剁手618 篇十五:口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

2020-06-09 10:41:41 1点赞 2收藏 0评论

相信很多人,在看电视剧或者电影时,最讨厌的就是广告,少则10多秒,长的话,可能达到丧心病狂的一分多钟,如果再碰到那种重复式洗脑广告,我想整个人都要崩溃了。也正是如此,我很少会呆在电视机旁陪家人一起看剧,自己是清静了,但是时间一长,家人间或多或少有种疏远感。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

今天要分享的一款手机手机投屏神器爱奇艺电视果5S,这款产品最吸引我的地方,就是无广告,真的无任何广告,并且移动端的爱奇艺会员,可以直接用到电视果上,相当于省去了银河奇异果会员,性价比非常高。那么实际表现如何,让我们一起来看看。

开箱展示

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

电视果5S的包装盒足够小巧,正面外观元素较少,但简单而不失精致,清爽感扑面而来。正面印是5S的外观图,外形偏方正。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

左上角熟悉的爱奇艺Logo,在白色背景下,格外鲜艳。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在包装盒的背面,同样有罗列出产品的详细参数,包括一些特色功能、型号,以及执行标准等,其中特色主要是4K高清投屏、AI智能语音、支持机顶盒输入。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

直接开箱,可以看到5S的内包装,有用到黑色泡棉进行保护。产品清单分别是:电视果5S主机、Type-D to Type-A型HDMI线、传统USB电源线,以及产品说明书(含保修卡),配件较全面。

外观细节

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在拿出爱奇艺电视果5S时,就被它的轻巧所吸引,乍看之下,和苹果早前的iPod shuffle有几分相似。5S的外观在前代产品的基础上,进行了较大的改变,由之前的圆形结构,直接改为方正椭圆状。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

机身的表面有经过磨砂处理,手感温和舒适,在机身底部,设计有一个HDMI IN输入接口,电源指示灯和圆形复位按钮。其中HDMI输入接口用于连接高清机顶盒、游戏主机等输出设备,复位钮短按可还原网络设置,长按五秒则进入/退出无线显示模式。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

与之相对的是,USB电源接口和Type-D型HDMI输出口。USB电源接口仅用于电视果5S的连接供电,HDMI输出口可连接电视机或者显示器,进行图像和声音的传输。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

电视果5S的背面,印刷有产品的少量参数信息和3C标识。需要注意的是,电视果5S的输入标准是5V/1A,如果接入的功率太高,可能会损伤到机器。

连接与使用

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

如果单单看说明书,可能会觉得电视果5S的使用非常简单,其实不然。与5S外观的简洁相比,想要正常使用它就比较繁琐了。过程包括传输线的连接、电视果App的下载、设备的添加,以及网络的设置。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

传输线的连接:在没有使用到机顶盒的情况下,我们只需要用到自带的Type-D to Type-A型HDMI线和USB电源线。如果显示器没有多余的USB接口,可以找个低功率的充电头代替。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

传输线连接成功,在打开显示器后,会直接跳转到电视果5S的连接说明窗口,有详细告知你接下来如何进行设备的连接使用,我们只需要按上面的步骤一步步操作即可。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

设备的添加:我们可以百度或者微信扫描说明书中的二维码,进行电视果App的下载安装。完成后,打开App,点击「扫一扫」,扫描显示器屏幕上的设备二维码,进行设备连接,中途会提示你输入WiFi密码,正常输入即可完成电视果5S的连接。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

一切OK后,你的手机就化身为电视遥控器,可以轻松的实现远程操控。遥控器的界面UI,非常的简洁友好,背景色为黑色,在夜晚使用时,也不会刺眼。遥控器正中央的图案用于控制视频的音量+/-,暂停/播放,以及前进/后退,操控响应迅速,几乎感受不到延迟。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

值得一提的是,除了基本的遥控功能外,电视果5S还支持语音控制,通过语音实现基本的播放控制、视频点播、搜人物、搜场景等。实际体验过程中,当环境较安静时,识别迅速而准确,但是如果环境音较大的话,识别就不怎么理想了。其次,在点开遥控器界面下方的「更多」后,还能看到电视果5S其他的功能。丰富度较高,包括画面设置、定时关闭、弹幕、音效、截图、无线显示等。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

其中弹幕功能,可以说非常的有意思,它区别于传统的电视,在你一个人观看影视剧的时候,打开弹幕,仿佛是有一群人在陪着你一同观看,并且时不时会蹦出一些搞笑的弹幕,让人会心一笑。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

电视果5S内置有多种音效模式,可以根据自己所观看的影片类型,选择适合的音效模式,比如影院效果、纯净人声、空谷回响等。特别是一些特效爆炸的影视大片,再配和电视果5S的音效功能,会让你直观的感受到视听效果的大幅提升。我在观看《庆余年》的时候,喜欢调到「清澈人声」,效果很好,大家也可以试下。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在文章的开头,我有说过这款产品之所以吸引我,最大原因就是没广告,而实际体验也确实如此,电视果5S没有存在虚假宣传。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

我测试了多个热门电视剧、电影,播放时都完全没有广告,画质好的一匹,还极其的流畅。有个很良心的地方,就是在你没有开通任何爱奇艺会员的情况下,也可以投屏1080P和4K画质视频到电视上,相当于免费使用银河奇异果会员。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

由于电视果5S支持包括DIAL协议、Wi-Fi Display在内的多个投屏协议,我们在用手机作为遥控器的同时,还可以实现各种投屏操作,比如上图中通过电视果5S投屏,查看手机相册。可能是需要缓冲的原因,投屏相册会存在些许延迟。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

比较意外的是,电视果5S不仅可以为自家爱奇艺App投屏,它还支持多达20+的三方App的投屏,像一些热门的视频网站、直播平台、音乐App都有涵盖。不过,较麻烦的是,需要我们另行下载安装三方App,才能完成跳转投屏。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

我个人最钟爱的音乐App——网易云,也能通过电视果5S完美投屏,无需在借助其他连接设备,特别的方便。碰到看电影、电视剧累的时候,放上一首喜欢的歌曲,来放松放松,简直不要太惬意。

说在最后

好了,本期就是我的试用分享,希望对大家有所帮助。一周多时间体验下来,可以说爱奇艺电视果5S是一款充满诚意的产品。它外观小巧精致,功能丰富,操作简单友好,得益于强大的硬件解码能力,投屏效果极其的流畅,视频画质无丝毫衰减。

口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在惊喜之余,爱奇艺电视果5S的良心之处也非常多,如产品宣传那样,电视果5S是真的没有任何广告,并且无需开通任何爱奇艺会员,也能1080p和4K高清投屏,性价极高。当然产品也有不足的地方,比如磨砂外壳,在日常使用下,耐刮性一般,其次电视果5S需要单独供电,所以连接的设备最好是有单独的USB接口,最后就是附送的HDMI线偏短,导致连接和按键操控都不能得心应手,不过,听说最新版附带了一个遥控器,感兴趣的可以了解下。

最后如果你有多余的显示器的话,那么可以像我一样,一个用来办公游戏,一个则用来刷剧看电影,总之美滋滋口袋里的手机投屏神器,爱奇艺电视果5S体验