如何才能让一个男人恋上床?有它就够了——SIMBA新能零压床垫评测

2020-10-23 21:09:15 4点赞 3收藏 3评论

这几年被问得最多就是:老闫,你每天起那么早,不困吗?太多人对我的作息表现出了浓厚的兴趣,每次我都是老老实实的回答:每天晚上22点睡觉,早上4点起床,能睡6个小时,最后还不忘补上一句,中午会午休30-60分钟,和一般的退休老头老太太差不多。

我也不知道当时大家听明白了没有,直到发现他们依旧沉浸在对“4点起床”的惊叹中。

最开始,自己还会解释:你看我22点睡觉,4点起床,睡6小时,而大多数人呢?23-24点左右睡觉,6-7点起床,差不多也是睡6-7小时。而我22-24点是在睡觉,你们是在看电视、玩手机、打游戏、吃宵夜;我4-6点在跑步,你们在睡觉,也就是说,我是利用你们看电视、玩手机、打游戏、吃宵夜的机会在跑步嘛,这有啥不好的?

看到大家一脸懵逼的样子,我知道,我成功地把他们说糊涂了。

其实,你说我不困吗?当然也困,但是我知道,人不能懒惰下来,就像螺丝一样,经常不用就会生锈,当你习惯了每天早起的生活你会发现,你的一天好像比别人多了两个小时,而这两个小时,又能让你多做很多事情。

以前我经常被朋友们说“过劳肥”,其一就是因为运动量大,其二就是因为睡眠少。我们知道,当一个人疲劳的时候,包括代谢在内的各种反应就会变慢,这也就是为什么称为“过劳肥”的原因。

睡眠的重要性是毋庸置疑的,尤其是这几天我充分的体会到了。参加宁海越野赛的前一天,我只睡了3个小时,随后就是赛前的各种准备加上将近17小时的高强度比赛,身体完全是靠意志力硬撑,困是没有感觉,但是疲劳感强烈。原本以为赛后能够多睡一会儿,结果依旧是只睡了4个小时就清醒。

火车上各种瞌睡,但坐也不是,躺也没条件,极不舒服,那时候最是想念家里的那张床。

我的房子去年装修完,各种家具电器也都齐备,完全达到了居住条件。当初对家具的选择我是抱着宁缺毋滥的想法,本身自己也是那种思想比较保守的人,于是就选择了一套红木家具,当然也包括我那张1.8米的床。对于床垫的选择当时没有过多的考虑,选了一张和床同品牌很薄的、偏硬的床垫。

其实我的睡眠一直不算很好,每天睡6-7小时,其中深度睡眠大约也就60-80分钟,大部分时间还是属于浅睡状态,而且做梦那是每天的必须课。一直也没有想过要通过什么事情去改变它。

直到,遇到了它。

所以,很感激咕咚的家人们的关心,知道我运动量大,休息时间短,需要很好地睡眠来恢复身体的疲劳状况,帮我拿来了这张来自英国品牌SIMBA的Hybrid新能床垫,笔芯。

说起SIMBA估计大家更为熟悉的是因为狮子王这部动画片,片中的主人公就叫SIMBA,而SIMBA在斯瓦希利语中也正是狮子的意思。

快递还没有送到的时候我就在担心,担心床垫太大,快递员不给搬运上来怎么办?担心床垫太大,进不了房门怎么办?还在担心,床垫太厚,铺在床上太高怎么办?以至于收到快递的一瞬间我都还在诧异是不是送错了。

因为在我的印象当中,床垫应当是一件很大的东西不能这么小巧的仅用一个盒子就能装送过来吧?但是怀疑归怀疑,看看包装上的标签,应该是没有什么问题。小心翼翼的打开了包装,自己才豁然开朗。

原来,这件SIMBA Hybrid新能床垫是被对折后卷起来然后真空包装的,其实这也不难理解,无非是防止床垫受损受潮。包装用的塑料袋非常的厚实。厂家还在包装里附赠了一个神奇的开箱小刀,完全不用担心会自己的剪刀会不小心剪到床垫,不过这足以看出厂家的用心,也难怪SIMBA在英国是全英线上销量第一的床垫品牌了。

尽管盒子看上去非常的小,但是产品还是非常厚实的,我的这个盒子尺寸是220*180*22mm,不到三层文件柜高度,重量接近60斤,一个人搬运还是要费一些力气的。

床垫分为正反两面,厂家也在上面做了睡眠面的标识。而正面也就是与人体直接接触的部分采用了号称天丝的TENCEL,也就是我们经常说的莱赛尔纤维,这种材质是用天然木浆为原料经溶剂纺丝方法产生的天然纤维,具有柔软、光滑、凉爽的特点,并且能够将人体表面多余的水分吸收并排放,从而形成一个干爽的睡眠环境。

而SIMBA原意是提倡身体直接接触床垫表面,因此选用了提花空气层面料,不仅弹性好且耐磨耐皱,同时还具有防过敏的特性,并且采用可拆洗设计,方便定期清洗晾晒。

当我刚将床垫拿出来放在床上的时候,会因为产品在真空包装内压缩而褶皱,但没有一会床垫就恢复到了原本的大小,令人非常惊喜。

而产品也并没有想象中在真空包装下味道会很重,仅有一股淡淡的新产品的味道,并不刺鼻,我个人建议从包装袋里拿出来在后放两天再睡。当然为了安全,我查看了相关的检测报告,多份报告的结果显示,产品无论是甲醛等异味的释放量、耐久度、安全性等等都是合格的。

因为我们只能看到产品外面的构造,对于里面我还是比较好奇的,查阅了相关资料后了解到,这款SIMBA Hybrid新能床垫实际上是由6层材料组成,官方介绍科技5+1垫层,我们上面提到的亲肤透气的天丝表层便是“+1”层,它的内里还采用了4D恒温悬浮胶、miQro独立袋装锥形弹簧、Visco航空记忆棉、云支撑泡棉、人体七区基础底层这五层材料构成。

4D恒温悬浮胶。这个材料最早是由SIMBA在研究调查了全球1000万人的睡眠大数据后自主研发的。通过提取竹炭纤维融合了非温感记忆材料,因为内含清凉分子,最大的好处就是能够调节夜间的睡眠温度,给使用者创造一个恒温的睡眠环境。同时它还有跟记忆绵一样的慢回弹特性,躺上去贴合性好,每一处都能与身体完美贴合。

miQro独立袋装锥形弹簧。miQro独立袋装锥形弹簧。这个说来就厉害了,它是SIMBA的专利弹簧,由于特殊的锥形结构,国内目前无法生产,每一个都进口自英国。这种革命性的锥形设计,顶端口径小,能够根据受力的大小旋转并精准感应受力点及范围,形成包裹性姿态,底端口径大,增加了受力面积,让支撑更有力稳固,躺在上面便会体验到奇妙的官方宣称的环抱式睡感。一般的床垫大约会内置800个左右的弹簧,而这款SIMBA hybrid新能床垫则由多达2116个弹簧组成,那究竟是不是弹簧越多越好呢?这么跟大家解释吧,床垫上的弹簧越多,对于人体的支撑也就越精准细腻,同时也就越能帮助身体轮廓释放压力,举一个通俗易懂的例子,就像相机的像素一样,像素越高,画面越清晰,差不多的道理。

而这2116个弹簧,SIMBA分别进行了独立袋装,避免在挤压过程中摩擦发生异响。

Visco航空记忆棉。这种材料最大的好处就是对身体没有反作用力,人体睡上去感觉不到床垫的挤压或者说像睡在乳胶上一样的反弹力,有点悬浮的感觉,同时这种材料能够根据睡眠者的身体轮廓而自由变化从而均匀贴合,不管是平躺、侧睡还是俯卧,都能让你感觉到从头到尾的均衡承托,大大减轻了颈、背、腰等重点部位的压力。

云支撑泡棉。为了让产品更加适应中国用户,这款SIMBA hybrid新能床垫额外增加了一层具有150牛顿硬度的云支撑泡绵用来过渡,无论是喜欢硬床还是软床都能得到软硬兼施的舒适感。

人体七区基础底层。其实这才是我最喜欢的地方,产品最底层使用了高强度的泡棉材料,根据人体的特点,分别从头部、肩部、背部、腰部、臀部、大腿、小腿这7个部位划分出7大区域,以让身体能够均匀受力,打造平衡协调的睡眠状态。

原来住的房子使用了一张普通的席梦思床垫,弹性确实可以,但是柔软度非常一般,和SIMBA新能零压床垫相比硬了好多,并且晚上睡觉在翻身的时候能够听见弹簧发出的声音,尤其是侧躺耳朵贴在枕头上的时候,声音特别明显,体验确实一般。

当我第一坐在这款床垫上,毫无准备的我还被“晃”了一下,因为自己没有想到它会这么软,坐上后屁股马上就陷了进去,但是我们观察,和普通床垫不同是的,身体周围受挤压而下陷的范围大小不一样,这仅离身体5公分左右的范围受影响,其它部位基本不变。

为了进一步测试产品的抗干扰性,我在床上放置了一个装满水的水杯,人坐在距离水杯10公分的地方,水杯略有倾斜,但是并不严重,而坐在距离水杯15公分的位置,水杯基本不动。

而在20公分以外的地方,我做像仰卧起坐、翻身等大幅度的动作,水杯也不会受到影响。为了验证,我让对象在另一侧侧朝外躺下,我做仰卧起坐,问她能否感受到床垫的晃动,回答让我相当的欣慰,没有感觉。

我以前因为经常跑步,而且都是那种长距离的马拉松或者越野跑之类,身体非常容易疲劳,赛后也非常需要休息恢复,但是感觉再累也不会有那种睡到日上三竿的时候。但也就是最近,当自己累了之后躺在床上被床垫的那种包围感,让自己感觉特别的实在,就像是自己陷进了......陷进了一种泥潭,却又没有那种压抑感和窒息感,反而被包裹的很安心。

就像我们脑海中经常闪过的那个场景一样,寂静的午后,自己慵懒的窝在沙发的角落里,一缕阳光从窗户中挤进来,照在我双眼微睁的脸上,而我,在看着阳光照射下的飞尘发呆,时间仿佛静止了一般。

而这种场景,你有多久没有经历过了?

而在SIMBA新能零压床垫这里,我仿佛找到了这种久违的感觉。打开电视,电视里面放着许久之前的老电影,自己半躺在床上,身子靠着枕头,由于屁股是陷在床垫里面的,能够明显感觉床垫对屁股以及腰的托衬,而这种感觉之前是需要靠枕作为支撑的。

尽管现在依旧还是会做梦,但是半夜醒来的次数明显的变少了,以前4点起床后会有想再躺回去的冲动,现在至少感觉起来后精神好了很多,尽管依旧想再躺回去。但是我知道,短暂的分离是为了更好的在一起,忍了。

产品躺上去会有乳胶床垫的错觉,尤其是那种回弹效果,但是柔软度比单纯的乳胶床垫更好一些,尤其是坐上去因为身体的重量比较集中,床垫也相应会下陷的比较厉害,但是当平躺的时候,压力被分散吸收,让贴合身体的感觉和乳胶床垫相似。

乌蒙山330退赛后,朋友对我说,对自己好点,选一些对的比赛,让自己体验更丰富一些。想想说的确实没错,自己不也经常对自己说,选东西宁缺毋滥,好的东西值得拥有,与价格无关。

而当我们想想,真正能陪我们走过三分之一人生的本来就难有几个,珍惜陪伴,感恩温暖。而这也是我想对SIMBA说的。

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴床垫独袋弹簧护脊护腰20cm席梦思S1

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴进口独袋弹簧床垫22cm席梦思加厚老人儿童家用H3

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA 床垫

SIMBA Refresh R2经典款 护脊弹簧乳胶床垫 150*200*20cm

SIMBA 英国 弹簧床垫席梦思人体工学软硬护脊床垫 20CM厚 900*2000mm

SIMBA Refresh 恒温减压款新霸床垫 90*200*20cm 经典款

SIMBA 新能记忆棉床垫弹簧压缩卷包零压简约1.5 1.8米

英国SIMBA丝姆巴薄垫弹簧床垫租房宿舍家用儿童硬席梦思榻榻米T3

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫软硬两用厚度28cm Luxe 150(cm)*190(cm)

SIMBA 床垫

SIMBA 新能床垫经典款欧式独袋装小弹簧人体工学设计床垫 1500*2000mm

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫偏硬厚度22cm Hybrid 200(cm)*200(cm)

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫