别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

2019-11-07 15:41:50 6点赞 63收藏 2评论

门后可能是家里最有潜力的储物空间,却被很多人忽视,这期我们给大家整理出这些门后收纳好物,利用它们帮你榨干家里的门后的最后空间,让零碎物品都有处可放。

1橱柜门

橱柜门是最容易被忽视的宝藏储物空间,长条形的各种零碎小物搭配以下几种神器,立马被收纳得干净利落,取放方便。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

柜门上粘贴抽纸盒和抽取式垃圾袋收纳盒,用起来很方便,抽纸不用跑客厅,也让堆积的垃圾袋有个归处,不再乱糟糟。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

抽纸盒还可以粘贴在柜门外或者桌子下面,用起来更便捷。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

橱柜门上还可以粘贴这种薄的收纳架,收纳大蒜,生姜,随取随用。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

对于厨房面积超级小的家庭来说,地柜柜门上还可以用挂杆收纳常用勺子铲子,挂杆用3M胶粘在门上,各种工具就排排站了。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

利用免钉锅盖架,把橱柜门当成锅盖的好去处,不锈钢的锅盖架非常稳固耐用,小小的平底锅也可以放啦!

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

对于水槽柜,空间比较鸡肋难用,用柜门壁挂一个垃圾桶,把空间充分利用起来再合适不过了。做饭时打开柜门扔垃圾简直太顺手,垃圾及时掉,关上门垃圾桶就消失了,不影响厨房整体美观。

2储物柜柜门

家里有储物柜,柜门空间的收纳一定不要放过,各种小杂物从此无需占用其他空间。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

上图这个柜门就是如此,两边都进行了收纳,左边用的宜家的垃圾桶,收纳零碎小物品。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

右边壁挂了常见的置物架,多层收纳,开门就能拿到,不用翻不用找。

3镜柜门收纳

很多人不知道镜柜门也能做收纳,其实只要一个办法就能把这些隔离、粉饼等叠放不好拿的化妆用品壁挂起来,那就是纳米胶带。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

这样用的时候就不会担心拿一件而碰掉其他的了,还让镜柜的容量增大了。

4室内门

小户型家庭,有些室内门后可不能放过,用小小的门后空间,给自己打造一个“门后更衣室”,关门还能遮丑,开门后墙+门形成的“三角区”,收纳力MAX!

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

脏衣篮是用宜家的鞋柜改造的,脏衣篮上墙,地面就清爽了。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

贴上标签,上层放贴身衣服,下层放脏的外衣袜子,分开放更干净卫生。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

只穿过一次还可以继续穿的西装外套和帽子,挂在门后,能同时挂4-6件大外套,用2排衣架的免打孔门后挂钩。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

宜家的门后挂钩很配白色门,还很实用,其他的首饰小物件,挂在墙面上的字母挂架上,还可以作为房间的点缀。

5厨房门

在厨房门后放一个大容量的墙面置物架,高有196cm款46cm,收纳杂粮和调料,还能完美隐藏在门后,随随便便就给厨房扩容了。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

小厨房门后,侧墙上壁挂了戴森,比收纳在柜子里更好拿。

6卫生间门

卫生间门打开后很容易跟淋浴房的玻璃碰撞,然后就在门后放一个窄窄的脏衣篮,给门一个缓冲,解决了碰撞的问题。然后在门上加了一个梯子挂钩,放洗澡后穿的睡衣和干净衣服,非常方便。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

如果门与墙面间有很长的距离,还可以像下面这个屋主这样,粘贴一个洞洞板,收纳小工具和戴森,承重好关门不碍事。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

卫生间门后的墙面还可以通过挂钩,收纳各种清洁工具,给家里节省一个杂物间。

7主卧门

每天进主卧睡觉,也会随手挂衣服,可以在门后放一个壁挂的小的挂衣架,开门也不受影响,顺手又方便。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

主卧墙向后推,就会与门后侧墙形成一个凹型的空间,高处用两个实木隔板和收纳箱来收纳。下面还放了衣帽架和全身镜,换下的衣服可以顺手挂上去,关上门就挡住了。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

家里没有衣帽间,卧室门后还可成为更衣室,用一根长的伸缩杆固定在门后,挂只穿过一次不想洗的衣服,终于不用直接堆客厅沙发了。

8浴室柜门

平开门浴室柜收纳起来不是很方便,特别是对于吹风机收纳,如果选择置物架露在外面不美观,壁挂在浴室柜门内,用的时候打开就能拿到,关门隐藏。

9淋浴房玻璃门

淋浴房的玻璃门也能用来收纳,下图的屋主,就用壁挂鞋架来收纳洗澡拖鞋。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

不仅能让拖鞋保持沥水干燥,还让浴室地面更整洁。

10入户门

入户门也可以充分利用,稍微DIY一下,就成了家里小杂物的收纳区,从此拆快递什么的方便了太多。

别浪费啦!门后收纳空间,才是家里最有潜力的储物宝地!

入户门上壁挂磁吸伞架,收纳长柄雨伞,进出门随手拿取,方便不会忘。