80%人都不知道的敷面膜方法!面膜的正确使用步骤到底是什么?

2020-03-31 21:54:03 1点赞 6收藏 0评论

最近有很多宝宝都在问宅关于护肤的问题,比如皮肤为什么这么好?为什么没有毛孔?怎样才能上妆那么服帖?所以我决定抽时间写一写关于我日常护肤的教程,今天就从敷面膜开始~

大家可以看上面的图,是我用前置摄像头拍摄出来的,期没有磨皮也没有加滤镜(当然瘦脸啥的还是允许我有吧)宅的皮肤属于混干皮,偶尔会长痘痘和闭口,毛孔有些闭合。整体皮肤还是可以的,这和我平时经常敷面膜有很大关系!

当然!敷面膜也要讲究正确有效的方法,宅平时喜欢利用一些辅助的护肤品和手法让面膜达到最大的功效,双手奉上教程~

第一步

清洁皮肤+二次清洁

说过很多很多遍了!二次清洁很重要!

第二步

肌底保湿

其实就是我会在敷面膜之前上一层精华水,水的选择就是越贵越好,把你最好的精华水作为打底效果会超级棒~

然后在眼周容易干的地方涂上眼霜,嘴唇涂上唇膏。

第三步

敷面膜!

敷面膜当然也有讲究,不是敷在脸上等15分钟就完事了,我还会搭配按摩的手法让精华更好更快的吸收!

先来介绍一下我最近超级喜欢用的面膜,欧莱雅安瓶面膜,真的是干皮救星!特别适合换季过敏皮肤干燥、上妆不服贴的宝宝作为急救面膜来使用。

这款面膜的面膜纸和精华是个隔离开的,无菌卫生,大大增添了使用时的乐趣,使用前把高纯度的玻尿酸精华挤入面膜区,新鲜又安全~敏感肌讨厌的荧光剂、酒精...这里面统统没用,可以放心使用!

宅最近年底很忙,经常熬夜,全靠这个面膜紧急修复,连续敷几天就可以看到惊人的保湿效果。

按摩手法

1、先用手指将面膜里的空气排出,让面膜更加贴服

2、双指回勾,上提法令纹

3、双指回勾,提拉下巴至耳后

4、双指回勾,横拉脑门至太阳穴

5、一层一层将剩余的精华不断的往脸上抹,因为这款面膜的精华很多很多,剩余的就可以涂在脖子和手上

第四步

15分钟之后揭下面膜,用面膜上残留的精华继续用打圈的方式按摩脸部,最后把不能吸收的精华用清水洗净,整个敷面膜的过程就完成啦!

效果真的比你躺在那里等15分钟好很多哦~建议大家都去试一试!就这样吧~爱你们。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 第四代黑精华 青春密码密集肌能精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养浓萃精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜浓缩肌活修护精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜牡丹奢养粉妍焕白精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱A醇夜间精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 雪颜科研致白祛斑精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜经典系列 金致臻颜奢养精华油 30ml