经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

2020-03-08 11:51:18 59点赞 74收藏 48评论

终于决定写了写这些手串。

其实想写很久了,一直不敢写,因为肯定会有人来嘲讽一波:1、这些就是木头,不值那个钱;2、油腻的中年男人才捏个串。

两年前的这个时候,我也是很鄙视那些盘串的中年人的。

但是人呢,有时候就是这样,慢慢活成了自己讨厌的样子。

我今年三十周岁,至今庸庸碌碌。

这个年纪,应该是刚刚步入中年,但是说自己是中年吧,好像略有点矫情。

但就是这个年纪,在一个夕阳的国企,拿着食之无味、弃之可惜的工资,离职吧,有点害怕外面的世界,毕竟这里很稳定,工资也过得去,留下吧,指标压力大,涨的薪水跟不上日益增长的物质文化需求,跟同学的差距也渐渐被拉大。

还有一眼望到退休的样子,真的,很可怕。

晋升嘛,要有能力、有酒量、有背景,缺一不可。

很巧,我一样都没有。

所以我放弃了挣扎,接受了做一条咸鱼的命运。

那么好了,每天晚上,小孩已然入睡,太太敷着面膜刷着剧,父母刷着碗看着电视,我总要找点事情打发打发时间吧?

有的人玩手办,有的人打麻将,也有人大宝剑。

还是盘个串比较经济实惠无风险。

扯太多了,回归正题。

其实我盘串并不是刻意为之,因为我原来就很讨厌这群盘串的中年人的,太油腻了。

只不过有一次逛平江路,看到几个小葫芦很漂亮,就买了之后一直放在车上,有一次堵车,无聊把玩了一会,发现堵车的时候把玩把玩确实很好,即打发无聊的时间,又不用像玩手机一样错过红绿灯。

后来我就决定盘串了,可能因为我是木匠的儿子吧,我确实从小对木头比较感兴趣,也喜欢闻木头的味道。

看东西吧。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

两串2.2的海南黄花梨,都是买的木料,油梨干料,加起来1000出头。

由于我喜欢小众的尺寸,所以都尽量做最大的规格了,就没做2.0了。2.2的问题是太大了,戴着不好看,至少我这样的瘦子戴着不好看。不过反正我也不戴,只是开车和晚上的时候盘一盘,我平时出门还是人模狗样戴手表的。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这串开出了对眼纹,但是不太好看,再加上是干料,所以价值不高。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这串开出了两颗对眼纹,纹路比上面那串更好看,但是只有两颗,其他都不行。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这个其实是两串1.6的,也是小众规格,市面上基本见不到这个规格的。我把两串混搭成了一串手持,由于两块料差别有点大,所以一眼就能看出来不同。

小规格的也基本不太会有高价值的,因为高价值的木料,基本都做成大规格的硬通货了。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这串做的是1.2的,是那串2.2的边角料做的,可以看出来已经很边角了。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

既然盘串了么,总归要有一串小叶紫檀的,这串小叶紫檀已经盘出玉化的效果来了,看着有种玻璃底的感觉,拿在手里很漂亮。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这串是0.8的,108颗,没花什么心思盘过,因为开车的时候盘108颗真的很不方便。

时间已经很长了,但油性不太好,还是没出包浆。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

这串是橄榄核,蜀国五虎将+刘备+诸葛亮。

我唯一的一串种子类的手串,主要是因为橄榄核雕是苏州盛行的工艺品,那我作为苏州人怎么能不备一串呢?而且三国的题材也是我比较喜欢的。

三颗蜜蜡都是假的,二代蜜蜡,就是蜜蜡边角料磨成粉才粘起来的,你可以理解为塑料。我主要是喜欢这个黄色,但我并不喜欢石头类的文玩,这只是搭配一下橄榄核。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

崖柏,几块钱的东西吧,东西估计还不如手工费值钱。

经济适用版中年玩物:尽显油腻的手串

上一张全家福,盒子是一个红茶的盒子,没想到拿来放手串正合适。盒子就放在床头,每天早上出门前拿一串在车上盘一盘,下车的时候东西就留在车上。

橄榄核带的次数最多,因为木头类手串都建议少盘多放,放着等木头的油性出来,但橄榄核是种子类的手串,油性已经干了,要多盘,不然容易开裂。

手串其实是一件玩物,千万不要相信那些商家说能保值的鬼话,也不要相信他们说的那些“磨炼心性”,甚至“提高自己”。很可笑,提高你的,永远都是你自己,而不是外物,你要说老人盘个核桃活络下指关节倒还说得过去。

步入中年嘛,闲下来的时间总要做点什么,我既不抽烟,又不喝酒,也不会玩游戏。

何以解忧?唯有玩具。

盘个串还是挺好的,至少比出轨好吧。

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

TAYLOR of Old Bond Street 奢华剃须三件套装

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅