FIFAonline4球员头像更换教程

2020-03-18 22:12:06 7点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:分享一点简单的经验,方法都是网上找然后自己实践整理的。希望为值友奉献一点微薄之力(虽然没几个值友玩这个游戏)。

当你拥有球迷跟游戏迷双重身份的时候,足球游戏就是你绕不过去的幸福。最早的足球游戏受制于技术可能是指一种情怀,直到90年代开始EA(艺电)向FIFA(国际足协)购买下了FIFA的版权,Konami(科乐美)开始推出《实况足球》,从此开始了足球类游戏双雄争霸的局面。国内最火的足球游戏莫过于一代经典实况8,大部分90后就算没有玩过至少也听说过,它经典到什么程度呢,我写文章的时候去搜看了一下,一款07年发布的游戏,在它的贴吧里,还有大神为它制作补丁,更新了19-20赛季的所有俱乐部,真正的热爱与情怀啊,兄弟们!而且从大山里走来我接触电脑太晚了,06年上高中的时候,我们电脑课依旧不给联网,我的QQ还是托朋友申请的,9位9开头的,证明了我进入互联网的迟缓。

09年我只身一人来魔都读大学,进入了人生中的游戏乐园。本着对电脑以及游戏的热爱,我涉猎到了各种电脑知识,室友的电脑报期刊我每一期都来读,积累了基本的电脑知识后,10年的冒着被宰的风险去徐家汇抱回来了自己组配的第一台diy电脑。

草稿箱的文章,貌似开头越写越长进入不了主题,直接进入吧,长话短说,就是弄个台电脑,投入了足球游戏的世界,从单机盗版PES2010玩到现在FIFAol4,然后这个游戏策划组是煞笔,球员有的是大头贴,有的是半身像,强迫症表示必须要要换头像,下面就是换头像教程。

先简单说一下原理,游戏中头像就是调用游戏安装文件夹中的PNG图片文件,我们只需要用自己做的PNG图片替换掉原装文件就完事了。就是这么简单!

游戏中有两个文件夹是存放头像的,不同赛季有不同的文件夹,不过不需要分开,做好之后,每个里面都放一份就可以。具体路径如下:

FIFA Online 4(足球在线4)FIFA Online 4_cacheobexternalAssetscommon

FIFAonline4球员头像更换教程

每张球员卡跟头像图片对应的图片名称,是一串数字编码,一般统称为头像编码,具体编码需要在一下网站找到球员,然后把头像另存为,默认的文件名就是该球员的头像编码。

FIFAol4中文数据库←编码查看网址请点击。

右键球员头像,图片另存为右键球员头像,图片另存为

默认的头像名就是球员编码默认的头像名就是球员编码

以下就是具体操作,比如我打算做一张梅西的头像,找到我喜欢的图片,抠出人像(直接google找PNG的梅西也更快捷),然后新建一个画布,这边选择400*400的(游戏原始是128*128,不过只要是正方形就可以,400像素的更清晰一点,当然再大也可以识别,不过怕文件过大影响读取速度,一般头像包制作者都会采用400*400),加上自己喜欢的美化元素(我组的是巴萨队套,所以在后面放了个旗帜状巴萨队徽)然后保存为PNG格式。有基本图片处理能力并且喜欢DIY的可以自行制作,怕麻烦的可以直接晚上DOWN制作者分享上传的,一般他们会改好编码,只需要移入对应的文件夹替换即可。

抠好图的梅西抠好图的梅西

做好的梅西做好的梅西

晒球衣的西哥最帅!晒球衣的西哥最帅!

自己制作的图片需要到数据库找到编码,将文件名修改为编码.png。网上改好的就不用管了。

具体的编码信息具体的编码信息

接下来右键做好的头像,把图片属性改为只读。这个很关键,不修改只读过一阵子游戏会把图片又替换为默认的原始头像。

属性改为只读属性改为只读

然后把头像复制到两个文件夹中替换原始文件。(游戏开着也可以替换,可以实时看到效果,如果替换时候在阵形管理界面就切商城或者转会市场再切回来就可以看到效果了。)

躺在草稿箱太久了,现在的阵容躺在草稿箱太久了,现在的阵容

最后福利时间,如果你是巴萨套并且喜欢首图中巴萨套的风格,可以找我要此款头像包,基本上覆盖了巴萨现役及历史所有球员。

华东玩家可以加我一起玩耍 ID: 10梅西