,所以在灵敏度方面要更加精准,通过触碰耳柄外侧的触摸区,可以实现暂停、播放、接听、挂断等多个常用的操作,通过APP还可以开启耳机的全能操控模式,实现单击、双击或三击来开启指定的功能。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

说到APP,FIIL CC2的APP功能还是很全面的,通过APP可以实现游戏、音乐、视频,三种播放模式的切换,可根据自己的使用需求来进行更改,专属的场景模式能够提供更加贴合的声场效果,带来声临其境的感觉。如果你对声音有着自己的偏好,那么FIIL CC2也完全能够满足你的需求,专业的EQ音效设置,可以让用户自行调节音效,满足你挑剔的耳朵。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

在实际的试听体验中,通过几首歌曲确实感受到了FIIL CC2所带来的不一样的感觉,就以汪峰老师的《怒放的生命》为例,前奏舒缓的声音体现的非常清晰自然,让声音入耳的感觉很舒适,在人声响起的时候,FIIL CC2除了把汪峰老师低沉略带嘶哑的嗓音展现的淋漓尽致之外,背景轻声的吉他伴奏声也同样清晰入耳,而高潮来临时,可以很明显的分辨出重金属夹杂着打击乐等多种乐器结合的效果,带来了如临现场般的声场感觉。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

之前提到FIIL CC2有多种场景模式,笔者专门对游戏模式进行了体验,“吃鸡”可以说是最考验耳机的游戏,如果耳机不能够迅速的把游戏内的声音传到到耳机中,那在这种依靠听声辩位的游戏中,可谓是失之毫厘差之千里,但FIIL CC2的表现却并没让我失望,除了声音延迟低反馈迅速之外,对于微弱的脚步声也能够清晰的捕捉,虽然不是专业的游戏耳机,但实际的表现却并不比游戏耳机差。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

经过了一番体验,感觉这款FIIL CC2确实不错,虽然FIIL CC2有汪峰老师的明星光环加持,但却不是靠着收割粉丝们的情怀而盈利的产品,独有的开放式设计、5.2的蓝牙协议、ENC双麦通话降噪技术、双快充+超长的待机时间和不足400元售价,这些配置的搭配都让我感到这是一款很有诚意的耳机,无论是煲剧听歌还是沉迷游戏,FIIL CC2均有着不错的表现,可以说是一款性价比超高的耳机。

蓝牙5.2无线耳机来了,FIIL CC2带来了满满的诚意

最后要说的是,FIIL CC2在天猫上霸占了多个耳机推荐板块的NO.1,从用户的体验反馈来看,也是好评如潮,并且这款耳机还上了薇娅的带货直播,据说不到一分钟就被抢购一空。如果你近期正好有选购耳机的需求,那么趁着现在双11期间的活动,出手还是十分划算的。

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰349元京东去购买