生活电器 篇三:为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

2019-07-25 20:23:38 8点赞 19收藏 4评论

在美国人的观念里,一般买不起烘干机的穷人 ,才把衣服晾在外面。所以在户外晾衣服会被认为是贫民窟的象征,从而影响地段的房价。这个当然只是一个方面的原因。烘干的话还有消毒杀菌的作用,很多美国人在烘干机里放一些香料,能让衣服上有香味。

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

在我国秋冬季梅雨季屋子里都会很潮湿,每次洗完衣服都是湿哒哒,想要晾干需要花很长时间。而且本来工作就很累了,再加上懒癌发作,每次从洗衣机中整理出甩干的衣服晾上简直就是煎熬啊,加上房价这么贵,不大的阳台晾满衣服,屋里显得更小更暗了。看到好多歪果仁家里都用烘干机来烘干衣服,心水的同时或多或少都有一些疑问和顾虑,所以今天小编就来跟大家一起研究下,烘干机真的那么好吗?

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

很多人都觉得,通过晾晒干燥衣服,经济环保,而且阳光照射衣服,可以杀灭细菌。但这是在天气好的情况下才能达到的理想环境,而事实是,现在室外的环境污染非常严重,晾在外边的衣服一定会附着很多污染颗粒,好不容易洗干净的衣服又给弄脏了。并且万一出现紧急情况需要穿刚洗完的那身衣服,等着衣服慢悠悠的晾干非常的不现实呀!

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

目前能买到的烘干机,主要分为分体式和洗烘一体式。选购之前要先看看自己的实际情况,分体式的效率更高,一次能烘干更多的衣服,适合阳台或卫生间空间较大的房子。而洗烘一体式的顾名思义,就是洗衣机和烘干机合二为一式,虽然节省了一定的空间,但是烘干容量一般都比洗衣容量低一些,只适合烘干少量衣物,干衣效果没有那么好,洗衣和干衣都是一个滚筒不干净。

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

所以如果你家的地方不大,而又不会一次积攒很多衣服一块洗的话,买洗烘一体的比较合适,随洗随穿。如果地方合适又或者你喜欢一次积攒很多衣服一块洗的话,那么单买一台干衣机相信更适合你了,而且干衣机一般都能摞在滚筒洗衣机上。

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

现在的滚筒式干衣机大概分三种。
而在工作原理上,又可以分为加热排气式、冷凝式和热泵式烘干。

第一种是最简单的排气式,热风烘干衣物后直接通过排气口排出。干衣机容量大,干衣能力比较强;
第二种是风冷的。湿的热风通过风冷装置,冷凝出水,收集到一个盒子里面,这样湿气就不会外泄了。坏处就是功率比较高,耗电大。
第三种就是比较新的热泵系统。湿的热风通过蒸发器冷凝出水,热量从蒸发器经压缩机传到冷凝器再次加热空气,可以做到热能循环使用,好处就是节能,比风冷节省一半,坏处此类干衣机就比较贵了。

这三种都适合家用,看你家的需求和预算吧。如果就是一般家庭的话,排气式差不多了,价格还便宜。预算充足的话,选择冷凝式的,对家电有更高层次要求的,就热泵好了,最先进的干衣系统。

为什么美国人会选择烘干机,而不选风干机呢?

森格玛6kg干衣机家用烘干机滚筒式1699元【京东爆款】除螨内衣婴儿宝宝衣服烘衣机京东去购买

购买理由

这款烘干机.买来专门洗酒店布草的用它烘干的浴巾都是蓬蓬的,完全不用再考虑熨烫无皱。选的标准干模式2h+容量很大的.无需安装插电就可以马上使用.用了几天真心觉得不错.现在完全不用再担心阴雨低温天气了.

外观展示

包装不错,很坚固,里面还有一层厚厚的泡沫层包装不错,很坚固,里面还有一层厚厚的泡沫层

外观大气,产品很漂亮外观大气,产品很漂亮

看看里面内筒容量,超大的哦。10kg容量看看里面内筒容量,超大的哦。10kg容量

干衣功能一目了然,轻松上手干衣功能一目了然,轻松上手

家里6个人,购买了这款10kg容量的家里6个人,购买了这款10kg容量的

使用感受

考虑到需要烘干羽绒服和被子,特意选了10公斤大容量的。这款显示屏和6公斤一样不是触摸,体积和内部空间真是大。

第一次使用因为外出,衣服滞留了几个小时,取的时候感觉有些潮潮的。可能是我选择的烘干时间不够吧,另外一个就是衣物塞得太满了,就会导致滚筒内的气流不通畅。后来陆续工作了几波,特干情况下,很后的衣物也完全干透了,我就再烘干一个程序,基本20分钟过后,自动停止特干程序。

关于排风口的摆放,最好在通风的环境,最初会有水份排出,加上潮气、热气,很明显屋里湿度上升,北方的冬天还好。

关于噪音,因人而异,我觉得跟洗衣机相同。总之,6公斤的性价比应该会更高。整体图片我就不发了,外观简单,易操作。

森格玛干衣机家用静音省电烘干机滚筒式3598元恒温杀菌商用烘衣机防皱免烫 干衣容量10公斤功率2000瓦京东去购买

建议:仅仅使用烘干机来烘干衣物的家庭可以根据家中洗衣机尺寸或上诉参考尺寸进行购买。但一般来说,建议购买相对较大的烘干机来应对更多需求的可能性,同时,相对较大的烘干机能够减少衣物褶皱。建议结合自身所需的辅助功能来进行综合选择。

SENGEMA 森格玛 干衣机家用烘干机滚筒式 干衣容量6公斤 功率1500瓦 杀菌除螨内衣婴儿宝宝衣服烘衣机

森格玛(SENGEMA)干衣机家用静音省电烘干机滚筒式 干衣容量10公斤 功率2000瓦 恒温杀菌商用烘衣机防皱免烫

森格玛(SENGEMA)英国品牌干衣机家用母婴衣服烘干机滚筒式5kg智能杀菌衣物护理机防皱烘衣机GYJ50-S5

森格玛(SENGEMA)干衣机家用烘干机9公斤滚筒式 功率2000瓦 智能触摸大屏节能省电 烘衣机除菌除螨衣物防皱

森格玛(SENGEMA)3公斤小型壁挂式迷你烘干机家用滚筒式干衣机 内衣除螨杀菌 婴儿童宝宝专用GYJ30-S3

森格玛 SENGEMA 干衣机家用杀菌消毒烘衣机滚筒式9kg 被褥衣服除湿烘干机除螨除菌速干衣

森格玛(SENGEMA)内衣内裤消毒烘干一体机 紫外线杀菌宝宝衣物烘衣机3kg壁挂式烘干机家用小型干衣机

森格玛(SENGEMA)烘干机家用干衣机6公斤滚筒式 内衣婴儿衣服烘干机 杀菌除螨即干即穿

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人