雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

2019-12-21 23:00:00 2点赞 1收藏 0评论

今年可以说是“真无线”蓝牙耳机大爆发之年,那么什么是真无线呢?
蓝牙技术的标准只能是一对一连接,所以以前的蓝牙无线耳机的两个耳机要么就是中间有连线,要么就是一耳接收完再转发给另一耳,耗电和连接稳定性都是问题,三年前,苹果的AirPods用了一个非常巧妙的方式,一耳把蓝牙连接秘钥告诉另外一耳,另外一耳就可以同时偷听手机发出来的声音,定义了真无线(True Wireless Stereo),方法就是一层窗户纸,但是苹果进行了专利封锁,直到今年,台湾络达的芯片才绕过专利达到跟苹果差不多的体验,这也是今年8月份华强北白牌TWS突然爆发的原因。

其实我个人的需求是,我中午会在公司休息的时候跟同事玩王者荣耀,但是大家都在工位上睡觉,我还需要游戏体验更好一些,所以就需要有声音,经常上午忘记充电,中午的时候,就需要插充电线,然后就没有插耳机的地方了,之前用过同事的蓝牙耳机,延迟又很大,玩游戏时的体验极差,此事就一直搁置,知道雷蛇出了这款战锤狂鲨真无线版本,我又是个雷蛇粉,所以必须买它!买它!买它!

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

外包装这次试用了一次性的塑封包装,保护性更强,可以有效保障入手的是100%原装无拆产品。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

2年质保的标识非常显眼,非常厚道!

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

包装试用了雷蛇一贯的黑绿配色设计风格,展示了耳机的全貌,以及标注了各项特性和产品的详细参数信息。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

我想说这次,终于有中文了,看得懂雷蛇雷蛇CEO的致用户信了,相当的精致。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

按照惯例,说明书提供了两张雷蛇Logo贴纸,其他具备Chroma的产品的贴纸是幻彩的,这次是绿色的,说明不具备幻彩功能,毕竟是体积小巧的无线耳机,续航也是一个很大的痛点,我能理解。
内部包装使用了黑色的海绵缓冲减震材质,一共分为三个仓位,所有配件都被独立收纳。

全家福了
充电电池仓、耳机、数据线、硅胶耳帽和挂绳

数据线使用了耐用的尼龙绳,从材质、细节来看,设计得相当精致,USB口内部也是按照管理加入了雷蛇的经典绿色元素,并且在数据线上可以看到Razer的立体LOGO字样。数据线使用了耐用的尼龙绳,从材质、细节来看,设计得相当精致,USB口内部也是按照管理加入了雷蛇的经典绿色元素,并且在数据线上可以看到Razer的立体LOGO字样。

全家福了
充电电池仓、耳机、数据线、硅胶耳帽和挂绳

数据线的细节部分

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

单只耳机主机重量只有4.5克,半入耳结构,加入了人体工程学的设计。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

耳管的内侧标注了L、R左右耳标示和一组金属触点,耳管内部还设置了磁吸装置,配合电池仓可以自行定位,轻松完成充电准备。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

电池仓上盖内侧使用了硅胶内衬,加入了Razer的LOGO元素,收纳耳机时,盖上盖子可以保证充电接口接触充分防止出现晃动。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

电池仓的正面设置了一枚小巧的LED电源指示灯,根据不同的灯源颜色来判断电池余量以及充电状态。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

电池仓的开合方式同样使用了磁吸设计,使用起来也是相当轻松便捷,完全可以单手完成操作。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

有一个非常满意的一点就是,电池仓使用了Type-C的充电接口,通用性非常的强,电池仓的容量275毫安时,耳机配合充电盒使用,可以达到15小时的续航时间。就算是出门忘记了带充电线,也方便找到替代的充电线使用,非常的不错!

充电仓底部的数据参数

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

雷蛇是游戏外设品牌,如果耳机只是真无线的蓝牙耳机,那就太普通了,所以这款耳机,主打低延迟的游戏耳机,我觉得才是买它的理由!

之前使用过其他品牌的真无线蓝牙耳机玩游戏,延迟很大,放弃了用蓝牙耳机玩游戏的想法。雷蛇的战锤狂鲨真无线在普通模式下,也有延迟,但是开启游戏模式下,官方的延迟数据是60毫秒,但是通过体验一周后,可以说感觉不到延迟,而且现在在需要玩游戏戴耳机的场景下,我是一定会使用雷蛇的这款耳机的。

耳机连接成功后,需要双击耳机并再第三下长按触控单元后开启游戏模式,如成功开启,有开启的提示音,当把耳机放入耳机盒后,游戏模式自动关闭,再次使用时,需要重新开启游戏模式。经过测试,正常模式下,使用3个小时,还剩60%的电量,充满后,在游戏模式下,使用相同时间后看剩余电量是50%,两个模式的功耗相差不大,可以放心的使用!我现在每天中午跟同事玩游戏的时候,拿出来用,也不影响别人午休,真是美滋滋啊~不久前看直播,也有游戏主播在使用这款耳机玩游戏。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

操控方面是目前接触过的耳机中最灵敏和最温柔的,无需用力敲击耳机,只要轻轻触摸耳机上的雷蛇LOGO就能完成播放/暂停,切歌等一系列的常用操作,平时佩戴耳机和人交谈,无需取下耳机,轻轻触摸一下LOGO,暂停音乐就可以正常对话,十分方便。值得一提的是,这款战锤狂鲨真无线耳机配合智能触控模式还可以轻松的调取手机的语音助手,这个设计在冬天显得格外的好用,因为手机揣在口袋里无需取出,只需长按耳机上的LOGO2秒就能直接调取语音助手,打电话,发微信,播放想听的歌曲都极为轻松。

音质方面,看得出来是下了功夫调教的,虽然耳朵感受到的是低频向调教方向,但是这款耳机的中高频相当纯净,人声不混,距离感也适中,低频强劲有力。声场距离也拉开了,可以感受到明显的前后变化,并没有挤成一团。
单曲从蔡大妈开始,由于这款耳机的调校风格,蔡大妈的嗓音仿佛年轻了几岁,少了一分饱满,多了一份空灵,莫文蔚的声音恰到好处,在《忽然之间》婉婉道来,人生和背景音乐分离的很好,伴奏种的吉他清亮悦耳。欧美流行随便选了一首,这款耳机还是非常适合表现那种动次打次的歌曲的,低音下潜明显,回弹也迅速,整体表现还是比较耐听的。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

防水性能方面,IPX4等级防护能力足以应对小雨,或者运动流汗的情况。日常使用还是相当实用的,配合原装的硅胶耳帽,防滑性能还有提升,足以应对大多数使用场景。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

在适配的APP方面,雷蛇做的也是相当精致不糊弄,用户体验很好,首次连接成功后,如果有版本更新,会在底部提示有可用的固件。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

更新之前会有提示信息,以确保能更新成功。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

更新成功后,进入正常页面,会有耳机的电量显示等信息。

雷蛇真无线游戏耳机:战锤狂鲨真无线开箱评测

还有音效均衡器的选择,在设置页面还可以对提示语音等信息进行进一步的设定,使用起来很方便。

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色