超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

2020-06-09 15:38:14 0点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的不断提高家用清洁电器也有了翻天覆地的变化,很多智能的产品开始走入寻常百姓家。而吸尘器就是一个非常有代表性的产品,同样作为一个家务小能手也迎来了迭代更新,传统吸尘器的续航时间短,清洁起来也十分的不顺手,一些小颗粒还无法从地毯上吸取,非常的不方便。随着手持吸尘器的不断更新以上的问题也得到了改善。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

提到吸尘器不得不说一下超贵的戴森,动辄几千元的售价让很多家庭都无法接受,都想着能有一台和之匹敌的吸尘器,而且价格还实惠的那种,笔者等来了,那就是吉米A6上手把无线吸尘器,有着强大的吸力,能够快速的完成家居清洁任务,并且价格也只有戴森的一半,那么这款吸尘器的体验到底如何呢,和笔者一同体验下吧。

毕竟吉米是知名上市公司莱克电气旗下子品牌,在包装方面无论是用料还是做工都十分的扎实,在包装方面延续了以往的产品设计风格,纯色的背景加上产品的渲染图,一眼就能看到吸尘器的样子,除此之外再无花哨的元素。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

吉米A6上手把无线吸尘器的配件部分还真不少,铺在地毯上一大片,可能在没有组装的时候会觉得无从下手,其实这个和拼乐高一样,当你了解各个场景功能外就不会这么觉得了。在配件中除了常规的地刷之外还有除螨刷、沙发吸、扁刷。除此之外还有延长管、延长软管等配件。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

吉米A6上手把无线吸尘器整体要感觉比其他的吸尘器要小巧一些,可能是可拆卸电池的缘故吧,女孩子拿在手里也没有感觉很重,这样的好处就在于长时间的使用不会觉得很累,另外上把手的设计在清洁的时候不是"端着"吸尘器使用,而是拎着,长时间使用也更省力一些。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

首先就是关心比较多的尘杯部分,笔者以前接触过的尘杯是无法彻底清理的,还需要将手塞进去清理,用刷子一点一点的清理非常麻烦,而刚入手的吉米A6机身上面处采用了模块化的设计,尘杯、过滤网甚至是电池都能拆卸清洁,后期更换也让这个吸尘器不会成为"一次性"产品,而且尘杯的容量也要比上一代提升了不少,0.6L的尘杯能容纳更多的灰尘和垃圾。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

一款吸尘器的核心还是在于电机,也就是吸力的部分,电机功率越大吸力也就是越强,而且这里面还要和续航相挂钩。吉米无线手持吸尘器A6的功率为550W,拥有高中低三个档位可以调节,最高档位的185AW,根据目前的参数来看,这款的吸力是整个莱克吸尘器中吸力最大的了。

一般来说,大功率带来的就会是高耗能,但这款吸尘器却能够提供长达70分钟的连续工作时间,靠的就是村田(原索尼)大容量电池,大电池配合节能电机,在满电的情况下可以清理400㎡的大空间,如果你的家非常大也不用担心,再买一块电池搭配使用就可以了。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

在这款吸尘器上还有个不同点就是采用了横筒的设计,风道从尘筒的切线方向进入,配合高效的电机这样风量的损失比较小,吸力就会很大,从而增加工作效率,这要比常规的多锥龙卷风清洁效率要更高,让吸尘器有了持久的强劲吸力。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

接着就是吸头的部分,在多个吸头配件中其中有两个吸头带有电刷的功能,分别是地刷和除螨刷,在吸尘的同时滚刷还会对地面进行清洁,从而清理地面上的脚印污垢等,即使是洒在地毯上的芝麻、地面的黄豆这些大小颗粒都能轻松胜任。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

除螨刷对于住在高层的我来说非常有用,拿到楼下晒被子是不可能的,所以就可以将除螨刷插在吸尘器上秒变一个除螨仪,配合自动拍打的功能,能够有效的清理床褥中的皮屑和螨虫,替代我晒被子的需求。并且几米的除螨刷是皮条和软毛设计,在使用过程中皮条高频拍打,能够深层除螨。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

另外两个刷头沙发吸和扁头吸,顾名思义就是用来清理沙发的吸头和清理变焦的灰尘清理,二者由于设计上的独特之处可以轻松应对不同场景的需求,当然沙发吸也能用来清理窗帘这种布类材质表面,清洁飘窗上的玩偶也可以。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

另外配件中的软管可以配合软毛刷使用,可以用来吸取抽屉柜、衣柜等表面的浮灰,由于软管的伸缩性和延展性都很强,很多够不到的地方都可以。柜子上面和冰箱上面该怎么清洁?可以将包装内的可调节角度的转接头换上,更灵活的清扫高处的灰尘。

吉米上手把家用手持无线吸尘器吸力强劲静音床上吸尘除螨机A62499元天猫精选去购买

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

接下来测试几种大小和物理状态不同的灰尘,分别是碎纸片、玉米粒、面粉以及更小颗粒的小米。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

通过结果可以看到对待大小颗粒是毫无压力,而对于有吸引力的面粉类更小颗粒的灰尘上虽然有挑战性,但吉米无线吸尘器A6的清洁效果非常棒,来回一次就能清洁干净。

开篇提到尘杯的可拆卸性决定一款吸尘器长时间使用的好坏,人性化的设计可以有两个方式倾倒灰尘,一个是可以直接将尘杯旋转取下然后倒掉,同时还能用清水清洗,另外一种就可以一键倾倒,不会弄脏双手,还是很方便的。

超大吸力,续航时间更长,吉米上手把吸尘器A6率先评测

以往家中清洁都是攒到周末彻底的清洁,一次下来拖拖扫扫都要几个小时,而入手了吉米A6上手把无线吸尘器半小时就清洁完毕,节省了很多时间,最主要的是不用等到周末,每天都可以在饭后随手清洁,几分钟就能让家中干干净净,家中从上到下都能清洁完毕,如此高效的清洁助手绝对是上班族的不二之选。

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 无线吸尘器HA5升级款家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器HA5升级款极地灰

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机

JIMMY 莱克吉米 M5S强拍深吸半导体杀菌除螨仪家用床上除螨神器吸尘B501P