我的装修日志-六款千元左右厨房垃圾处理器云评测

2020-05-21 20:11:39 6点赞 20收藏 5评论

新房装修看很多高端楼盘精装修都带垃圾处理器,而且现在垃圾分类又要强制执行了,所以厨房垃圾处理器还是得安排上,懒人必备。之前没有了解,就知道贝克巴斯这个品牌,一看价格1000-5000不等,我的乖乖都赶上一台洗碗机了,太贵没必要,便宜怕不安全也不耐用,所以根据自己的预算在1000元左右选了几款垃圾处理器,我也就认得那几款牌子,其他没听过的就算了,起码听过的牌子售后有保障啊。

选了贝克巴斯、美的、海尔、惠而浦爱适易几款热卖的产品,选的都是能接洗碗机的型号,云评测一下,其他牌子我也懒得去看了,根据功能、价格、大家可以参考选中合适的自己款式,再去看网友们的使用评测吧。

评测表单

话不多说,列表最实在!-六款垃圾处理器功能参数对比:

六款千元左右垃圾处理器功能参数对比六款千元左右垃圾处理器功能参数对比

参数解释 - 这是我自己的理解,不对的地方大家勘误。

• 价格 :当然越便宜越好我的装修日志-六款千元左右厨房垃圾处理器云评测

• 功率 :电机功率越大、马力越足,研磨力量越大(恒定速度的前提下),当然耗电会大一些,大比小好

• 研磨腔体 : 一次处理垃圾的量、腔体越大,垃圾处理时间相对越短,且处理垃圾的体积越大,比如棒骨大小,腔体太小的要先剁碎才能放进去,当然越大越好

• 研磨孔径 :我理解为垃圾流入下管道的颗粒大小,太小浪费研磨时间,太大怕水流带不动、冲不下去,但数据上我只找到贝克巴斯的,其他品牌没有标注,买前最好咨询下客服,只要与2MM差别不大,影响不会太大

• 电机模式 :直流电安全,且电机启动速度快,上述几款都是直流,不用费心了。

• 电机转速 :电机转速不是越高越好,就像开车一样,1挡转速慢、马力大适合爬坡;5挡转速高、适合平路高速运转,垃圾处理器来说:研磨普通食物垃圾时,转速越快研磨效率越高(同等功率下),但研磨棒骨这种硬东西时,反而转速越高研磨力偏低,因为都没有配置变速系统。所以要根据家庭常见的垃圾种类选择转速:棒骨等硬东西居多、家里用餐人多的选转速适中的,食物垃圾居多的选转速高的

• 噪音 :这个不用解释,开放式厨房选噪音小的,封闭式厨房就无所谓了。

• 开关模式 空气开关要连线到机器上,要钻孔,美观度不太好,无线开关随意放置,无需开孔,同等价位当然选无线开关

• 上述六款都是能连接洗碗机、有过载保护、能处理棒骨和食物的款式,各产品略有差别的是,有些有磁吸、有防菌什么的,这些都是额外小功能,并不影响使用,不要被这些附加功能增加了价格,交了智商税。

外观展示

垃圾处理器都这样,反正都在橱柜下隐藏的,外观真的不重要。都差不多样子,如下图!

我的装修日志-六款千元左右厨房垃圾处理器云评测

使用感受

我这是云评测,没有使用过不发表意见,参考网友的使用评测吧:

别再出门倒垃圾了!解决厨余垃圾的终极方案在这里!附7款我站生活家自用的垃圾处理器

特别需要注意的是 不能处理的垃圾一定要注意!!!

需特别注意需特别注意

从上面的表格来看,我先排除了爱适易,纯进口牌子很多数据没有,售后很难保障。性价比较高的当属 贝克巴斯DM500和美的C38-CN。

1、贝克巴斯DM500,中规中距,适合家里所有场景,比自家的E50更实惠,虽然没有E50的四级研磨,但基本也能满足下水管道的需求吧,如果能接受空气开关还是挺好的选择;

2、美的C38-CN,三级研磨,转速高,适用家庭人少、骨头吃的少的 我的装修日志-六款千元左右厨房垃圾处理器云评测 。这款有无线开关(网上799的价格是旧款,不带无线开关,而且电机好像不一样),买的时候一定要搞清楚哦,附带功能感觉也不错。

3、贝克巴斯E60 ,家庭人多的直接上E60,满足家庭的各种需求,价格也不算贵。

综上,垃圾处理器最重要的是电机、研磨结构,如果不敢标注结构件,一味宣传附加功能的那些产品最好别上当了,个人是极度不喜欢某米那些组装货,没有核心技术、没有售后,别买个祖宗回来。最后,我可能会选贝克巴斯DM500,当然得看近期值得买上有没有活动,网友们自己的偏好和需求选择合适自己的品牌和型号吧。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

1999元起

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑