焕然一“新”的南航?恐怕又是一场「温暖升级」!

2020-06-30 15:42:22 1点赞 0收藏 2评论

昨天,南航选在「会员日」高调宣布会籍体系升级。重磅推出“铂金卡”等级。

焕然一“新”的南航?恐怕又是一场「温暖升级」!
全新设计的会员卡非常好看,不知道今年白捡的金银卡会员们能不能收到新的实体卡。

焕然一“新”的南航?恐怕又是一场「温暖升级」!
达成条件金银卡会员的达成条件没有变,铂金卡达成条件则是80升级航段或16万升级里程。与三大航的白金卡门槛相当。但是南航同时附加了“消费考核”,什么时候启动暂时不清楚,所以有想法一定要趁早。

会籍福利

铂金卡的权益并不突出。比较新颖的有这几个:➡️带2个人进入休息室;一家三口福音!➡️3次机会变更受益人秒生效;欢迎贩子来勾搭?➡️2次奖励票保障;2次以外不给申请?➡️1次奖励票无损退票;学东航又没学好?➡️送1张银卡给他人。哇,以前能卖2000块!

升级里程/航段

升级标准作了相应调整。低折扣公务舱I/全价经济舱Y/全价高经舱W的升级里程增加至125%。更接地气的是,低折扣舱位也能获得0.25~0.75航段了。以前南航7折(K舱)以下不给航段常为人诟病,这也导致南航的高卡获取不易。不过以后要是消费考核了,那特价票给航段也意义不大。

受益人规则

受益人生效规则也调整了。以后南航“处卡”不再吃香,首次添加一律15天生效,再次添加30日生效。挺好,这对大部分人没什么影响,里程本来就该是自用的。

里程兑换

最看不懂的是里程兑换奖励票的「暖升级」。将一些热门航线高票价航线单独拎出来大幅调涨里程数,这是哪路神仙想出来的敌对政策?连基本的兑换逻辑都没了,你咋不直接关闭标准兑换?以后都按动态好了,呵呵。

里程升舱

升舱规则调整,不能跨物理舱位升舱,必须经济/高经-公务-头等逐级升舱。南航有头等舱的飞机也没几架,话说公务舱也够了,这点调整影响也不大。

最后想说的

这波调整将在7月20日生效。本文中的表格都是昨天晚上南航在官网偷偷放上去的,现在又找不到了。可能南航也怕被会员们喷,先来个投石问路?

铂金卡毫无吸引力,会员等级与消费挂钩,里程兑换缩水。我想问问南航,你连联盟都进不去,哪来的勇气「温暖升级」?
焕然一“新”的南航?恐怕又是一场「温暖升级」!
成为南航金卡六七年了,今年肯定是最后一年。感谢南航的慷慨续期。松松自认为用屁股飞出来的金卡并不比匹配出来的金卡尊贵,但肯定要忠诚一些。所以在去年金卡放水之时,我没有酸也没有损。南航又不会因为高卡太多而让两个会员共享一瓶矿泉水。白板会员翻身了,你该替他们高兴才是。

但是今天的南航,没有联盟,没有伙伴,居然还这么傲娇,那就不保级了吧。如果你消费能达到,又离不开南航,飞个银卡也足够了。银卡相比铂金卡似乎没差到哪里去。你觉得呢?