喝的用的看的,七零八落夏季生活好物分享

2020-07-12 21:08:30 6点赞 22收藏 5评论

这个周末的杭州似乎彻底进入大夏天,今年因为雨水的关系热的很慢,我几乎是在端午假期后才感受到久违的一步都不想踏出去的滋味。

但是在心理上,从五一开始就认为自己已经在夏天里啦。从五一开始下定决心把今年过年意外延长的假期里胖出来的几斤减下去,运动了两个月以后(意外?)收获了一个可以承受激情冰饮的肠胃!

加上进入夏天,饮食和日常用品总会有一些改变,就想着来写一篇入夏爱用分享吧。

以下分享都是自己买了用着觉得好的东西,看我没什么关注量就知道不可能存在广告。

冷水杯

550ml的大容量,我用来带去健身房喝水用,这样就......不用担心喝错水了......550ml的大容量,我用来带去健身房喝水用,这样就......不用担心喝错水了......

这个杯子.....还挺贵的! (当然不要跟X巴克X魔师这种一个塑料杯动辄一两百的去比价)

说是水杯,拿到手觉得好大呀!更像一个水瓶hhh。这个杯子看起来简简单单,实际设计还蛮有审美的。线条圆墩墩的,恰到好处的磨砂手感摸上去细腻到有一种毛茸茸的幻觉,盖子有点复古的可爱,瓶身的印花是很简单洋气的各种表情,我手上这个表情应该已经卖光了,其他表情也都很可爱。

就很夏天就很夏天

使用细节上,因为有一个刚刚好的隔片,虽然是大圆口,在跑步机上喝水也不用担心漏一嘴巴。有隔片的好处还在于很适合做冷泡咖啡和茶,不过因为材质的缘故真的容易留色,记得喝完马上清洗。

这个设计真的蛮到位的,有种引导了水流的感觉,在跑步机上是刚需。这个设计真的蛮到位的,有种引导了水流的感觉,在跑步机上是刚需。

咖啡杯

香港诗芙迪(SILVERDEW)不锈钢保温咖啡杯男女水杯子双层外带便携大容量带盖随行杯白色标准款340ml69元京东去购买

喝的用的看的,七零八落夏季生活好物分享

这个杯子我之前出去旅游带过同品牌的大款,那个容量比较大,出门的话我用它当保温杯+咖啡杯+刷牙杯三合一

降低出行疲惫感,一份小小旅行好物作业经常出差,或者有时间可以经常出去玩的旁友,大概都会有一套自己的出门锦囊吧。而且女生的爱用物拿出来重叠率应该还挺高的,我自己选了几样这两年出门必备,来做个抛砖引玉的分享哈。蒸汽眼罩蒸汽眼罩可以排进我心目中居家旅行必备前五。如果是长途出行建议一定要在随身的包包里带上几片,能快速的在短时间内缓解眼部疲劳,嗨娜酱| 8 评论2 收藏14查看详情

←之前的分享在这里。现在出了小款,握起来更顺手,颜色也变多了,感觉是一次可爱的进化!小款也买了一个,还是很好用~因为过去几年都是一天两杯咖啡,最近有意识地控制咖啡因摄入的量,小号的230ml更适合我喝一次咖啡了。

大小更适合女生手握了,一次喝完一杯的容量。大小更适合女生手握了,一次喝完一杯的容量。

杯盖设计跟大款一样,也是小饮口,我还挺喜欢工作的时候放在手边的,不容易洒。杯盖设计跟大款一样,也是小饮口,我还挺喜欢工作的时候放在手边的,不容易洒。

不买杯子难受,不带杯子难受~~不买杯子难受,不带杯子难受~~

电解水清洁液

LEC电解水清洁剂厨房餐具去油污除菌抑菌杀菌清洗剂含酒精套装21.9元天猫精选去购买

这个其实是我在豆瓣吃到的安利,吃得我心服口服。因为一直喝咖啡和茶好几年了,我对自己的杯子又都是很喜欢要每天用,所以确实累积了不少垢渍。这个清洁剂在不同的水杯质地上实测使用效果是,陶瓷>玻璃>塑料>搪瓷,塑料是我用它喷了我的手冲滤杯,搪瓷的话基本上不管用。对陶瓷和玻璃的清洁效果真是肉眼可见的神奇,我的杯子都用了几年了,确实之前累积的比较明显,要完全去干净不可能,不用挑剔的眼神看还是很很干净的。

杯子里是喝完咖啡的状态,电解水喷一下就能很干净。那么很干净的图呢,被我误删了......Orz杯子里是喝完咖啡的状态,电解水喷一下就能很干净。那么很干净的图呢,被我误删了......Orz

因为杯子是放在办公室的马克杯,我在家传稿子的时候才发现喷干净的动图被我误删了,懒得等到周一重新拍对比,大家看看买家秀吧,多人反馈也更有参考意义hhh。

旗舰店买入的价格,后来618大促我又囤了一波补充装。旗舰店买入的价格,后来618大促我又囤了一波补充装。

饮食方面

每年夏天买很多三得利的瓶装乌龙茶,单瓶两块钱以下我就会囤,今年还没看到过这个价格。前年开始还会买伊藤园的各种口味瓶装茶,无糖饮料爱好者的快乐老家!今年618(应该算)好价入手了两箱大象气泡水,日常在冰箱里放个五六瓶,想喝的时候随时吨吨吨,也可以拿来冲冻好的水果冰块,或者做冷泡茶、咖啡。

一小部分,怕无糖茶太苦的建议从伊藤园的茉莉白茶喝起,冷藏后冰凉冷冽,清香自然,不知不觉一整瓶下去了,夏天真的要多补充水分啊!!!一小部分,怕无糖茶太苦的建议从伊藤园的茉莉白茶喝起,冷藏后冰凉冷冽,清香自然,不知不觉一整瓶下去了,夏天真的要多补充水分啊!!!

伊藤园可以去找这种混搭口味的链接,一次什么都喝点儿伊藤园可以去找这种混搭口味的链接,一次什么都喝点儿

48瓶618入手价,京东价格真的瞬息万变呵呵呵。48瓶618入手价,京东价格真的瞬息万变呵呵呵。

(说起这个真诚建议在冰箱放一个不占地方的开瓶器,我之前乱丢乱放,总是临要用了找不着,现在就把它放在冰箱显眼处,这个有点酷有点萌的小玩意儿来自直男品牌SOG)。

开瓶器真的很搞笑感觉在一本正经的装酷开瓶器真的很搞笑感觉在一本正经的装酷

美国SOG索格骷髅头SM1001EDC小工具多功能组合DIY多用开瓶器88元天猫精选去购买

拍开瓶器的时候拍到隔壁的牛奶,是光明今年新出的新鲜牧场。最近的爱!超市大罐卖11块,高温杀菌(非巴氏杀菌)的低温鲜奶,性价比真的很高,好喝!拍开瓶器的时候拍到隔壁的牛奶,是光明今年新出的新鲜牧场。最近的爱!超市大罐卖11块,高温杀菌(非巴氏杀菌)的低温鲜奶,性价比真的很高,好喝!

夏天不可缺少的防晒霜

不推荐脸部防晒了,上脸的东西每个人肤感不同。这个妮维雅身体防晒我大概每年夏天消耗五六瓶,140g的大容量,家里和办公室随处放。我的防晒使用心得特别简单:别管前一次擦防晒是什么时间,出门前半小时必定会补一次。早上起床也是洗完脸就先擦身体防晒,再进行喝水糊脸铲猫砂等等一系列操作,忙完出门差不多也就是半小时。加上外出打伞,我没什么穿防晒衣的习惯,这两年的夏天基本上也都没有明显晒黑。买它主要还是看上便宜大碗的性价比,加上不油腻,好清洁的质地。

对了并不是说它能防晒黑,我还是会打伞,以及尽量不暴露在室外。这款就很适合早晚通勤路上擦。对了并不是说它能防晒黑,我还是会打伞,以及尽量不暴露在室外。这款就很适合早晚通勤路上擦。

我就是讨厌油腻腻的防晒!所以会无限回购这款的!我就是讨厌油腻腻的防晒!所以会无限回购这款的!

最后的收尾,想推荐一个【非实物但实用】的“东西”,也与季节无关,是我写到这里突然想到的。

我在值得买写分享很少,之前写过一篇kindle的硬件升级体验,去年刷小说买了一个两年的KU会员,即可以最多同时免费借阅十本会员范围内的小说,真!的!太!香!了!

看了一下是去年9月份买的会员。看了一下是去年9月份买的会员。

很多久远的小说都在免费借阅范围内,特别适合刷一些经典的成系列的作品。当代畅销书作家,如东野圭吾这些,也有一部分在免费范围内。这些小说我们大多数不会再重新读一遍,所以使用免费借阅更省钱。关于Ku会员的价格,我是直接在亚马逊官网买的,160两年,有心想买的小伙伴也可以去某鱼找找,会有一些小几十块一年的价格可以入。

截图最近借阅的一些小说。截图最近借阅的一些小说。

其实关于夏天和日常,可以分享的还有很多,但是并没有那么多人会全部看完滴。啊就当是我的私心吧,可以多写几篇~

SOG 索格 大容量不锈钢宽口直饮水杯便携车载杯男女户外水杯590ml

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

SOG 索格 户外304不锈钢杯子水杯 户外旅行自驾车载办公家用水杯

SOG 索格 保温杯 330ml 神秘黑+不锈钢色

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

京东 SILVERDEW 诗芙迪 不锈钢保温咖啡杯 340ml 白色
天猫精选 SOG 索格 美国SOG 索格骷髅头 SM1001 EDC小工具 多功能组合DIY多用开瓶器