《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

2019-08-02 15:58:56 1点赞 0收藏 0评论

在刚结束不久的《这就是原创》舞台上涌现了众多优秀的原创歌手、唱作人,其中最为亮眼的莫过于冠军选手邓见超,一首《好的 晚安》不仅现场唱哭了导师陈粒更是安慰了无数失恋的人,《女书》的荡气回肠又展现出他令人惊叹的中国风词曲能力,本次太格有物也专程前往上海见到了这位宝藏男孩,为大家带来一个生活中最真实的邓见超。

△ 原创歌手:邓见超

也许大家在节目中看到的更多是邓见超对于歌曲的执着和精益求精而忽略了他自身的时尚基因,Mr Tiger想到了一个好玩的访谈形式,以太格的角度为邓见超搭配三套不同的造型并与他一起漫步在上海街头,边逛边聊了聊关于时尚、音乐、生活方式、男士理容方面的话题。

邓见超
原创歌手《这就是原创》总冠军

太格有物:日常生活中你都喜欢哪些穿搭风格?

邓见超:我比较看重裤子面料的舒适性以及长短,因为自己常常买不到满意的裤子所以平时喜欢定制西裤穿灰的、黑的、藏青色、卡其色衣柜里几乎都有一条,根据自己身型定制的西裤看上去比较笔直、腿形也会更好看。

当然除了西裤,我也会根据不同的场合选择不同的搭配。九分长度的裤子、廓形感比较强的或者是修身的裤子都可以接受,我不太喜欢脚踝部分露出太多,所以九分裤差不多刚刚好不太会尝试更短的长裤。

《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

太格有物:你如何看待我们今天为你搭配的三套造型?

邓见超:老实说三套都很喜欢,我一直很相信太格的品位平时都在关注太格的内容。对于射手座的我来说会勇于尝试各种不同的风格而不仅局限于一种风格穿到底,偶尔还会突破已有的常规造型调剂一下,但心中会有自己最喜爱的风格!

△ 第一套造型:草帽+夏威夷衬衫+修身长裤+切尔西靴

第一套是今年比较流行的夏威夷衬衫搭配上草帽更有复古范儿,下半身的黑色修身长裤和切尔西靴有一种西部牛仔的感觉。这件夏威夷衬衫的质感很不错是我平日会购买的款式,生活中我也戴草帽只不过可能是搭配纯色衬衫、白T、卡其色裤子这样是比较日常的穿搭,这件夏威夷衬衫确实加分不少。

《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

第二套类似于日式的道袍穿着体验十分的舒适,材质也特别轻薄,是很有味道的一套look。如果让我穿这一身出门在城市我也觉得ok不会有任何的违和感。因为我本身的工作关系会经常出差,到了不同的城市我会逛Vintage店、中古店在里面淘宝是我很享受的一件事情,家里搜集了很多复古的小玩意和家具。

《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

说回搭配复古是太格一直在推广的内容也是我本身很喜欢的风格,不过我个人更喜欢带有中国风的设计古色古香的系带、白色的锦布等等,一些复古的小配饰和穿搭结合起来会让我觉得穿衣服是一件特别有仪式感的事情。

△ 第二套造型:日系道袍+白T+民族风短裤

第三套是牛仔主题,浅色的牛仔裤搭配棕色牛仔夹克是一个比较经典且实用的造型,一些挂饰和墨镜作为点缀让整体造型又提升了不少亮点。牛仔裤的裤口是一个开衩的设计比较时尚大方,卷起来穿会显得更有层次。

《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

牛仔裤在日常的生活中出镜率太高了有时我会选择DIY的方法来区别普通款,用剪刀剪完裤口会有那种毛边的效果,然后再拿刀片去处理一下这样独属于自己的牛仔裤就产生了。

△ 第三套造型:棕色牛仔夹克+白T+浅色牛仔裤+皮鞋

太格有物:听说你现居上海生活,可否为大家推荐一个你平时会去的秘密基地?

邓见超:这次拍摄的咖啡店Gregorius航迹我非常的喜欢,店里有许多的插画、复古的家具、物件特别有氛围,一些小的细节桌子、椅子上的使用痕迹会让我觉得有历史感,天气好的话在后面的小庭院带上耳机会有许多写歌的灵感让人感觉有些慵懒且舒适。

△ Gregorius航迹

太格有物:正值夏日,你对男士护肤有哪些心得与大家分享呢?

邓见超:首先我觉得大家一定要对男士护肤有正确的心态,除了我艺人的身份出境需要化妆以外平时生活中男士的护肤也是特别有必要的。早在千年以前很多男士贵族就有自己的理容盒修剪鬓角、眉毛、洁面这些都是男士的基础护肤,男士护肤并不娘而是把自己更好的一个状态呈现出来也是对他人的一种礼貌、尊重是特别绅士的行为。

太格有物:你有哪些男士私享理容用品为大家推荐?

邓见超:每个人的皮肤状态和肤质都不一样得因人而异,我最近常用 POLA/宝丽B.A 氨基酸洗面奶比较温和起泡也很细腻,它的包装比较简单适合男士。面霜推荐 欧臻延 国外也叫银霜,我发现它也是因为王菲用过。全黑色的瓶子质感很好没有logo气味也不错闻起来像 Tom Ford 香水。

《这就是原创》总冠军邓见超,原来还是个时尚穿搭达人

太格有物:平日里出门会随身携带哪几件物品?

邓见超:我是个手表控每天会根据不同状态佩戴不同的手表,耳机肯定会带因为我要不断的听歌灵感一来了就马上要写。我一般随身携带的卡包里面放四张卡片、自己家的门卡、两张银行卡和身份证,唇膏在夏季会选择清爽一点的这款 曼秀雷敦 的唇膏比较适合男士不油腻。

太格有物:推荐五首你自己的歌给大家,最喜欢的TOP5?

邓见超:第一首《女书》是我在初中时写的处女作也是我这辈子写的第一首完整作品,所以我还蛮感谢我能够学到中国风的乐器并影响我写出有文化底蕴的音乐,我觉得中国风是不能够被磨灭和遗忘的。我鼓励自己也鼓励大家去学习更多中国传统的乐器、文化这样当才能站在世界的舞台上表达真正的中国风。

第二首《好的 晚安》在荧幕上让大家知道我是一个原创歌手也是传唱度最广、流量相对最高的一首,真的没有想到大家会这么喜欢很感谢大家的支持,第三首是《男朋友》曲风比较可爱风趣也是我平日的一个生活状态。

第四首歌《别跳下去》是很抑郁的时候写的,我相信每一个人都会有这么一个阶段没有办法做任何事情来缓解自己的心情,那时我唯一能做的就是写歌把自己这个时刻的状态记录下来,所以我希望大家能开心的活着把这首歌送给所有的抑郁症患者。

第五首推荐《橘子》其实这是我献给外婆的但奶奶唱出来比较押韵一点,奶奶和外婆在我心目中都是长辈拥有同样的地位而且我很少用方言来写歌,学音乐这么多年一直想写一首歌送给家人让他们开心一下并不是那种哭哭啼啼的感觉。

太格有物:最近有新作品或者专辑发布吗?

邓见超:我最近发了一首新歌比较hip-pop名字叫《SuperFlyer超飞的ft.邓见超》是和一位rapper合作的新歌,在歌里我属于一个飞行者是另一个风格的尝试,希望大家喜欢。

图片拍摄:张强/TIGERHOOD
造型策划:田凯/TIGERHOOD
特邀模特:邓见超
太格作者:Mr Tiger
服装支持:element
场地支持:element、Gregorius航迹
element地址:上海市长宁区愚园路718弄21号
Gregorius航迹地址:上海市长宁区愚园路991号

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式立领修身夹克 B2BCC4G0589

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼秋冬断码清仓上衣男女同款

男女款休闲裤

男女款休闲裤

OAKLEY 欧克利 男士 Radar EV Path系列 骑行太阳镜 须要2人拼团

Rampo 乱步 纯棉重磅T恤 200g

Rampo 乱步 纯棉重磅T恤 200g

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Semir 森马 情侣装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 情侣装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Lightweight始祖鸟 男子速干裤

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

PEACEBIRD 太平鸟 连帽长袖男式夹克 B1BCC120289