OneDrive携手iCloud,打造云端生态

2020-02-16 23:00:00 3点赞 53收藏 33评论

“当余之从师也,负箧曳屣,行深山巨谷中,穷冬烈风,大雪深数尺,足肤皲裂而不知”。

——《送东阳马生序》

以上这是明朝学子的读书方式,学习态度。700多年的历史转瞬即逝,学习之事仍不敢有丝毫怠慢。在信息时代,如果可以在必要的情况下摒弃一些不必要的负重书籍,不必再负箧曳屣,真是快哉。读书学习之乐,亦不减半分。

我勉强算半条科研狗,每天宿舍到办公室通勤距离为2公里左右,每天都需要背笔记本来回,但其实办公室是有电脑的,但之前一直觉得数据在笔记本和台式机之间的传输十分麻烦,即使只是Word文档,万一哪天忘掉复制回宿舍没法修改就惨了。我也曾经尝试过百度云网盘,石墨笔记等文档上传类型的软件,但体验总是不如意,感觉很刻意,与我想象中的方便还差一些。

而且电脑浏览器Chrome上的书签也由于墙的问题无法同步。设备和设备之间还是独立的个体,体验实在糟糕。

通过网上查阅资料,发现Chrome浏览器电脑与手机之间的同步可以通过iCloud同步完美越过谷歌服务,通过iCloud来同步书签。具体就是在扩展上挂一个iCloud扩展,这里可以在网上随便搜一个VPN先挂上,下载好扩展就可以卸载了。其次电脑上也要安装iCloud电脑端才可以。

这篇文章其实是写于去年冬天,截止现在微软已经发布了体验不亚于Chrome的新版edge浏览器的正式版,Chrome的扩展插件,书签等等都可以移步到edge当中,且可以在各设备同步,一步到位!

扩展程序应用实图,可以将Chrome书签与Safari浏览器实现实时同步扩展程序应用实图,可以将Chrome书签与Safari浏览器实现实时同步

但是每天背着五公斤电脑负重前行实在不是个事儿,如果能够有方便好用的文档同步工具,我也不用像蜗牛一样背着重重的负荷爬山涉水了(是的,我们的学校回宿舍需要爬山OneDrive携手iCloud,打造云端生态 )通过大胆假设,小心求证,以及网络上各路大神的引领,我还是选择office365服务,毕竟我也是WP时代走过来的,微软的一套服务深入我心。在万能的神秘平台上家庭成员版只要不到一百元一年,相比其他按年计费的会员服务来说,这个价格实在良心。

而且在开通365服务后,你的Word文档,Excel表格,PPT等常用的文档数据都可以在云端直接建立,修改保存也都在云端一气呵成,随写随关,回家后在另一台登陆微软账号的设备上又可以继续工作,美汁汁儿OneDrive携手iCloud,打造云端生态 。甚至着急的话在地铁公交上掏出手机进行简单的工作也是可以的。

365服务云端Word文件,实现随时随地访问,修改,保存365服务云端Word文件,实现随时随地访问,修改,保存

同时Onedrive云服务的容量也会增至1T,可以设置将电脑某一文件夹甚至某一个盘符在云上建立一个备份,实时保持更新,这样你的文件就不怕丢失损坏了,而且手机的照片也可以设置实时同步上传到网盘中,相比于百度云的收费模式和iCloud的低容量,真是超级无敌爽歪歪。

onedrive的相册功能实测可以满速上传,容量大,速度快onedrive的相册功能实测可以满速上传,容量大,速度快

其实这里onedrive的作用就类似于苹果全家桶的iCloud一样,在各个设备之间作为总服务器,统管一切设备的存在。但是我没有苹果全家桶,我更喜欢windows系统一些,毕竟还可以劳逸结合(打游戏)OneDrive携手iCloud,打造云端生态 。而且onedrive服务可以在各个平台上完美运行,没有苹果的设备限制,更适合我们大多数用户群体。

能够通过一些服务让我们的学习,工作,生活得到一些便利,我觉得这个产品就不赖。但是,信息时代虽好,我们也不能完全摒弃纸质书籍,无论是kindle,iPad,甚至电脑读书的体验,在我看来阅读体验都远远不及一本纸质书籍的,疫情时期正是静心提升自己的好机会,在家看看书写写文章,足不出户保家卫国,武汉加油!

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

Crest 佳洁士 other其他 阿里云盘 超级会员12个月 SVIP年卡

JINGDONG 京东 电热水器免拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 iPhone 11更换外屏服务 非原厂物料上门维修

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

HUAWEI 华为 云官方 不限流量云服务器 独立ip 2核CPU 4G内存 2M带宽 1年