【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

2020-10-24 15:01:24 9点赞 9收藏 39评论

创作立场声明:本人所有车辆均为自己的家用车辆,只代表本人对所购车辆的个体表现进行的主观评价。

我的小众车之旅

不知道为什么,一路以来一直比较喜欢小众的东西,难道是身为UI设计师练就了我独特的审美?(奥德赛除外,烂大街了)

2011年 第一辆小众车,初代的东风标致-408 2.0

这款车算是中国特供吧,308魔改过来的,板悬,但是空间巨大,2700的轴距当年也是堪比B级车,安全性当时来说也是很棒的,当时真的算是小众车。由于车已送人,图不太好找,所以借用一辆同款网图(侵权删)。车子9年开了13万公里,其实就是一开始开得多,后来开的就少了,没啥毛病,现在依旧贴地飞,不过前一段送人了,挺好一车。

408(皓月灰)408(皓月灰)

2016年 第二辆小众车,进口起亚-索兰托L 2.4

这款车更是出奇的小众,估计大街上没几个人认识,见过的人也是问问我这款智跑多少钱【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S 其实买这个车之前,我和现在网上某些人想法一样:华系车性价比,日本车省油,德系有质感,唯独韩系啥也不是【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S 打死不买韩系,但是这款车外观着实吸引住了我,无奈当时汉兰达加价,锐界无感,等等试驾了所有同价位的SUV,最后赌一把买了进口起亚的这款索兰托L,反正现在是真香定律。此外,这款车常年占据美国IIHS碰撞测试重型SUV前三名,安全性是没得说。其实安不安全是相对于防止意外,从自己角度出发,还是开慢车。具体的各种经历以后可以写一篇文章。

2019年 第三辆 非 小众车 广本-奥德赛 2.4

这款是个二手车,某些原因朋友抵给我的,挺好开,底盘也还可以,但是基本没有隔音,依旧是买发动机送车。

【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

华丽分割线,下面上这篇文章的男猪脚

为什么买这款虚标王电车

究其原因,我也不知道,单纯的体验一下新能源吧。

众所周知,新能源第一大弊端:毫无保值率可言,买新能源我就不考虑二手车能卖出去,也是够极端了。所以我暂时不能接受20W以上的电车,贬值起来我承担不起。

新能源第二大弊端:充电,还好我有油车,这款车大部分走市区,我自己有车位,可以安装电装,不算大问题。

新能源第三大弊端:三电可靠性,这个车终身三电质保,暂不说有没有猫腻,反正听起来还行。至于自燃风险,我买了高额三责,万一中招了希望够赔别人的。【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

简单说说对比车型吧,其实没几款,现代的纯电昂希诺,去本地4S说是不卖也订不到,综合考虑空间太小,也就PASS了。这个车长以下这个样子:

【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

然后是别克的微蓝,谜一样的折扣,301版本55折,410版本开玩笑一样的优惠,我怕买了之后就和301一样夭折的促销,算了算了。

【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

PASS了这两款之后,其他也没有很喜欢的,就想那就支持一下国产吧,就基本锁定了这款AionS,买的时候就知道了这款车是续航虚标王,想想能有多虚,然后买了之后,嗯,真虚!!【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

提车

新年能源和销售权好像和汽油车并不在一起,所以广汽新能源的销售网络也是奇奇怪怪,好不容易本地找了一家,优惠是蜜汁自信,咬死优惠1W,再怎么谈也不可能超过1.5,爱买不买,也罢,我联系一下周边。

机缘巧合联系到了周边100KM一个城市,属于我们地区总代理,正好特价,顶配20.58优惠2.2W,还只需要购买交强,果断刷卡提车,中间小插曲就是周末店里打不出来临牌,协商免费拖车给我送到家,那就这吧。

没撕膜的样子没撕膜的样子

安装送的行车记录仪安装送的行车记录仪

上板车上板车

到家到家

充电桩安装

小区物业服务态度很好,全力支持新能源充电桩的安装,没有要厂家免费送的安装服务,因为跨地区比较麻烦,所以自己找人安装了,50米电缆接到了我的车位。

车辆使用

第一项当然是贴膜了,直接去的龙膜店第一项当然是贴膜了,直接去的龙膜店

媳妇缝了一个幸运符媳妇缝了一个幸运符

出风口出风口

前排拓展前排拓展

媒体控制媒体控制

L2自动驾驶控制L2自动驾驶控制

价值6000选装的太阳能天窗,天热时给车内供电通风降温用的价值6000选装的太阳能天窗,天热时给车内供电通风降温用的

前排一体成型座椅前排一体成型座椅

后排座椅后排座椅

后排拓展后排拓展

贯穿式尾灯贯穿式尾灯

打完腊的样子打完腊的样子

打完腊的样子打完腊的样子

新能源,其实大家最关心的就是续航,我没特意计算过,NEDC是510KM,这款车出了名的虚标,但是开个三四百应该问题不大吧我猜,反正一周一充电,就这样开了1万7千公里了。

我买车之后,新年能源市场又出了小鹏P7,比亚迪汉等,还有毛豆三一降再降,但是也都超过了20W,违背了我不在新能源车上投入超过20的原则,所以虽然是虚标王,但是开着也挺爽,功能该有的都有,待我多开开再出后续文章。【小众车爱好者】之 说说我的----广汽新能源Aion S

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情