夏小辰玩机 篇六:Oclean X 智能触屏声波电动牙刷评测:你刷牙的方式真的对了吗?

2020-04-10 20:52:54 0点赞 0收藏 0评论

因为电动牙刷的清洁能力远比传统的牙刷要好,所以它迅速的得到了市场与消费者的认可。但若是你的刷牙方式不对,即使使用电动牙刷也同样无法将口腔清洁到位,那我们怎么知道自己每次刷牙是否清洁到位呢?

小米生态链就上新了这样一款智能触屏声波电动牙刷Oclean X,它会在我们每次刷完牙进行评分,并告诉我们口腔哪部分清洁到位,哪部分未清洁到位,进而让我们不断的调整自己的刷牙方式,最后养成正确的刷牙方法,拥有一口好牙。

OcleanX智能触屏声波电动牙刷249元小米有品去购买

下面我将近一周的使用体验与大家分享,希望能够给你们在选购电动牙刷上有更多的帮助。

快速开箱

Oclean X的包装延续了米系一贯的简约风格,通过正面可以看到这款Oclean X是款带屏幕的智能电动牙刷,同时这也是全球首款加入了彩色触控屏的智能电动牙刷。

将包装全都拆开后,可以看到除了Oclean X的配件其实并不多:牙刷主体、刷牙、二合一浮空充电挂架、充电线以及使用说明书、快速操作指南各一份。

其中,二合一浮空充电挂架背面配备了粘合力超强的3M胶,上墙后非常牢固,而充电底座则采用磁吸悬空的方式与底座合二为一,即方便我们日常的牙刷沥水收纳,又节省空间。

使用及体验

作为一款智能牙刷,Oclean X配备了独立的APP,所以在第一次使用前我们根据说明书的提示下载安装好Oclean App,并打开手机蓝牙将Oclean X 智能触屏声波电动牙刷与手机进行绑定。绑定成功后,我们可以通过APP的主界面看到,我们当前刷牙的时长、清洁效果以及刷头使用天数、历史刷牙记录。

同时,APP还内置了20多种刷牙模式,并对每一种模式都进行了详细的图文说明,告诉我们应该如何正确的进行刷牙。当然,若是你觉得软件内置的刷牙方案不适合自己的口腔情况,还可以自定义设置,很灵活。

在选择好适合的刷牙方案后,就可以使用Oclean X 智能触屏声波电动牙刷来进行刷牙了。

我选择的是标准清洁方案,刷牙时长为2分钟,这也是正常情况下的刷牙时长。在刷牙过程中,每隔三十秒Oclean X 智能触屏声波电动牙刷就会进行震动提醒我们该换另一部分牙齿进行清洁,同时到2分钟后牙刷会自动停止工作。

可以说整个刷牙过程非常的省心,不必像使用其他的电动牙刷那样默默的在心里计时,非常的贴心。

最重要的是在我们每次刷完牙后,APP会对此次的刷牙效果进行评分,并且分别从口腔四个部分进行打分,让我们一目了然自己此次刷牙哪部分清洁不到位,哪儿部分清洁到位。此外,APP界面还会将正确的刷牙图示向我们演示,以让我们慢慢养成正确的刷牙方式。

当然,Oclean X作为一款带屏幕的电动声波电动牙刷,即使是手机不在身边的时候,它也会在每次刷牙结束后将此次刷牙的效果及评分显示出来,让我们及时了解自己是否有进行了正确的刷牙。

在这近一周的使用过程中,我也在Oclean X的指导下慢慢的矫正了自己的刷牙方式,对口腔的清洁效果也越来越好,不再像使用原来的电动牙刷一样"盲刷",而且对于刷牙过程中用力过度时,Oclean X不像其他电动牙刷一样亮灯提醒,而是直接将电机振动频率和力度猛然降低,这主要是因为Oclean X内置的智能芯片跟传感器测算,当我们用力过猛的时候,牙刷就会自动对振动力度进行控制,以保护我们的牙齿。

清洁效果

电动牙刷的清洁效果由牙刷主机跟刷头决定,因为牙刷的刷头是在主机内置的电机的高频震动带动下,完成大幅的对牙齿表面的牙菌斑进行清洁。

这款Oclean X 智能触屏声波电动牙刷采用的是编程无刷声波电机,其最高振动频率可高达40000次/分钟,扭力最高达到220gf.cm,跟飞利浦1000元级机型的性能接近,但Oclean X 的价格却只是它的三分之一,性价比高。

刷头部分采用了高端无铜植毛技术,使得刷毛能够以特殊角度贴合牙齿,并进行深度的清洁。同时在刷头磨圆率的设计上,也远高于国家标准,让我们在日常的刷牙过程中可以得到更舒适的刷牙体验,不像劣质的刷头一样会刺激牙龈、损伤牙釉质。

这也是为什么我现在直接把原来的电动牙刷直接换成了Oclean X的另一个原因。

触屏

触屏的加入也是Oclean X的一大亮点,它让牙刷可以在脱离APP的情况下也能够实现更多的操作,比如直接通过这块屏幕来选择刷牙的模式、力度、时间等。

在对触屏的体验中,我得到的反馈速度以及灵敏度还是可以的,主要手势有左右滑动以及上下滑动。

据了解,这要得益于Oclean X针对这块屏幕设计了专属的牙刷UI,搭载了Oclean OS牙刷系统,让我们日常的触控中得到跟小米手环的触摸体验。另外,针对屏幕在遇水时其灵敏度会有一定的降低,Oclean X还在屏幕两边的区域加入了"侧划"的操作(在屏幕左边或者右边边缘,上下滑动)。

最后值得一提的是,在刷牙过程中,屏幕是不能够进行任何操作的,只有在刷牙结束或牙刷未开始工作时可以对屏幕进行操作。

屏幕的加入让我们的刷牙效果变成可视化,让我们清楚的看到牙齿是否真正的清洁到位,而内置的多种清洁模式一键即可应用,满足不同人群的口腔清洁需求,再加上Oclean X 智能触屏声波电动牙刷本身扎实的用料,让其拥有了出色的清洁效果,再配合APP不断的引导我们养成正确的刷牙方式。所以通过近一周的使用,我想说Oclean X 你值得尝试。